Показано с 1 по 17 из 17
  1. Красный Мак
    Гость

Ликвидация ИП

За 2009-2010 годы проверила книгу доходов и расходов на УСНО 15%. оставленную мне аудиторами. живых цифр там нет. У нас еще и раздельный учет по ЕНВД, доплачивать налоги возможности нет, да и ИП боится без имущества остаться. Задумалась, а почему бы нам не закрыть ИП, в течение 5 дней налоговая обязана это сделать, рпи направлении документов с описью вложения ценным письмом. Откроем ООО и будем спокойно работать. Есть одно НО...Наша налоговая совсем взбесилась, мы недавно открыли ООО с НДС, крупный заказчик затребовал НДС, а у нас ООО на УСНО и там производственная льгота по страховым взносам.
    Так нам отказали по причине того, что у нс уже есть ООО с ТАКИМ кодом ОКВЭД, то бишь оптовая торговля....Думаю. вот сейчас что ли с другим кодом ОКВЭД зарегистрировать что, например прочие услуги, и пусть кто проверит, что у нас основное там. Как грамотно мотивировать то для налоргов? Есть производство на 6% УСНО, скажут туда и засовывай услуги свои, есть ООО на ОСНО. скажут или туда, если тебе с НДС надо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Так нам отказали по причине того, что у нс уже есть ООО с ТАКИМ кодом ОКВЭД, то бишь оптовая торговля....
    и как обосновали законодательством?
    лично я не знаю такого основания для отказа....развели вас...
    Есть производство на 6% УСНО, скажут туда и засовывай услуги свои
    кто скажет? на основании чего?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    а почему бы нам не закрыть ИП,
    И что это даст, кроме привлечения внимания к ИП? Проверку прекрасным образом можно и после закрытия ИП провести. Кстати, слово "ликвидация" по отношению к человеку совершенно некорректна.

Так нам отказали по причине того, что у нс уже есть ООО с ТАКИМ кодом ОКВЭД, то бишь оптовая торговля..
    Не могли отказать по такой причине. Вообще не могли отказать в открытии ООО. Только не надо было афишировать что люди те же самые открывают, давать тот же юр.адрес. Потому что потом начали бы Вас дергать по вопросу схемы ухода от налогов
    А иметь два-три-десять ООО (действительно их учреждать, для их работы, а не быть номинальным учредителем) законом не запрещено

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что это даст, кроме привлечения внимания к ИП? Проверку прекрасным образом можно и после закрытия ИП провести. Кстати, слово "ликвидация" по отношению к человеку совершенно некорректна.

Не могли отказать по такой причине. Вообще не могли отказать в открытии ООО. Только не надо было афишировать что люди те же самые открывают, давать тот же юр.адрес. Потому что потом начали бы Вас дергать по вопросу схемы ухода от налогов
    А иметь два-три-десять ООО (действительно их учреждать, для их работы, а не быть номинальным учредителем) законом не запрещено
    Могли, ходили на прием и объясняли почему мы это сделали и для чего, нам разрешили, правда задержали документы на две недели.

Учредительство там не номинальное, все лица реальные и адрес тоже. они приходили и проверяли из отдела контроля. Другое дело, что с такими проверками они вынуждают действительно и скать почтовые ящики и номинальных учредителей.

А как проводится проверка ИП после ликвидации ИП? Всегда ли она проводится?

5. Красный Мак
    Гость
    И куда же нам девать имущество ИП. вопрос уже риторический. 2009-2010 год я не закрывала. Знаю, сделаем подарунок старшим детям и пропишем условие, что в случае смерти одаряемого имуещство переходит назад к дарителю, детки то взрослые там.

