Показано с 1 по 7 из 7
    Милый Бухгалтер Милый Бухгалтер вне форума
    Клерк

Перевыставление счетов арендаторам

Добрый день.
    Мы сдаем в субаренду здание. Можем ли мы перевыставлять счета на коммунальные услуги нашим арендаторам?
    Поделиться с друзьями

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Милый Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мы сдаем в субаренду здание. Можем ли мы перевыставлять счета на коммунальные услуги нашим арендаторам?
    Зависит от условий договора. Что по поводу оплаты коммунальных услуг в нем сказано?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    По условиям договора это предусмотрено, но никогда не выполнялось. Я новый юухгалтер и хочу это начать делать. Мне выставляют счета коммунальные службы с НДС, а я работаю без НДС на 15% (доходы-расходы). подскажите как мне выставлять счета?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    По условиям договора это предусмотрено, но никогда не выполнялось. Я новый юухгалтер и хочу это начать делать. Мне выставляют счета коммунальные службы с НДС, а я работаю без НДС на 15% (доходы-расходы). подскажите как мне выставлять счета?
    Вы просто перевыставляете счета (без наценки)? Тогда пишете сумму так же как в счетах арендодателя - с НДС. В данном случае вы не станете плательщиком налога, даже указав его в документах. Глдавное чтобы в договоре все правильно было прописано - что вы именно перевыставляете счета, т.е. происходит возмещение расходов, а не оплата отдельной услуги.

Клерк
    Мне тогда эти суммы не на 62 счет отправлять? а. напримет, 76,5??? так же как и саму электроэнергию на эти суммы в расходы не брать?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Мне тогда эти суммы не на 62 счет отправлять? а. напримет, 76,5??? так же как и саму электроэнергию на эти суммы в расходы не брать?
    Д44,26- К60-отражены комм. платежи от поставщика в части ваших расходов(если присутствует ваше потребление ком. услуг).
    Д76 (арендатор)-К60-отражены коммунальные платежи в части суммы расходов ваших арендаторов.
    Д60-К51,50-отражена оплата поставщику коммуналки в полной сумме.
    Д50,51-К76(арендатор)-отражена оплата арендатором коммунальных платежей.
    (с)тырено с главбуха, самой было лень расписывать. Эти поступления по идее не ваши доходы. Но при УСН все немного сложнее. Потому как на стопроцентно быть уверенным что такие поступления на счет можно однозначно признать возмещением, а не выручкой. ИМХО для этого арендодатель (т.е. вы) выступаете в роли агента перевыставляя коммуналку. Вообще этот вопрос на форуме рассматривали, посмотрите.

Клерк
    СПАСИБО)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)