Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 780
  1. Аноним
    Гость
    Спасибо за советы. Порыла в инете,выяснилось,что вопреки мнению сотрудников ПФР у организаций НЕТ ОБЯЗАННОСТИ,а есть только
    возможность сдать личные дела в госархив при ликвидации. Убедить их в том,что до 2003 г это вообще никак не регламентировалось -не получается.
    Справки выданы бывшим и единственным акционером на основании личных дел,кот.хранятся "в коробке".
    В ПФР нудно повторяют-организация должна была сдать в архив..... Мы не имеем возможности проверить законность справок,т.к.организация ликвидирована.
    Справки для расчета не примем. На вопрос-почему? ответ-потому,что они ликвидированы,а справку дают,а должен выдать архив и опять по кругу.

2. Аноним
    Гость
    Да и в других организациях 80-90 гг такие же ситуации. Почти 95% -ликвидированы.
    Архивов или нет вообще,наиболее ответственные сохранили личные дела,люди остались те же частично,а организации-другие и без правоприемственности.
    По логике ПФР - в стаж трудовой можно взять (все таки -трудовая книжка), а вот зарплату подтвердить невозможно,да и в трудовой должна быть ГЕРБОВАЯ печать,а если другая-для документов,для ОК или нет "орла"-все подделка,только и это тоже доказать ПФР не в состоянии.
    Замкнутый круг. Ссылки никакой на законодательство не могут дать,знай одно-ДОЛЖНА быть гербовая печать,госархив и точка! И печать при ликвидации должны были сдать!
    А у вас она СТОИТ! а не ДОЛЖНА! спрашиваю-куда должны были сдать печать? Ответ-как куда? Должны сдать!

3. Аноним
    Гость
    И еще хотелась бы спросить совета-обязан ли был ПФР дать письменный мотивированный отказ в принятии справок о зарплате к расчету пенсии
    при назначении таковой? выяснилось это случайно. или только по моему письменному запросу?
    еще выяснила,что взносы в ПФР "закончились" в 2010 году, а взносы 2011 и 2012 г "не попали".
    Было ИП,взносы платились,но в их базе их "еще" нет. С работы в найме за этот же период-тоже.
    Теперь они мне предлагают их самой "поискать",писать запросы и проч.
    т.е. запросить другой отдел,т.к. "вдруг их пока еще не разнесли по людям" и т.д.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так в пфр если бы сказали,что просто переделайте дату выдачи,но они говорят-справки поддельные.
    Хм, а Вы думаете, они обязаны вам сообщить, как нужно правильно нарисовать поддельные документы?
    Ведь они правы, действительно непонятно, кто мог выдать справку в 2013 году, если организация НЕ СУЩЕСТВУЕТ??? Вот реально, кто Вам эти справки выдал?
    Ага, прочитала, кто выдал, акционер. Но раз организации не существует, то и акционера у нее нет.
    Справка может быть выдана только датой, когда организация еще существовала.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 04.04.2013 в 15:01.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Да понимаю я все это. тогда хочу понять: вот ,например я ИП. Есть дата регистрации и дата ликвидации. приходит работник за справкой после ликвидации.
    Мне его посылать лесом?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот ,например я ИП.
    За нынешний период с 1996, если мне не изменяет склероз, года никакие справки не нужны, т.к. данные берутся из персонифицированного учета в ПФР. А до 1996 года ИП если и были, то вряд ли сейчас могут найти данные для справок.

7. Аноним
    Гость
    Данные не нужны с 2000 года.
    Весь и предмет обсуждения в том,что работа в 90-е годы была,организация существовала,есть ИНН и проч, есть запись в трудовой,
    ликвидирована она была в 2011 году.
    Взносы,какие были в то время-платились,как положено.
    Организация была крупная. Но в рамках законодательства документы при ликвидации в госархив сданы не были.
    Доки сохранились,ну,грубо говоря, у акционера.ПОДЛИННЫЕ.
    А как справку об этой зарплате как получить? Я то в чем виновата?
    Вот и дали мне эту справку по слезной мольбе. И что теперь с этим делать?
    Конечно,дату выдачи надо было поставить -до ликвидации. Я об этом не подумала,дали-то не липу ведь.
    Все хотели...как всегда. Но в более ранние года (если поставить дату выдачи) не было такой формы,как надо сейчас.
    Получается,все-липа,-и стаж ,и работа,и зарплата,и налоги и пенсия

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Доки сохранились,ну,грубо говоря, у акционера.ПОДЛИННЫЕ.
    Документы-то подлинные. А справку кто подписал?

дали-то не липу ведь
    к сожалению, липу, т.к. подписи и печать недействительны.

9. Аноним
    Гость
    Да,получается,что формально -липа.
    С более ранней датой,когда не было этой формы справки-тоже будет липа.
    Поэтому-выход только один-смириться,что работа с отчислением взносов на свою пенсию-тоже ЛИПА!

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    С более ранней датой,когда не было этой формы справки-тоже будет липа.
    Сделайте по той форме, какая раньше была.

