Сомневаюсь, как оформить уплату НДФЛ через СБ наличными. Сделать АО на директора или через РКО? Было это еще в 2010 году. В расходах хочу учесть за 2011 год. Помогите, пожалуйста.
Сомневаюсь, как оформить уплату НДФЛ через СБ наличными. Сделать АО на директора или через РКО? Было это еще в 2010 году. В расходах хочу учесть за 2011 год. Помогите, пожалуйста.
Бред какой-то написала. Расходы уже учтены в 2010, но в программе не отражены. Оформила договор займа, т.к. денег не было, по нему и будет возврат в 2011 г.А как сам расход - через РКО или АО?
Какой расход? Что директор пошел в Сбер и заплатил... что? НДФЛ, который ваша огранизация должна была как налоговый агент перечислить???
Январь Да, как налоговый агент. Из-за банкротсва банка не имели возможности оплатить с расчетного счета. Директор оплатил наличными через СБ НДФЛ и страховые взносы.

Сверку делали? Неужели деньги дошли?
Best regards, Михаил
mvf, Блин, не знаю. Я работаю с 11 января этого года. За прошлый год сверку делала, пойду ее почитаю. Но пеней и штрафов вроде не было.
А собственно куда они денутся? Назначение платежа НДФЛ для физических лиц, КБК указан, плательщик ООО, получатель УФК. Вроде, все в порядке.
Последний раз редактировалось Мордашка; 07.03.2012 в 10:52.

Их без выездной и не будет.
Best regards, Михаил
mvf, Убедили, сверку заказжу. Пока вопрос как оформить расход. Хочу кассу привести в порядок.

76 - 71 - 50
Best regards, Михаил
mvf, А почему 76?
Заем я сделала 50-66. Потом 71-50? А дальше-то что? 68-71? Какая-то странная проводка...

Потому что гладиолус. (с) Когда будет уверенность, что деньги дошли до бюджета страны, тогда перекините на 68.А почему 76?
Best regards, Михаил
Да... Деньги не дошли
mvf был прав.
Написала письмо с просьбой зачесть платежи, жду ответа.
И не дойдут. Плательщик в данном случае - тот , кто пришел в Сбербанк. На лицевой счет юрлица(ООО) этот платеж никогда не попадет.
Зачета тоже не будет. По квитанции - плательщик физлицо. И только он распоряжается своими деньгами. Ему нужно в казначействе искать эти деньги.

В налоговой сказали, что на усмотрение отдела разноски, т.е. внутри самой налоговой. Надежда не умирает, вдруг зачтут.
Надо было конечно раньше об этом думать, пеней было бы меньше, не так жалко.

Глупость сказали.
Документ об уточнении платежа - такой же финансовый документ, как и любая платежка, т.е. его подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. И врядли он в здравом уме подпишет документ, прямо противоречащий НК.
Вероятность, что зачтут, практически ничтожна.
Письма о зачете тут явно мало.
Надо еще заявление плательщика об исполнении обязательства третьим лицом со ссылкой на ГК. Но еще раз, налоговая вправе не рассматривать такое заявление, поскольку НК прямо говорит о том, что уплата производится лично налогоплательщиком или налоговым агентом.
Пени, они или есть, или их нет. При зачете пени нет.

45.
Best regards, Михаил
BorisG, Я понимаю, что вероятность очень мала, но попытку сделаю, думаю, хуже не будет.
Эх, отказали. Надо делать возврат на физ.лицо и налог платить заново.
Мордашка, вот у меня такая же ситуация платили налоги через сбербанк, только у меня налоги все поступили на лицевой счет, я делала сверку.Проводки у меня такие же как у вас:50.1-66.3;71.1-50.1;69-71.1.Но уменя сумма по займу висит в кредите 66 счета.У вас этот счет закрылся? Вернее, как вы его закрыли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)