Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ИП, УСН, перевод денег на банк. карту

Доброго времени суток, уважаемые клерки! Нуждаюсь в компетентной помощи. Я - ИП на УСН 6%. Вместо расчетного счета сделал пластик чисто для работы. Как положено, доложила о нем в налоговую - тут проблем нет. Проблемы начались, когда мой клиент попытался перечислить мне деньги на эту карту. В общем, последняя версия претензий их банка - это то, что, якобы на эту карту можно перечислять только пособия (хотя это обычная VISA, совершенно не социальная), правда еще вчера была версия, что на карту можно перечислять только зарплату (хотя она, опять же, не зарплатная). Парадокс в том, что в обоих случаях это один и тот же сбербанк, только разные филиалы, и вчера же в моем филиале меня искренне заверяли, что никаких препятствий для перечисления мне денег нет, да и знакомые утверждают, что нормально перечисляли деньги ИП-шникам на карты. Вот я и прошу помощи у тех, кто, может, сталкивался с подобной ситуацией или, хотя бы знает, как с ней бороться...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что, клиент так в платежки и пишет - перечисление на карту?
    Перечисление обычно делается на счет в банке. А карточный он или нет, банка-отправителя не касается

Клерк
    Я ей дала реквизиты, которые получила в банке при оформлении карты. И сегодня ей рассказали, помимо всего прочего, что если я - ИП, то я обязана открывать расчетный счет, а карта - это только для пособий и т. д. (опять же со слов бухгалтера клиента)

Модератор
    gelios-s, реквизиты-то Вы дали? Номер карты или номер счета своего?
    Банк не имеет права отказывать в платеже. Это не его дело вообще. И никто не запрещал на карты переводить не только зарплату и пособия. Но и оплату по договорам подряда, например. Или выдачу подотчетов сотрудникам

Клерк
    Мне при оформлении карты в банке выдали две, скажем так, памятки - с реквизитами банка, и номером моего счета в этом банке. Я сталкивалась с подобной ситуацией - на прошлой работе мы перечисляли зарплату нашим сотрудникам в крае (правда тога это делалось на книжку, потому как такого разгула карт еще не было), и благодаря этому я знаю, что в данной ситуации в платежке указываются реквизиты банка, а в примечании указывается номер л/с и ФИО получателя. Я ей дала и реквизиты банка, и номер своего л/с. Не с первого раза, но кажется, она вс-таки указала нужные реквизиты. И вчера по разным версиям платежка не прошла или потому, что "такого р/с в принципе не существует" или потому, что "на эту карту можно перечислять только з/п". Я зашла в свой банк, мальчик-оператор перевернул всю базу, но подобных ограничений не нашел. А сегодня получаю сообщение, что моя карта - типа социальная... Вот я и думаю, кто из нас дурак...

Модератор
    gelios-s, я, как постоянный получатель денег на карточный счет, уверяю Вас, что в платежке достаточно указания номера Вашего счета (если счет начинается на 40817). И Вас, как получателя.
    И не надо в примечениях указывать никаких л/с и ФИО

Клерк
    кажется начинаю понимать. Только что говорила со знакомой, она просветила, что с тех пор, как я с этим сталкивалась, кое-что изменилось. Получается, что я неправильно научила главбуха клиента неправильно заполнять платежку для перечисления денег на карту. Так что, мы с ней, похоже стоим друг друга...

ИП 6% Аватар для Алина77
    Мне без вопросов пополняют карту в сбербанке оплачивая наличкой в кассе (только долго) и также без проблем через их он-лайн банк (почти моментально) - со счета плательщика на счет моей карты. Только карта у меня самая упрощенная Сбербанк-Maestro «Momentum» В назначении указывается номер карты и мое ФИО, т.к. зачисление идет на какой то "общий" расчетный счет банка и получатель сбербанк, а не я.
    Последний раз редактировалось Алина77; 06.03.2012 в 15:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    их он-лайн банк (почти моментально) - со счета плательщика на счет моей карты
    А их счет - расчетный?

ИП 6% Аватар для Алина77
    у банка расчетный - практически все реквизиты для зачисления - расчетный счет сбера
    и Получатель: УПРАВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО БАНКА СБ РФ

Клерк
    А "УПРАВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО БАНКА СБ РФ" - это место, где оформлялась карта? а то я, что-то уже тупить начинаю больше обычного...