11. Аноним
    Гость
    Так не хотят брать. С улыбкой была дана "рекомендация"-оставить все как есть. Типа-таких случаевмного,не вы первая,не вы последняяя.
    Вот, если бы из архива справки-другое дело. Да и "не попавшие в разноску по людям" взносы-поищите сами,сделайте запросы.
    Потом с ответами-к нам. Мы доначислим,если найдете. А может они (взносы) сами попозже "встанут". И не переживайте.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    второй раз:
    возьмите новую справку старой датой и лично договоритесь(!) с инспектором, чтоб она забыла про катавасию с глуподатной прошлой справкой...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    лично договоритесь(!) с инспектором
    Скажите, вот, рылась в старых бумагах, нашла вот такую справку

14. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, так не договариваются... рамки форума накладывают печать молчания на мои уста...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так не договариваются...
    ну вариантов много
    Разговор же нужно с чего-то начать

16. Аноним
    Гость

Причем заработная плата за 2000-2001г. учитывается по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, т.е. никакой справки на этот период в ПФР предоставлять не нужно. Только в случае отсутствия индивидуальных сведений делается запрос работниками ПФР на дополнение по стажу и заработку за необходимый период.
    А можно про это поподробнее? То есть если нет данных, то все таки возможно подтверждение зарплаты справкой? Так что ли?

17. Аноним
    Гость

Справка

Добрый день! Прошу прощения что влезаю в ваш диалог. Я не бухгалтер, но вопрос "по теме". Маме через год выходить на пенсию. Работала 25 лет на заводе Заря в питере. Завода нет, в трех архивах данных нет. Она просит меня найти ей бланк "Справки о зп для расчета пенсии". Но не 2 ндфл. Помогите пожалуйста. Читала вашу ветку, понятно что не нужна эта справка, но маме не объяснить(((((

18. ~ Аватар для Зета
    Пусть в Пенсионный сходит узнает. Наверняка у них есть опыт расчета пенсии бывшим работникам завода "Заря". Ведь не одна она там работала.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Пусть в Пенсионный сходит узнает
    Тока пусть коробочку конфеток и бутылочку шампусика возьмет, в Питере в большинстве районов в пенсионном сидят вредные тетки

20. Аноним
    Гость
    А можно про это поподробнее? То есть если нет данных, то все таки возможно подтверждение зарплаты справкой? Так что ли?
    Нельзя. Тогда любые 5 лет до 2000 г

21. Аноним
    Гость

справка о ЗП если нет организации

Здравствуйте,
    прочитала вашу ветку о начислении пенсии и хотела бы обратиться за помощью/советом.

Отец начал оформлять пенсию, до 91 года он работал в Баку, по его словам с хорошей ЗП. Сейчас нужно получить справку о ЗП за тот период (конец 70х), но шансов практически нет - той компании уже нет, где искать концы - вообще не понятно. Я ходила в архив (нужно было подтвердить переименование организации) - мне там сказали, что никаких документов из республик у них нет. Где искать - не ясно.

Папин коллега бывший ездил в Баку, пытался найти ту компанию и вернулся ни с чем.

Вопрос у меня такой - есть ли какие то способы получить эту несчастную справку о ЗП? Может быть не такие "белые"?
    Не знаю как помочь отцу, как вообще в такой ситуации поступают? Ведь тысячи людей, я уверена, не имеют справок о ЗП за советские годы то..

Может быть посоветуете грамотного юриста, с кем можно проконсультироваться по вопросу оформления пенсии? Может хитрости есть какие то?
    Спасибо!

22. Клерк
    скажите, я взяла справку за 60 месяцев ( чуть больше месяцев) из нее исключили неполные месяцы (это прием и увольнение), а еще исключили апрель , в это время я родила сына 25. апреля,ушла в отпуск по беременности 15 апреля.В апреле стоят начисления После в мае были начислены деньги. и в другие месяцы тоже через раз. в 20 10. 1985 г уволена в связи с ликвидацией. Было выплачено: компенсация и выходное пособие за несколько месяцев. В это время я находилась в декрете. Сейчас у меня нет полных 60 месяцев. вопрос. может ли быть включена моя зарплата за 15 дней апреля. и выходное пособие в расчет пенсии.

23. Клерк
    и еще входит ли в расчет выходное пособие при ликвидации. можно ли эти деньги включить в недостающий месяц

24. Клерк
    Подскажите, как и где найти сведения (справки по з/пл) за 60 месяцев (например с 1992 по 1996 гг) если организации нет (кризис 1998) для начисления пенсии? данные 2000-2001 гг не устраивают. стаж более 25 лет.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Aleex, если в архиве нет, то бесполезно...

26. Клерк
    Я только выхожу на пенсию и не обращался никуда- вот столкнулся. Подскажите в какой архив и как обращаться, где он (какие-то о нем данные)? Что нужно от меня? Спасибо!

27. Клерк
    Набираете в поисковике слово "Архив" и выбираете, какой вам нужен.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleex Посмотреть сообщение
    Я только выхожу на пенсию и не обращался никуда- вот столкнулся. Подскажите в какой архив и как обращаться, где он (какие-то о нем данные)? Что нужно от меня? Спасибо!
    от вас ничего не нужно
    все данные есть в ПФР
    просто если вы хотите расчет пенсии делать из сосвсем старых лет,тогда имеет смысл обращаться в архивы

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Набираете в поисковике слово "Архив" и выбираете, какой вам нужен.
    Спасибо за подсказку, но по слову "архив" выдает 125 архивов и еще кучу архивов других типа Win RaR .
    Может есть конкретная информация по архивам по г. Москве и не гос. предприятиям, а по акционерным
    Все спасибо кто поможет хоть словом.

30. Клерк
    от вас ничего не нужно
    все данные есть в ПФР
    просто если вы хотите расчет пенсии делать из сосвсем старых лет,тогда имеет смысл обращаться в архивы
    В ПФР данные с 2000г, а мне нужно данные для пенсии с 1992 по 1997гг.

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)