Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Красный Мак
    Гость

Целевые поступления в НКО

Общественная спортивная организация. основная цель - проведение труниров, матчей по данному виду спорта. В декабре получает 100 тысяч от управления по физкультуре и спорту для празднования НГ, там так и написано было в договоре, полученные деньги направлены на покупку спортивной экпировки для спортсменов.

Деньги получены из бюджета.
    Они израсходованы по целям организации в соответствии с Уставом.
    Но перечислены они по сомнительным целям, празднование НГ, в Уставе есть прочие не запрещенные законодательством цели, деньги явно не для коммерческих целей израсходованы.

Могу ли я эти деньги считать целевыми и не начислять их в качестве дохода на УСНО? Что в книге тогда заполнять, доходы итого 100 тысяч, а доходы учитываемые 0? Это будут проверять документально, сразу доки показать на целевое?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    . В декабре получает 100 тысяч от управления по физкультуре и спорту для празднования НГ, там так и написано было в договоре, полученные деньги направлены на покупку спортивной экпировки для спортсменов.
    Если деньги на празднование НГ, то почему на них кпуиил экипировку?
    Что именно написано в договоре? Хотя бы в предмете договора

3. Красный Мак
    Гость
    Так и написано перечисления на празднование НГ в Федерации, мы не стали на них покупать колбасу и водку, потому как Федерация нам была должна за спортивную экипировку.

4. Модератор
    Так и написано перечисления на празднование НГ в Федерации
    Что это? Грант? Субсидия?

5. Красный Мак
    Гость
    Посмотрю точнее в договоре. Не помню. Что должно быть, чтобы не ставить в доходы в УСНО? Хотя мне все равно, я могу и поставить экипировку в расходы, все равно будет ноль к уплате.

6. Модератор
    Ну с учетом того, что явно деньги потрачены не на те цели, на которые они давались, возникает внереализационный доход. А с расходом будут проблемы. Расход должен быть направлен на получение налогооблагаемого дохода. А у Вас явно экипировка для некоммерческих целей
    Но вообще надо смотреть внимательно договор. Без него вообще ничего нельзя сказать

7. Красный Мак
    Гость
    Расход должен быть в соответствии с Уставом, конечно некоммерческие цели, организация некоммерческая общественная, она действует по Уставу, пусть доход будет внереализационным, он закроется расходами по экипировке.

8. Модератор
    Красный Мак, Вы меня похоже не понимаете. На каком основании Вы собрались экипировку включать в расходы? ст.252 НК никто не отменял даже для НКО

9. Красный Мак
    Гость
    А экипировка как раз и направлена на привлечение прибыли, как необходимая часть в профессиональном спорте, только выигрышные игры собирают стадионы. И спортсмены там не в тапочках и трико выступают, орагнизация имеет статус зарегистрированной федерально.

10. Модератор
    А экипировка как раз и направлена на привлечение прибыли
    Т.е. у НКО есть налогооблагаемая выручка?

11. Красный Мак
    Гость
    Есть. мы же только что ее прзнали внереализационным доходом. Хотя не проблема, можно товарные чеки сваять на колбасу.

12. Модератор
    мы же только что ее прзнали внереализационным доходом.
    Э, нет. Вы путаете. Это внереализационные доходы, покупка экипировки никак не направлена на то, что бы получать внереализационные доходы. Вы вообще эти доходы получите только потому, что нарушили условия договора. О каких расходах в этом случае может вообще идти речь?

Хотя не проблема, можно товарные чеки сваять на колбасу.
    Я все-таки не думаю, что деньги давали на колбасу. Празднование Нового года как-то не подразумевает только водку и колбасу

13. Красный Мак
    Гость
    Доходы уже получены, и никто проверять их не собирается куда они потрачены, в книгу доходов они по-любому попадают, как внереализационный доход, как мы уже выяснили.
    А что подразумевает празднование НГ? Акт выполненых услуг от тамады?

14. Красный Мак
    Гость
    Вообще-то организация получила внереализационный доход, ну и нет у нее обязанности направлять его на колбасу, она решила экипировка важнее, и это так, доход она налогом обложила, не вижу нарушений здесь никак.

15. Модератор
    и никто проверять их не собирается куда они потрачены,
    Это Вам только так кажется. В любом случае это не повод как попало оформлять документы и не платить положенные налоги

А что подразумевает празднование НГ?
    Откуда мне знать? Я договора не видела. Там может должен был быть праздник для членов федерации.
    Вы правда считаете, что праздник это только водка, колбаса и тамада?

16. Красный Мак
    Гость
    если бы эти доходы налогом не облагались или бы получены скажем на ЕНВД. тогда понятно пришлось бы делить.

17. Модератор
    если бы эти доходы налогом не облагались или бы получены скажем на ЕНВД. тогда понятно пришлось бы делить.
    Эту Вашу мысль я вообще не поняла. Что с чем Вы собрались делить?

