Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Договор подряда или договор поставки продукции

Здравствуйте коллеги!
    У нас рекламное агенство, есть отдел полиграфии, но своего производства нет. Мы либо покупаем готовую продукцию, либо закупаем материал и везем в сторонние компании на обработку. Сейчас возникла проблема в заключении договора, т.к. по сути мы заключаем договор подряда, на изготовление и переработку, но ведь закрывающими по данному заказу являются акты выполнения работ, а у нас же выход продукция. Сразу же начались проблемы, т.к.подрядчик нам закрывает все Накладными, а заказчики кому как, кто-то просит накладную, кто акт на оказание услуг... но я же не могу закрыть товар услугами... Договор поставки - тоже не совсем правильно, т.к. мы производим нанесение логотипов и оказание прочих услуг. У нас есть такие моменты как предоставление макетов, право на использование представленных логотипов, и прочее... а в договор поставки их вряд ли впишешь.... Подскажите пожалуйста, кто знает, какой договор все таки можно использовать в нашем случае.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Недотёпа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, какой договор все таки можно использовать в нашем случае.
    У вас договор подряда на выполнение работ иждивением подрячика (ст.704 ГК).
    Выбор одного из двух документов - акта или накладной - ошибочен. Нужны сразу оба - акт на работы и накладную на продукцию (использованные материалы). Или какой-то общий документ вроде акта, в котором в отдельном разделе - проведенные работы, а в другом разделе - использованные материалы (переданная продукция). Как в строительстве или на автосервисах.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    получается что мы такой же комплект должны требовать и с поставщика? просто не все соглашаются на предоставление актов... а заказчику необходимо либо изготовление продукции прописать, т.е. к примеру "Услуги по изготовлению листовок" либо строго продукцию - "ручки с логотипом", и сумма должна быть соотв одинаковой, а если я делаю ручки и отдельной строкой нанесение логотипа мне заказчики такие документы не подпишут, то как же быть в такой ситуации?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Недотёпа Посмотреть сообщение
    если я делаю ручки и отдельной строкой нанесение логотипа мне заказчики такие документы не подпишут, то как же быть в такой ситуации?
    А почему не подпишут? Они что, ручки не получают, которые вы купили и им отдаете? Они с собой приносят, а вы только наносите картинку?

Я вам ответил, как делают другие (строители и т.п.) и как нужно делать. А вы можете как угодно "ложиться" под заказчика.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    я поняла Вас Ярослав! большое спасибо за консультацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)