Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним_ольга
    Гость

Декларация по прибыли и Отчет о приб и убытках

Добрый вечер!
    стала заполнять декларацию по прибыли за год и возникли следующие вопросы:

1) в ОПУ строка 2410 "Текущий налог на прибыль" у меня = строке 180 листа 02 Декларации по прибыли, (т.е. и там и там = 400 тыс)

Это правильно или нет? или строка 2410 ОПУ должна быть = стр 270+стр 271 декларации по прибыли за год???

2) по декларации получается налог к доплате 50 тыс, а по 68.04 дебетовое сальдо висит 34 тыс., т.е к возмещению (если я правильно понимаю)
    В чем может быть причина такой неувязки?

Буду очень благодарна за помощь))
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним_ольга Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    стала заполнять декларацию по прибыли за год и возникли следующие вопросы:
    1) в ОПУ строка 2410 "Текущий налог на прибыль" у меня = строке 180 листа 02 Декларации по прибыли, (т.е. и там и там = 400 тыс)
    Это правильно или нет? или строка 2410 ОПУ должна быть = стр 270+стр 271 декларации по прибыли за год???
    2) по декларации получается налог к доплате 50 тыс, а по 68.04 дебетовое сальдо висит 34 тыс., т.е к возмещению (если я правильно понимаю)
    В чем может быть причина такой неувязки?
    Буду очень благодарна за помощь))
    Стр. 2410 отчет о прибылях и убытках, это ваш Кт оборот! Так же как и стр. 180 декларации по прибыли! Мы когда начисляем налог на прибыль, то ежемесячные авансовые платежи не отражаем! Они только уплачиваются! Может вы не начислили налог на прибыль? Отсюда и расхождение!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Аноним_олга
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Стр. 2410 отчет о прибылях и убытках, это ваш Кт оборот! Так же как и стр. 180 декларации по прибыли! Мы когда начисляем налог на прибыль, то ежемесячные авансовые платежи не отражаем! Они только уплачиваются! Может вы не начислили налог на прибыль? Отсюда и расхождение!
    Так ,посмотрела, вот, что получается:
    стр 2410 ОПУ = 180 строке листа 02 декларации по прибыли= Кт обороту по счету 68.04.1 = 400 тысяч
    То есть как вы и говорите ,равенство выполняется

Но вопрос про дебетовое сальдо на счете 68.04 на конец года= - 34 тыс
    С этим-то что делать? и что это значит?? как я понимаю - это сумма налога к возмещению...

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним_олга Посмотреть сообщение
    С этим-то что делать? и что это значит??
    Посмотреть, что начислено, что уплачено, сделать выводы
    как я понимаю - это сумма налога к возмещению...
    Это, возможно, переплата. Возмешение бывает по НДС

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    стр 2410 ОПУ = 180 строке листа 02 декларации по прибыли= Кт обороту по счету 68.04.1 = 400 тысяч

С этим-то что делать? и что это значит?? как я понимаю - это сумма налога к возмещению...
    Если сальдо конечное Дебетовое, то это переплата! Вам нужно свериться с налоговой! Тогда узнаете, какая переплата висит у вас в карточке лицевого счета!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Да и еще, как пишет Январь, нужно посмотреть все ли суммы были уплачены!

7. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ООО ЕНВД+УСН

В отчете о прибыли и убытках выползают "Проценты к уплате" в расшифровке сальдо 91.3 и 91.4 Пошло это с того момента когда я стала на эти счета бросать комиссию по банку эквайеру. Я проставила в субконто "Удержана комиссия банка", а вид поставила "проценты к уплате", видимо не так, что там надо поставить, чтобы эти проценты не выползали? "Прочие внереализационные доходы и расходы?

