Добрый вечер! Я ИП на ЕНВД с 12.02.2012. Как нужно платить налог за месяц или все-таки за 1,5(пол февраля и март)?Спасибо заранее...
Добрый вечер! Я ИП на ЕНВД с 12.02.2012. Как нужно платить налог за месяц или все-таки за 1,5(пол февраля и март)?Спасибо заранее...

С 12.02.2012 начала деятльность, а заявление на нвд с 17.02.2012 г. Помогите, пожалуйста. спасибо заранее
Зета,
подскажите пожалуйста, где об этом прочитать.
Мы тоже на учете по ЕНВД с 17.02. В налоговой нашей сказали, платить за 2 месяца. Где мне прочитать, что только за март платить, чтоб от них потом отбиваться, в случае чего?
Помогите, пожалуйста!!!
как ИП с 24 11 2011, открыли 12.02.2012, на учет как плательщик енвд с 12.02.2012. А сумму ЕНВД я должна уменьшать на сумму уплаченных страховых взносов только за физ. лиц или еще и за Ип?
Катерина Бобылева, енвд должны заплатить за февраль и за март. Если только в рязанском законе о енвд не описана возможность корректировки в зависимости от фактически отработанного времени.
Уменьшить можете на все страховые взносы.
Последний раз редактировалось Andyko; 16.03.2012 в 11:41.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А за февраль платить полностью или за половину тогда?
полностьюЕсли только в рязанском законе о енвд не описана возможность корректировки в зависимости от фактически отработанного времени.
А если зарегестрированы как ип с 16.02., а как плательщики енвд с 17.02., то тоже за февраль и март платить енвд???
То есть оплата енвд не зависит от того когда были поставлены в налоговой как плательщик енвд?
Viktoria11, нет, только за март.
Катерина Бобылева, косвенно зависит.
Andyko,
спасибо.
А мне сказали, что платить только за март надо будет. т. к. зарегистрированы как плательщик енвд с 12.02

Катерина Бобылева, неправильно сказали. Не платить можно за тот месяц, в котором была государственная регистрация ИП или ООО. А не постановка на учет плательщика ЕНВД
А как же
Статья 346.29 НК
10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Под гос.регистрацией в данном случае подразумевается постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД
Разве не так? Спасибо

Катерина Бобылева, государственная регистрация производится в соответствии с соответствующим законом "О государственной регистрации юридических лиц и ИП".
Постановка на учет налогоплательщика ЕНВД не является государственной регистрацией. Подразумевать ничего не надо![]()
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла.
1. Если я (ИП) стою на учете как плательщики ЕНВД и открываю новую торговую точку в другом районе города (СПБ) мне не надо никак уведомлять об этом ни свою налоговую, ни налоговую того района в котором открываю торг.точку?
2. Если я открыла эту торговую точку 23 марта 2012г., то налог ЕНВД я буду платить как за полный месяц март?
Извините если не туда задала вопрос.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.![]()
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

1. Да, не надо
2. В Петербурге да, за полный месяц. У нас нет корректировки К2 на время ведения деятельности
Добрый день! если страховые взносы были оплачены 23.12.11 года, то можем ли мы подать уточненку по ЕНВД за 3 квартал 2011 и уменьшить налог по ЕНВД на страховые взносы, которые были начислены за 3 кв, а оплачены 23.12.11? (Деятельность ИП с мая 2011. встали на учет, как плательщики ЕНВД с 01.06.11)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)