ЗиК конфигурация 322.
Работник является инвалидом+фармацевт. Страховые взносы начисляет как инвалиду.
У фармацевтов ФСС и ФФОМС должно быть равно 0.
А программа начисляет взносы.
ЗиК конфигурация 322.
Работник является инвалидом+фармацевт. Страховые взносы начисляет как инвалиду.
У фармацевтов ФСС и ФФОМС должно быть равно 0.
А программа начисляет взносы.
Zavn, программа считает правильно.Неправильно Вы указали её данные для расчета, либо не создали нужные виды расчетов. В Вашем случае, скорее всего нужно ввести новый вид расчета для зарплаты инвалидов и исключить его из базы страховых взносов.
Я указала в программе, что работник инвалид и поставила галочку, что работник фармацевт. Программа считает как инвалиду, значит в программе не заложен такой случай, так как нет документов, как начислять в таком случае. Я все правильно указала в программе.
Например, похожая ситуация возникала у инвалидов на ЕСХН. Так эти "органы" требовали считать по максимальной из 2-х возможных ставок.
Я звонила вчера в ПФ, сказали, так как пока нет никаких разъяснений к закону, они не знают как правильно начислять и вообще по поводу фармацевтов на ЕНВД ничего не знают.
В ФСС сказали у инвалида+фармацевта ФСС=0.
сами подумайте... раз ещё нет официоза - как может программист задать нужное решение в типовой ЗиКе?
если уверены в своём подходе - попросите своего программиста переделать типовую под себя...
Получается, что для ПФ надо считать как инвалиду, а в ФСС сказали считать как фармацевту.
Zavn,
Ты письменные запросы в ПФ и ФСС пошли, глядишь молчать станут.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)