Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Вопрос ИП и ОСНО на одном лице.

Здравствуйте!!!Мой шеф зарегистрирован как ИП на ЕНВД и на ОСНО по другому виду деятельности(производство),а еще на нем зарегистрирована ОООна ОСНО(ооо не действует сдаю пустые отчеты) .Он хочет работать с покупателями которые являются плательщиками НДС.Посоветуйте как мне быть в этой ситуации.Отказаться от хороших покупателей или есть другой выход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Платить НДС нам не выгодно с ними работать....

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ATUYSHA Посмотреть сообщение
    Он хочет работать с покупателями которые являются плательщиками НДС
    По какой деятельности? Если это попадает под ЕНВД, так никуда от этого не деться, если не попадает, то при ОСНО так и так НДС платить

4. Клерк
    Вид деятельности торговля при ЕНВД,но шеф зарегистрирован как ООО при ОСНО тоже торговля,может есть какойто выход и сдавать отчеты уже не пустые а указывать НДС.

5. Модератор Аватар для Январь
    Если в вашем регионе эта торговля попадает под ЕНВД, то и у ИП, и у ООО будет ЕНВД. Если речь о продаже не в розницу, то и будет ОСН, и у ИП, и у ООО

6. Модератор
    Ну вряд ли речь идет о рознице, если покупателям нужен НДС. Оптовая торговля будет?

Платить НДС нам не выгодно с ними работать
    Почему невыгодно?

7. Клерк
    Как ип мы получаем товар и оплачиваем ндс (например на 20.000р.товар),продаем это товар с наценкой 10%,указывая НДС в т.ч.22000),мне придется оплатить бюджету 3355р.где же выгода?Может я ошибаюсь????

8. Модератор
    Интересно, и почему это 3355 Вы должны в бюджет? А входящий НДС куда делся? Почему Вы его не минусуете? Вы же написали, что товар с НДС получаете

9. Клерк
    Какой входящий мы же на ЕНВД,мы не плательщики НДС,а если считать все входящие ндс то к возмещению.....Нам этого не не надо

10. Модератор
    Какой входящий мы же на ЕНВД,
    Да ладно Если Вы оптом продаете, то откуда тут возьмется ЕНВД?
    Вы про раздельный учет слышали?

11. Клерк
    Я прошу у вас помощи ,ради бога разъясните мне:1.ИП занимется торговлей он на ЕНВД,не знаю каким оброзом но так,мы платим ЕНВД каждый квартал,платим соц.отчисления и т.д.2.Наш ип на ОСНО по др.виду деятельности производство(плотим НДС,ведем раздельный учет,но расчетный счет один,налог 3ндфл,и др.налоги),3.Мой шеф зарегистрирован когда то давно как ООО на ОСНО(продалжаю сдавать пустые отчеты)Как мне быть он не хочет упускать хорошего покупателя,который просит с/ф по торговле???

12. Модератор
    ATUYSHA, под ЕНВД попадает розничная торговля. Если у Вас организации покупают товар не в розницу, это не попадает под ЕНВД. Если ИП на УСН не переходил, значит у него ОСНО. По всем видам деятельности, кроме попадающих под ЕНВД

Как мне быть он не хочет упускать хорошего покупателя,который просит с/ф по торговле???
    Ну так оформить как положено договор купли-продажи, выдать с/фактуру и уплатить налоги по ОСНО у ИП
    Нет никакой проблемы и терять покупателя не надо. И ООО тут не нужно совершенно.

13. Клерк
    т.е выдать счет фактуру и показать ее в учете где ведется производство?и сдать соответственно отчеты по НДС как я и сдавала с учетом этой с/ф?

14. Модератор
    т.е выдать счет фактуру и показать ее в учете где ведется производство?
    Вы показываете её в учете по ОСНО. И НДС с проданного товара указать в книге продаж, а входящий НДС по этому товару в книге покупок.

15. Клерк
    Не зависимо от вида деятельности?

16. Модератор
    В каком смысле?
    У Вашего ИП ОСНО. Все, что не попадает под ЕНВД, относится к ОСНО. Хоть 100 видов деятельности у него будет.

17. Клерк
    Ув.модератор!Я до конца так и не поняла,хочу докопаться до истины,с вашей помощью.Мы получаем товар с НДС в.т.числе,реализуем мы товар через павильон,иногда в розницу,иногда оптом.Вот подвернулся Супер маркет,нужна ему с/ф.Если я эту с/ф наберу с воздуха то могут быть последствия,если эту с/ф я укажу в учете где производство,то у меня нет такой номенклатуры и товар от различных производителей,я должна показать поступление товара,совсем противоположного,чем наше производство.Я теряюсь ...

18. Модератор
    иногда в розницу,иногда оптом
    Опт не попадет под ЕНВД. Вы обязаны выставлять при продаже оптом счета-фактуры независимо от того, нужна покупателю счет-фактура или нет. Под ЕНВД попадает только розничная торговля

Если я эту с/ф наберу с воздуха
    С какого воздуха? Вы понимаете, что эта реализация облагается НДС? Независимо от Вашего желания.