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ООО ЕНВД+УСН

В отчете о прибыли и убытках выползают "Проценты к уплате" в расшифровке сальдо 91.3 и 91.4 Пошло это с того момента когда я стала на эти счета бросать комиссию по банку эквайеру. Я проставила в субконто "Удержана комиссия банка", а вид поставила "проценты к уплате", видимо не так, что там надо поставить, чтобы эти проценты не выползали? "Прочие внереализационные доходы и расходы?
    Выбирайте субконто (расходы на услуги банков)! Проценты к уплате, это по займам и кредитам полученным!

9. Клерк
    Я не знаю какие расходы на услуги банков ставить, поэтому и спрашиваю, в нете прочитала, что внереализационные ставить можно или расходы по уплате услуг кредитных орг-ций?

10. Аноним-Ольга
    Гость
    Помогите пожайлуста!!!!Составила баланс и получается следующее: нераспределенная прибыль стр. 1370(прибыль прошлых лет 8008 и за текущий год 466) =8473.При составлении Ф-2 в строке 2400 получается 466(результат за текущий период).Чистая прибыль (убыток) по графе за отчетный период (стр.2400) должна быть равна стр.1370 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) по графе на отчетную дату Бухгалтерского баланса. При условии - на начало отчетного периода отсутствует нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) прошлых лет, в течение отчетного периода не начислялись промежуточные дивиденды и не выбывали дооцененные ранее объекты основных средств.: 466 тыс. руб. не равны 8474 тыс. руб. Вот какой вопрос, в какую строчку я должна поставить 8008 нераспредел. прибыли в Ф-2?И должна ли???

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним-Ольга Посмотреть сообщение
    Помогите пожайлуста!!!!Составила баланс и получается следующее: нераспределенная прибыль стр. 1370(прибыль прошлых лет 8008 и за текущий год 466) =8473.При составлении Ф-2 в строке 2400 получается 466(результат за текущий период).Чистая прибыль (убыток) по графе за отчетный период (стр.2400) должна быть равна стр.1370 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) по графе на отчетную дату Бухгалтерского баланса. При условии - на начало отчетного периода отсутствует нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) прошлых лет, в течение отчетного периода не начислялись промежуточные дивиденды и не выбывали дооцененные ранее объекты основных средств.: 466 тыс. руб. не равны 8474 тыс. руб. Вот какой вопрос, в какую строчку я должна поставить 8008 нераспредел. прибыли в Ф-2?И должна ли???
    Вы о чем вообще говорите? Форма 2 должна у вас идти с декларацией по налогу на прибыль! Разница между налоговой базой в декларации и прибылью до налогооблажения, будет только в сумме непринимаемых к НУ расходов! Остальное все должно идти с оборотно-сальдовой ведомостью!

12. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. из выше сказанного не очень поняла.

ООО УСН+ЕНВД
    1) авансовые платежи по усн не начисляем (или начисляем?), а только платим, в отчете о приб и убыт. его показываем.
    2) в отчете по приб. и убытках и в 1С и модуле по составлению отчетности (электронной) идет так:
    пример:
    Прибыль до налогообл. 151
    Налоги 130
    Чистая прибыль 281
    Совокуп. фин. результат 281
    Никак не могу понять почему прибыль до налогообложения и налоги суммируются??

13. Модератор
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    авансовые платежи по усн не начисляем (или начисляем?)
    Почему не начисляете-то?

14. Клерк
    Не я как раз начислила, а тут просто выше прочитала и засомневалась
    НадК. а на второй вопрос не ответите, я уже всю голову свернула, опять таки знакомая говорит должен минус там быть, но почему в двух местах так считает автоматически, есть же причина какая-то????

15. Модератор
    lenski, сбой у Вас какой-то, не должно так быть

16. Клерк
    У меня в программе понятно может быть сбой, но почему в Аргосе (электронная отчетность) в их модуле тоже суммируется не могу понять??
    Буду и там исправлять в ручную. Спасибо.

17. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Получилась разница между налоговой базой в декларации и прибылью до налогооблажения в Форме №2. В декларации прибыль на 100 тысяч меньше, т.к. взяли в лизинг автомобиль. Как субъект малого предпринимательства счета 09 и 77 не использую. Как же мне увязать декларацию по прибыли с Отчетом о прибылях и убытках ?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Получилась разница между налоговой базой в декларации и прибылью до налогооблажения в Форме №2. В декларации прибыль на 100 тысяч меньше, т.к. взяли в лизинг автомобиль. Как субъект малого предпринимательства счета 09 и 77 не использую. Как же мне увязать декларацию по прибыли с Отчетом о прибылях и убытках ?
    Кто знает , ответьте пожалуйста. Неужели ни у кого так не получалось ?

19. Модератор Аватар для Январь
    Как же мне увязать декларацию по прибыли с Отчетом о прибылях и убытках ?
    Никак не увязывать, кроме того, что сумма налога на прибыль в Отчете должна быть как в декларации

20. Аноним
    Гость
    Но в НУ в затраты включаются расходы по аренде имущества взятого в лизинг за минусом амортизации этого имущества. А в БУ стоимость имущества переносится в расхода через амортизацию. Получается, что затраты в НУ больше, чем в БУ. Соответственно прибыль в НУ меньше получается. И так будет все время , пока мы будем платить лизинговые платежи. Или что я не так делаю?

21. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, разницы между БУ и НУ - это обычное явление. Прибыль, да, разная будет в отчете и декларации, а налог одинаковый должны писать (из декларации)

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, разницы между БУ и НУ - это обычное явление. Прибыль, да, разная будет в отчете и декларации, а налог одинаковый должны писать (из декларации)
    Налог то понятно одинаковый . Меня волнует, что прибыль получается разная. У меня такого никогда не было. Тем более, что в НУ прибыль меньше,чем в БУ.Из Вашего ответа я понимаю, что это нормальная ситуация , не надо ничего мудрить, сдавать как получилось ?

23. Модератор Аватар для Январь
    А чего вы хотите намудрить? Если правила БУ и НУ разные, то разницы и получаются

24. Аноним
    Гость
    Да, действительно ничего не припишешь. Все окзалось просто. Спасибо за помощь.

25. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, как правильно в декларации по налогу на прибыль отразить корректировку поступления. Корректировка была к уменьшению и в декларции в строку 020 "Реализация покупных товаров" попадает со знаком "минус"

26. Модератор Аватар для Январь
    Корректировка была к уменьшению и в декларции в строку 020 "Реализация покупных товаров" попадает со знаком "минус"
    А вы каком периоде эту коррективку проводите и когда поставка была?

27. Клерк
    корректировка и поступление были в 1 квартале.

28. Модератор Аватар для Январь
    Если всё в одно периоде, то откуда минус в принципе? Не может сумма уменьшения себестоимости проданного товара больше, чем вообще вся себестоимость проданного. Что-то не так вы в процессе корректировки сделали

29. Клерк
    мы не занимаемся реализацией покупных товаров, у нас оказание услуг собственного производства. Строка 020 у нас вообще пустая по идее должна быть
    А минус образуется потому, что корректировка идет в сторону уменьшения оказанных нам услуг сторонних организаций. Соответсвенно если например в феврале на себестоимость по оказанным услугам списалось 100 руб, то в марте при корректировке на 50 руб. сторнируется счет 90 " себестоимость продаж". А так как уменьшилась себестоимость приобретенных услуг, то в декларацию и попадает как сумма корректировки со знаком минус.
    Корректировка в сторону уменьшения отражается в книге продаж по НДС, вот поэтому наверное эта сумма и отражается как себестоимость по реализации покупных товаров.

30. Модератор Аватар для Январь
    мы не занимаемся реализацией покупных товаров
    Тогда вообще ничего не должно в 020 быть
    Если у вас прямые расходы уменьшились, то 010 корректируйте, если это косвенные, то 040
    Как это объяснить программе - не знаю, иногда проще вручную заполнить декларацию

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)