Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Танкист

ИП и покупка в Ашане

Подскажите, пожалуйста, если я ИП на 15 %, могу ли я для продажи закупать товар в Ашане? там ведь дают чек с перечнем товаров, но не дают сертификата.
    И еще вопрос: за год получился минимальный налог к уплате. за 9 месяцев были убытки (много расходов на ремонт помещения), мы налог не платили вообще. Теперь же надо 1% со всего оборота платить. Ладно, сумма небольшая. А если бы много? можно ли платить минимальный налог частями ежеквартально? так мне было бы менее напряжно.
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Если вы точно знаете. что у вас будет убыток по году, то можно частями платить минимальный налог, просто будет по нему переплата до сдачи годового отчета. А если точно не знаете, то вам придется еще и единый налог заплатить, если он окажется больше минимального.

3. Клерк Аватар для Танкист
    то есть и минимальный и + единый. то есть 1+14% в итоге?

4. Красный Мак
    Гость
    Если по итогам года расчитаный единый налог окажется больше минимального, то придется платить и единый налог тоже.

5. Клерк Аватар для Танкист
    то есть 15 + 1...?

6. Красный Мак
    Гость
    Да, 15% с разницы между доходами и расходами, если эти 15% окажутся больше, чем 1% с выручки.

7. Клерк Аватар для Танкист
    а на счет закупок в ашане ничего не подскажете?

8. Красный Мак
    Гость
    Можете, а почему нет? Посмотрите на чек. сейчас на нем почти все пишут Товарный чек, и пробивают на кассе, по сути это тот же кассовый чек только с другим наименованием, этого достаточно чтобы упрощенцу подтвердить свои расходы. По поводу сертификатов надо договариваться с поставщиком.

9. Клерк Аватар для Танкист
    окейно! спасибо!

10. Красный Мак
    Гость
    Я бы в вашем случае открыла вклад в коммерческом банке с каптиализацией и откладывала бы денюжки на уплату налога туда. когда подошел бы срок уплаты, у меня были бы проценты по вкладу, например, 6.5% годовых, начисляемых ежеквартально, и сам вклад разумеется. Тогда я бы точно уплатила уже нужный налог, минимальный или единый, а не оба сразу, как вы можете сделать.

11. Клерк Аватар для Танкист
    Огромное спасибо!!! Ртличная идея для меня!!!

12. Красный Мак
    Гость
    С капитализацией это значит, что денюжки можно подкладывать во вклад во время их появления у вас, и % будут уже считаться с новой увеличенной суммы вклада. В некоторых банках есть ограничения по капитализации, например в течение 60 дней после открытия вклада его можно пополнять. Это не страшно, можно открыть второй вклад на тех же условиях. Когда у вас срок уплаты подойдет 2 мая, у вас уже будут проценты за 1 квартал начислены на вкладе.

13. Красный Мак
    Гость
    Вклады открывайте как физ лицо, не как ИП.

14. Клерк Аватар для Танкист
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)