6. Модератор
    Могли, ходили на прием и объясняли почему мы это сделали и для чего, нам разрешили,
    С ума сойти. Т.е. Вы заранее сдали свою организацию Ужас какой Разве ж можно так делать? Вы бы еще признание сразу в уходе от налогов написали

А как проводится проверка ИП после ликвидации ИП?
    Я еще раз повторяю, слово ликвидация по отношению к человеку некорректно. Вы убивать его собираетесь что ли?
    ИП это физическое лицо. И после прекращения предпринимательской деятельности физлицо никуда не исчезает. И имущество у него все личное, будь он ИП или нет
    И документы бывший ИП обязан хранить. И проверки проходят после закрытия ИП как обычно - по документам

7. Красный Мак
    Гость
    Где вы кошмар то видите? У нас не было ни одного юр лица с НДС, мы создавали фирму не для отмывания налогов. а потому что заказчик затребовал НДС.
    Далее шеф захотел избавиться от ИП, это уже другой вопрос.

8. Красный Мак
    Гость
    Я поняла, что по документам. Я спрашиваю в какие сроки проходит проверка и обязательно ли она проходит?

9. Модератор
    Красный Мак, в двух фирмах будут работать одни и те же люди, на одном и том же оборудовании. Зарплату небось получать будут только в одной фирме
    Вы не видели просто судебных дел, когда вот разбитие организации на несколько признается необоснованным уходом от налогов. А Вы еще сразу налоговой и признались в том, что фирма создана для той же деятельности, что уже есть. Ну кто ж так делает? Это скрывать надо

Я спрашиваю в какие сроки проходит проверка и обязательно ли она проходит?
    Срок обычный по налоговым проверкам. В 2012 году могут проверить 2009-2011 года. В 2013 году могут проверить 2010-2012 год
    А уж когда соберутся проверять и соберутся ли вообще, это мне не известно. Могут и не собраться

10. Красный Мак
    Гость
    Нет деятельность не та же, а производство из давальческого сырья, просто код ОКВЭД прочие услуги надо было поставить основным. Я не могу в рамках одного юр лица делать отгрузки с НДС и без НДС одновременно, у меня пока один такой заказчик, у упрощенцев как правило есть своя фирма на НДС, это нормальная практика деловая, крупных заказчиков там прокатывают. Фирма с НДС открыта в начале года, от лимита доходв на упрощенке мы не уходили, о не превышен, никакой оптимизации у нас нет, ясно как белый день, зачем упрощенцу НДС и налог на прибыль?

11. Красный Мак
    Гость
    То, что могут и не собраться, я знаю, меня интересует. а как сейчас происходит проверка при закрытии ИП, насколько она обязательна и какие критерии что она вообще будет есть у камералов?

12. Красный Мак
    Гость
    Вообще у нас это раньше спокойно в регионе с рук сходило, одни и те же учредители, директора, адрес, сейчас видно заистерили, хорошо открою если что почтовый ящик и на номинала.

13. Модератор
    ясно как белый день, зачем упрощенцу НДС и налог на прибыль?
    Нда... А это по вашему не оптимизация? )) А потом если еще и выручку двух фирм сложить, то и УСН потерять не долго

а как сейчас происходит проверка при закрытии ИП,
    Да нет никаких проверок при закрытии. Никто не может успеть проверить за 5 дней. И проверяют никак не камералы, а отдел выездных проверок. И проверить могут после закрытия ИП, я уже об этом писала

14. Красный Мак
    Гость
    Говорю же у нас лимит по году не превышен по упрощенке. чтобы не потерять право на упрощенку, регистрируют еще фирму на упрошенке, а не на ОСНО.

15. Красный Мак
    Гость
    Я понимаю, что выездные проверяют, а сведения к ним сливают именно камералы. просто так кого попало они не проверяют, надо попасть по критериям.

16. Модератор
    Красный Мак, закрытие ИП уже критерий для выездной проверки. С учетом систем налогообложения копать налоговикам есть где. Если объемы приличные, то скорее всего закрытие ИП приведет к тому, что вы наоборот привлечете внимание налоговиков и нарветесь на выездную проверку

17. Красный Мак
    Гость
    Тоже так думаю. Лучше потихоньку выведу имущество дарственной из-под ИП. И буду тихо сидеть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)