Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним бухгалтер
    Гость

Прибыль в УСНО НКО

Вот скажите,пожалуйста.Встала дилемма с директором. Вот возьмем ООО. Заплатили налоги (хоть ОСНО,хоть УСНО) - осталась чистая прибыль по году. Захотели ее на дивиденды пустили, захотели для фирмы солярий купили или авто, или там всем путевки на Канары,верно?
    А вот НКО,ведущее коммерческую деятельность. Получили прибыль от коммерческой деятельности,заплатили налоги (у нас УСНО в данном случае) и что? Можем мы часть оставшихся средств пустить на уставную деятельность, а часть на дивиденды,премии,солярий )? Мне кажется да, а директора кто-то убедил,что ТОЛЬКО на уставную деятельность и никуда более. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним бухгалтер, какие дивиденды у НКО? НКО для чего создается? И вообще, НКО имеет право вести коммерческую деятельность только для достижения уставных целей. А не для походов работников НКО в солярий
    Читайте закон об НКО

3. Аноним бухгалтер
    Гость

Прибыль в НКО УСНО

Почему-то не смогла ответить в начатой теме,поэтому начинаю снова.
    А как надо распределить полученную прибыль в НКО. Вот получила я прибыль на 90.Затраты на 20 и 26.В итоге сформировалась прибыль,уплачен налог. У меня УСНО 6%(доходы). Заплатила я налог и что перевожу с 90 на 86 в конце квартала или делаю проводку Д90 К86 только по итогам года?

4. Модератор
    Не смогли ответить, потому что Анонимам запрещено писать в разделе НКО, а тема относится именно к нему
    Вы бы зарегистрировались. Я бы объединила темы
    Сначала на 99 счет, потом на 84 счет в конце года, а оттуда уже на 86

5. Аноним бухгалтер
    Гость
    Сейчас зарегистрируюсь,извините.
    Т.е. получается, что весь год у меня это будет 90, с него 99 и только в конце года с 84 на 86? При этом по мере необходимости в течении года (если я привлекаю прибыль на уставную деятельность) я могу относить часть средств с 90 или 99 на 86?

Но вот дилемма. У нас АНО - образование. Услуги платные. Прибыль используется только на з/пл (не большую ) и аренду (не высокую),ну и рекламу (не большую). Т.е. львиная доля прибыли остается на р/с. Если она по итогу года будет все больше и больше плюсоваться на 86, то в итоге куда ее девать,если нельзя на дивиденды и солярий )). Премии-то хоть можно ПРЕБОЛЬШИЕ выписать?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним бухгалтер Посмотреть сообщение
    я могу относить часть средств с 90 или 99 на 86?
    Прямо с 90 счета неправильно. У Вас ведь еще и 91 может быть. Хотя бы с 99. Хотя это не совсем правильно, но для НКО как-то ничего другого не придумать.
    Поднимите зарплаты. Выписывайте ежеквартальные премии, в соответствии с положениями о зарплате

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прямо с 90 счета неправильно. У Вас ведь еще и 91 может быть. Хотя бы с 99. Хотя это не совсем правильно, но для НКО как-то ничего другого не придумать.
    Поднимите зарплаты. Выписывайте ежеквартальные премии, в соответствии с положениями о зарплате
    Ну а как не правильно,ведь,чтобы сформировать 99 надо хотя бы закрыть месяц,а если у меня прибыль получена,условно 15 числа,а мне надо произвести затраты 17 числа и имеющихся целевых на 86 у меня не хватает, то я же могу только с 90 взять не достающее )
    Или здесь принцип такой: сперва 86 отражаем как дебетовый ( в середине месяца),ну а уж по окончанию месяца добавляем на кредит 86 нужную сумму "под ноль", а уж в конце года с 84 перекидываем на 86 хоРООший кредит Так?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    чтобы сформировать 99 надо хотя бы закрыть месяц,а если у меня прибыль получена,
    А как Вы можете знать, получена ли прибыль, если хотя бы не закроете месяц?
    Еще раз, сущестувует и 91 счет. Которого у Вас не может не быть в такой ситуации.

9. Клерк
    Ну у нас прибыль исключительно - образовательные услуги. Что и есть основной вид деятельности. Это 90 или 91?

10. Модератор
    Незабудочка, ну не может не быть у Вас прочих расходов. Например, услуг банка

11. Клерк
    Ой,я думала,что Вы про доходы говорили про 91. 91 расходы - конечно же. А доходы у нас 90 - верно? Простите замучила уже,наверно.
    Так мало инфы про НКО...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)