Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

кредит банка

Здравствуйте. Фирма взяла кредит в банке (в том же, где обслуживается) - 150000 рублей на развитие бизнеса. Какие нужно сделать проводки на эту сумму и как учитывать начисленные сверху проценты? Когда отдаем деньги по кредиту - какая проводка? И еще подскажите, пожалуйста, на какие цели мы можем потратить этот кредит? (можно ли выдать заработную плату сотрудникам и отдать долги поставщикам и директору по авансовым отчетам)? Ведь я так понимаю, так как у нас лимит кассы - о рублей, то мы должны эти деньги в тот же день, как получили , раздать? Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от qwerty123456789 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Фирма взяла кредит в банке (в том же, где обслуживается) - 150000 рублей на развитие бизнеса. Какие нужно сделать проводки на эту сумму и как учитывать начисленные сверху проценты? Когда отдаем деньги по кредиту - какая проводка? И еще подскажите, пожалуйста, на какие цели мы можем потратить этот кредит? (можно ли выдать заработную плату сотрудникам и отдать долги поставщикам и директору по авансовым отчетам)? Ведь я так понимаю, так как у нас лимит кассы - о рублей, то мы должны эти деньги в тот же день, как получили , раздать? Помогите!
    Почитайте инструкцию (к плану счетов) к счету 66 - там все написано.
    Какие деньги вы собираетесь раздавать в тот же день?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    А мы разве имеем право хранить наличные (кредит в сумме 150 т.р.) в кассе? У нас так то лимит кассы - нулевой. Следовательно, мы получить и отдать должны в один день? или я не правильно думаю? Подскажите! И где можно посмотреть на какие цели расходовать кредит имеем право? Спасибо.

4. Модератор
    А что, банк дал кредит фирме наличными? До чего дошел прогресс

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А на выдачу кредита лимит расчета между юр.лицами не распростаняется?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Ой, извините, что ввела Вас в заблуждение. Не фирма взяла кредит, а учредитель фирмы на себя взял кредит "Бизнескэш" на развитие бизнеса. И тут же дал займ фирме на эту сумму. Подскажите, куда мы эти деньги можем потратить? И я так понимаю, надо их в тот же день потратить, чтобы лимит кассы не нарушать? Или как? (а может ли учредитель дать займ фирме, чтобы фирма ему же погасила долги по авансовым отчетам)?

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    а учредитель фирмы на себя взял кредит
    Кредит учредителя - не кредит фирмы. Вы о происхождении денег учредителя не должны знать, а если узнали, сразу забудьте.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Клерк
    Спасибо за ответ. Забудем! Но он фирме дал займ и я так понимаю мы имеем право этим займом погасить долг ему же, как подотчетнику?

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Спасибо за ответ. Забудем! Но он фирме дал займ и я так понимаю мы имеем право этим займом погасить долг ему же, как подотчетнику?
    Имеете право. Даже просто выдать под отчет имеете право.
    С уважением, Ярослав

10. Клерк
    Спасибо всем за помощь. Так и сделаем.

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Спасибо всем за помощь. Так и сделаем.
    Да,да. Выдайте ему под отчет и пусть он вернет кредит.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)