Подскажите, пожалуйста. мы приобрели внутренний модем для компьютера по 310 ст.Как мне отразить в бух.учете установку его в компьютер, который был куплен ранее, и начислена 100% амортизация.Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста. мы приобрели внутренний модем для компьютера по 310 ст.Как мне отразить в бух.учете установку его в компьютер, который был куплен ранее, и начислена 100% амортизация.Заранее спасибо!
Anya^^
Данный вид работ означает модернизацию ПЭВМ, а следовательно, долна увеличиться балансовая стоимость ОС (ПЭВМ).
Для модернизации ПЭВМ приказом по учреждению создать комиссию, результаты - оформить Актом о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (ф. 0306002)
Стоимость модема списать Д 106 К 101
Стоимость ПЭВМ до модернизации также отнести в дебет счета 106 с кредита 101
Оприходовать модернизированную ПЭВМ: Д 101 - К 106
Rat1972
100% амортизация была начислена при вводе в эксплуатацию, т.к стоимость меньше 40 000 руб.
topalov
А в каком блоке в программе проводить данные операции?
Стоимость модема списать Д 106 К 101
нет, 40000 не превысит)
подскажите, в каком блоке?или ручной проводкой???
1С:Бухгалтерия 8.2 государственного учреждения
Ну кто-нибудь сориентируйте в каком блоке делаются проводки
Плииииз))))))))))
Не уверен, не уверен... совсем не уверен.
Я уже третий компьютер кассиру меняю, а модем... модем просто вытаскиваю из одного и переставляю в другой. И учитывается этот модем у меня, как отдельное ОС, стоимостью меньше 3000 руб., на забалансовом счете 21.
А был бы он в составе компа (как модернизация) - не мог бы я разобрать системный блок и вытащить из него это модем и переставить в другой. Потому что разборка ОС до списания запрещена, а я компы не списывал, а только передал в другое подразделение. И ушел бы у меня модем туда, в другое подразделение, никому там не нужный, а в новый системник пришлось бы покупать новый модем... И так было бы три раза, все потому, что кто-то бы посоветовал провести модернизацией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)