если эту с/ф я укажу в учете где производство,
    Я не понимаю смысла этой фразы. Учет ведется по системам налогообложения. Книга покупок и продаж одна на все виды деятельности. Книга доходов и расходов по ОСНО у ИП тоже одна, только разделы разные
    я должна показать поступление товара
    В чем проблема показать товар? У Вас нет накладных на покупку этого товара? У Вас нет счетов-фактур на него?
    Я правда не понимаю сути проблемы.
    И я не понимаю, почему Вы пишете, что продаете товар оптом и при этом по торговле у Вас только ЕНВД

19. Клерк
    Поймите меня правильно,ип сделал так что он на ЕНВД,но торгует он так как ему удобно,отчет я сдаю только по ендв и пенсионный по з/п.Бухгалтерский учет не ведется ,ведется управленческий учет.И где я должна указать эту с/ф? в какой книге покупок?Другое дело производство,где ведется бух.учет,где указываются все покупки и реализация,где оплачивается НДС как положено.

20. Клерк
    Поймите меня правильно,ип сделал так что он на ЕНВД,но торгует он так как ему удобно,отчет я сдаю только по ендв и пенсионный по з/п.Бухгалтерский учет не ведется ,ведется управленческий учет.И где я должна указать эту с/ф? в какой книге покупок?Другое дело производство,где ведется бух.учет,где указываются все покупки и реализация,где оплачивается НДС как положено.
    Бух.учет при енвд не ведется,кассовый аппарат отдыхает....

21. radio jazz
    Поймите меня правильно,ип сделал так что он на ЕНВД
    ЕНВД - это налог, которым облагаются определенные виды деятельности, независимо от желания налогоплательщика
    при этом сам налогоплательщик находится на ОСНО (или на УСНО), поэтому он не мог "сделать так" или "не так"
    и деятельность не подпадающая под ЕНВД учитывается в соответствии с этим режимом (в вашем случае ОСНО)

Другое дело производство,где ведется бух.учет,где указываются все покупки и реализация,где оплачивается НДС как положено.
    учет ведется не по видам деятельности, а -->
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Учет ведется по системам налогообложения.

Под ЕНВД попадает только розничная торговля
    остальная деятельность ("производство" и "опт. торговля") - нет
    У Вашего ИП ОСНО. Все, что не попадает под ЕНВД, относится к ОСНО. Хоть 100 видов деятельности у него будет.

22. radio jazz
    мы же на ЕНВД,мы не плательщики НДС
    не плательщики только касательно видов деятельности, подпадающих под ЕНВД:
    ст. 346.26 НК РФ

4 ... ИП являющиеся налогоплательщиками единого налога (ЕНВД),
    не признаются налогоплательщиками НДС в отношении операций, осуществляемых
    в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой этим единым налогом
    (ЕНВД)

23. Красный Мак
    Гость
    Раздельный учет здесь будет по НДС, часть входящего НДС, относящиеся к ЕНВД будет списана в расходы либо сразу, либо по мере реализации этого товара в розницу, а если этот НДС уже был поставлен к вычету, то его надо доначислить либо по оборотам. либо по операциям, ечли учет велся по партиям. Сторнируется такой НДС в 1С документом передемещение товара с оптового на розничный склад

24. Клерк
    Если вы немного поняли мою ситуацию посоветуйте что мне делать?Разъясните мне пожалуйста.....

25. Клерк
    кажется я что то разъясняю:Я делаю реализацию ,показываю НДС,затем в отчете НДС указываю все входящие НДС и исходящие НДС так чтобы не было возмещения,но при всем при этом мне нужно вести бухгалтерский учет,возобновить кассовый аппарат и Отчет по Налогу на прибыль и т.д.и тому подобное.....Короче гиморой.....

26. radio jazz
    мне нужно вести бухгалтерский учет
    ИП не ведут бухучет

Отчет по Налогу на прибыль
    налог на прибыль организаций? (глава 25)

27. Клерк
    Не ведут если упращенка и енвд а при ОСНО ведут,а налог только с ООО с ИП 3НДФЛ

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Вообще нормальные люди отрывают ООО на ОСНО и туда переносят все операции с НДС.ю а не ведут раздельный учет между режимами, чтобы создавать себе кучу головняков и увеличивать налоговую базу
    Нормальные люди не открывают лишних фирм, потому что это лишние расходы. У ИП и так есть операции по ОСНО, совершенно непонятно, почему возникла проблема, как продать товар не в розницу.
    И никакого завышения налогооблагаемых баз тут нет и не будет
    ип сделал так что он на ЕНВД,но торгует он так как ему удобно,
    Т.е. ждет пока придет проверка и навешает ему налогов по ОСНО по торговле с организациями не в розницу?
    :Я делаю реализацию ,показываю НДС,затем в отчете НДС указываю все входящие НДС и исходящие НДС так чтобы не было возмещения
    Показывается НДС с реализации товара оптом, входной НДС по этой реализации ровно по тем товарам, которые были проданы оптом.
    Вы понимаете, что это обычная система налогообложения? Почему с производством у Вас вопросов нет, а тут вдруг непонятно? Все тоже самое. Только вместо материалов товары.

29. radio jazz
    Не ведут если упращенка и енвд а при ОСНО ведут
    ФЗ "о бухучете" распространяется на организации (ст. 4 129-ФЗ)

а налог только с ООО
    вы вроде говорили, что у вас нулевки по ООО,
    мы ж про ИП сейчас.
    Последний раз редактировалось галава германа; 10.03.2012 в 19:20.

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    И вообще нормальные люди не усложняют себе жизнь ведением раздельного учет по НДС, налога на прибыль и по имуществу.
    О каком налоге на прибыль и налоге на имущество речь? Вообще-то мы про ИП
    Лучше, конечно, наплодить организаций и тратить на них деньги. Потому что какому-то бухгалтеру лень заниматься раздельным учетом, так по Вашему?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)