18. Красный Мак
    Гость
    А вы как считаете, что такое празднование НГ? Полет на Канары?
    Документы оформляло управление по физкультуре, а моя задача сделать все в интересах организации,а не в интересах налоговой.

19. Красный Мак
    Гость
    У меня доход будет в книге отражен, эти деньги ушли на экипировку. все на одном режиме, не вижу проблемы здесь. Это деньги управления, а они их перечислили никак не для контроля.

20. Красный Мак
    Гость
    В договоре не оговорено как именно празднование должно быть проведено. но нам не проблема мы можем любой договор сваять. например и под экипировку.

21. Модератор
    А вы как считаете, что такое празднование НГ? Полет на Канары?
    ПРаздник для членов федерации. Концерт, например или там поездка на природу и катание на лыжах. Я не знаю, чем занимается Ваша федерация, я не знаю с какого перепугу ей дали государственные деньги на праздновение нового года (и на это ли вообще дали, поскльку текст договора Вы привести сейчас не можете).
    Но то, что спортивной федерации не могли дать денег на водку и колбасу, это однозначно

У меня доход будет в книге отражен, эти деньги ушли на экипировку.
    Доход будет. А отражать расход Вы не имеете право. Вы вообще понимаете, что такое ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ доходы? Похоже нет
    И экипировка не будет использоваться для получения дохода от реализации. А включать в расходы Вы можете только то, что ведет к получению дохода от реализации

Это деньги управления, а они их перечислили никак не для контроля.
    Это деньги государства, прежде всего. И государство имеет право контроливать, куда Вы их потратили. И если Вы потратили их не на те цели, на которые их дали, значит федерация обязана заплатить налог. И никаких расходов быть при этом не может
    Больше мне сказать нечего. Без текста договора.

22. Модератор
    но нам не проблема мы можем любой договор сваять. например и под экипировку.
    Если честно, я в ужасе от Ваших тем сегодня. РКО, ПКО и кассовые книги Вам сваять не проблема, раздельный учет и поддельные накладные не проблема, теперь еще каким-то путем сваять договор с государством!
    Как так можно работать?
    Кстати, переделать договор Вы точно не сможете. Потому что это не шарашкина контора, а государственная, там все деньги расписаны по статьям и просто так договоры не заключаются

23. Красный Мак
    Гость
    А вы бы у нас вообще не смогли работать. Вас бы уволили сразу, потому что вы работаете не в интересах бизнеса, а в интересах бюджета. Это не терпит ни один собственник. Вы наверное аудитор или в инспекции много работали. Либо у вас учет весь белый и денег некуда девать, потому что их очень много, в такой московской фирме я тоже работала. им любой налог можно начислить, все платили.

24. Красный Мак
    Гость
    А вообще давайте без эмоций, у вас свои задачи, а у меня мои задачи.

25. Красный Мак
    Гость
    Еще аутсорсеры так работают, им не нужна ответственность за бизнес. Они с него расписки берут.

26. Модератор
    А вы бы у нас вообще не смогли работать.
    Я много лет проработала в НКО и не только там. Почему-то никто не уволил
    потому что вы работаете не в интересах бизнеса,
    НКО не бизнес, кстати. Это стоит учитывать

а в интересах бюджета.
    Глупости. Просто надо делать так, что бы платить налогов меньше на законном основании без подделок документов!
    И уж точно я никогда бы не пошла на форумы, рассказывая о том, что и как Вы подделываете, практически сдавая своих работодателей. Только очень наивный человек может считать, что в интернете он анонимен
    А уж про спортивные федерации я очень много знаю и про то, что там творится. Много лет имела прямое отношение. С тех пор предпочитаю держаться подальше, потому что денег много отмывают Между прочим, государственных. Моих в том числе, потому что я налоги государству плачу

27. Красный Мак
    Гость
    Ага, целых сто тысяч "отмыто" меня там вообще нет. Нигде. Отвечать за это буду не я, а кто будет, хорошо об этом извещен. Для НКО ваши методы ведения учета хороши. А для коммерции просто ахтунг.

28. Модератор
    Без эмоций - ради бога. На все дальнейшие вопросы пусть отвечает кто-нибудь другой.
    Но все-таки поучить матчасть Вам бы следовало. Потому что в НКО, не зная о том, что такое внереализационные доходы и почему по ним не может быть расходов, работать нельзя. Это подстава своего работодателя.

29. Красный Мак
    Гость
    Если по вашей логике идти, то я должна была оплатить концерт или что-то еще, что не поименовано в договоре вообще. а просто вы так считаете. что так должно быть. Там написано празднование НГ и все, точка. Подписывал его без меня, я вообще не сном не духом что он там подписал.

30. Красный Мак
    Гость
    Я никого не подставляла, я его сразу предупреждала. что я учетом в бюджете в НКО не владею, я сдаю нулевки, а 30 декабря там упали деньги, вот и все. Мне навязали эту подработку, а не я ее взяла.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)