ИП 6% Аватар для Алина77
    карта оформлялась в обычном отделении мне реквизиты такие дали,
    повторюсь - в них Р. сч. самого банка и назначение платежа "номер карты и мое ФИО" , т.о. они видимо принимают деньги на свой расчетный счет и раскидывают на карты

Клерк
    Я ей так и объясняла. только вместо того красивого названия "УПРАВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО БАНКА СБ РФ" у меня числится отделение Сбера, которое точно так же было указано в реквизитах, которые я получила при оформлении карты... Одна надежда на то, что я сегодня собираюсь лично навестить клиента и посмотреть, как там сделали платежку. Может, что и пойму. Хотя бред полный - из нас двоих именно она бухгалтер, который зарабатывает именно этим делом, и именно она, в первую очередь должна знать подобные нюансы...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от gelios-s Посмотреть сообщение
    именно она, в первую очередь должна знать подобные нюансы...
    Ну, она же не банковский бухгалтер, что бы знать все нюансы всех банков...

Модератор
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    в них Р. сч. самого банка и назначение платежа "номер карты и мое ФИО" , т.о. они видимо принимают деньги на свой расчетный счет и раскидывают на карты
    А зачем так делать? Если можно нормальную платежку, с получателем физлица и его счетом? У Вас должен быть счет к банковской карте
    Не надо на карты переводить, надо переводить с расчетного счета организации на счет физического лица. Все.
    Прошли те времена, когда все поступления шли на р/с банка, а потом раскидывались по картам. Сейчас это совершенно лишнее

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем так делать? Если можно нормальную платежку, с получателем физлица и его счетом? У Вас должен быть счет к банковской карте
    Над.К, по Моментому так нельзя. Там р/с банка в п/п указывается. Потому что карта не совсем именная.

Модератор
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Над.К, по Моментому так нельзя.
    Но тут речь не про моментум. Хотя я вот не вижу причины не отправлять на счет деньги и владельцу такой карты. Насколько я понимаю, универсальный сберовский счет все равно при этом открывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо на карты переводить, надо переводить с расчетного счета организации на счет физического лица. Все.
    Прошли те времена, когда все поступления шли на р/с банка, а потом раскидывались по картам. Сейчас это совершенно лишнее
    Почему "прошли те времена" - что изменилось ?

Модератор
    банковские правила какие-то поменялись. Физлица имеют счета в банках и на них можно отправлять деньги. Без указания в получателях платежа банка.
    Получатель платежка конкретное физическое лицо, имеющее свой счет. Его и пишут в платежке

Клерк
    Уважаемые клерки, не спорьте - я вас помирю. Я вчера пошла к ней и попросила сделать мне копию непрошедшей платежки. По сему документу получается, что ИП (в данном случае я) имеет р/с № такой-то (хотя фактически это р/с отделения СБ) в таком-то отделении СБ. Хотя я минут двадцать распиналась перед ней, когда принесла реквизиты, объясняла, что это отделение СБ с р/счетами клиентов не работает!!! Так в назначении платежа она указала: оплата счета....., на сумму...., и - самое веселое - НДС 18%..... (посчитала же - не поленилась)!, хотя ни я, ни клиент, плательщиками НДС не являемся. Зато ни малейшего намека на номер МОЕГО счета. Конечно, когда она принесла этот "шедевр" в банк, ей сказали, что такого быть не может, а она услышала знакомые слова, которые потом мне и озвучила. Я понимаю, что "она же не банковский бухгалтер, что бы знать все нюансы всех банков..." А зачем - всех? У них р/с в СБ, у меня карта в СБ, она два дня подряд ходила (ножками - не через Интернет!) в банк с этими платежками. И не могла там проконсультироваться, если уж, как она мне вчера сказала :"А что же Вы мне не объяснили?". Первый раз в банке завернули - поинтересуйся, в чем косяк. Но она предпочла думать , что именно я дала неправильные реквизиты, на которые можно перечислить зарплату, пособия и еще что угодно, только не то, что требовалось. Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед. А вообще, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО ВСЕМ ПРЕОГРОМНОЕ!!!
    Последний раз редактировалось gelios-s; 07.03.2012 в 08:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)