Показано с 1 по 4 из 4
  1. Бухгалтер

АНО оказывает услуги по обучению детей хopeографии. Реализация?

АНО оказывает услуги по обучению детей хopeографии и бaлeтy, организовав "кружки" в школах. УСН 15%

Кассы нет. Платят родители по безналу, через сбербанк.

Чем оформлять реализацию услуг (для налогового учета, фирме это не нужно)?
    Кроме банковской выписки, нужны ли акты, выставляемые родителям (и договора, соответственно)? Или так пройдет.

Родителей (клиентов) - 150-200 человек за год, часть из них "одноразовые", т.е. пришли, походили месяц, ушли. Если составлять с каждым договор - это вал бумаг.... нужно ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы тоже АНО (образование), УСН дох.-расх. Я решила сразу вести полноценный бухучет, т.к. во первых каждый год необходимо отчитываться в минюст, во вторых с 2013 обяжут всех вести бухучет. Поэтому на каждого нашего слушателя мы оформляем договор и по окончанию курсов я выставляю акт. Акты выдаем только тем, кто их просит.
    Я бы рекомендовала как минимум заключать договор с каждым из родителей, т.к. нюансов очень много, например те же возвраты и т.д.

3. Бухгалтер
    Спасибо за ответ!
    Кстати, у нас никаких особых нюансов с родителями учеников нет: ни возвратов, ничего такого. Видимо, потому что сумма оплаты за обучение - "с каждого по рублю, вот и наберется".

4. Клерк
    Ну тогда может быть и действительно не стоит заморачиваться с каждым из клиентов, а в бухучете выручку начислять одной итоговой суммой. Лишь бы потом при проверке вашей деятельности минюстом проблем не возникло. Я сама в этой области новичок, но наслышана, что проверяют они все от и до: договора, приказы, оформление труд отношений, протоколы собраний, расходы и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)