Показано с 1 по 13 из 13
  1. Красный Мак
    Гость

Доходы-расходы товар ИП

Прошу объяснить мне как при раздельном учете УСНО+ЕНВД у ИП, доходы - расходы. налоговая проверяет КДиР? Бухучет мы не обязаны вести. никаких главных книг и ОСВ. Товар один и тот же идет в магазины на ЕНВД и в опт на УСНО. Cколько чего и куда идет? Это только я знаю, что и куда, как они проверяют в этом случае расходы по приобретению товара?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Cколько чего и куда идет?
    Ну так это Вы должны документы им предоставить, куда и что идет. Не предоставите - снимут расходы по УСН и все. Потому что нет у Вас раздельного учета

3. Красный Мак
    Гость
    И какие документы по закону я должна предоставить?

4. Модератор
    Первичные документы обычные - договоры, накладные и пр
    А уж какие регистры Вы при этом рисуете для разделения расходов, уже дело Ваше. Как-то же Вы считаете расходы по УСН, правда? Не в уме же

5. Красный Мак
    Гость
    Первичные документы есть. Есть ведомость по товарам на складах, могу ее сделать в разрезе поступлений и продаж, там по себестоимости товар учитывается, вместе с НДС, если таковой был, но я могу такую ведомость то любую наваять в экселях в части списания со склада при продаже, короче я поняла, здесь мое творчество, главное дебиторки по покупателям настучать побольше. Пусть попробуют открыжить товар.

6. Модератор
    Если у Вас оптовая торговля на УСН, то проданный товар виден в отгрузочных накладных. Просто так расходы не нарисовать

7. Красный Мак
    Гость
    Значит надо нарисовать отгрузочные накладные. вот и все.

8. Модератор
    начит надо нарисовать отгрузочные накладные. вот и все
    Здорово. Подписи покупателей подделывать будете?

9. Красный Мак
    Гость
    Это уже мои проблемы. что я дальше буду делать, у меня не одна организация.

10. Красный Мак
    Гость
    Я уже посмотрела арбитраж по этому
    вопросу, все в пользу налогоплательщика, доказывать обратное будет налоговая инспекция.

11. Модератор
    вопросу, все в пользу налогоплательщика, доказывать обратное будет налоговая инспекция.
    Да нет, если у Вас не будет вообще документации на раздельный учет, в Вашу пользу ничего не будет ))
    Я вообще понять не могу, в чем проблема? Нормально выстроенный учет в программе дает всю нужную документацию. Естественно, если у Вас тысячи наименований товара, проверить практически невозможно. Но это не значит, что не надо ничего вести

12. Красный Мак
    Гость
    Будет он у меня, его еще восстановить надо сначала, до меня бух никакой был. я не могу сделать все сразу за всех, и не знаю, на какие цифры выйду по налогу, чутье подсказывает, что дело дрянь.
    У меня 20 тысяч наименований в справочнике.

13. Красный Мак
    Гость
    У меня пока учет поставлен в Управлении Торговлей, а она не делает регистры, их делает Бухгалтерия, туда номенклатуру надо грузить, много чего надо еще сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)