Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, примерно рассчитать среднедневной заработок и отпускные за 42 дня. Дело в том, что наши бухгалтеры постоянно неправильно производят начисления (уж не знаю, чем они руководствуются, но постоянно приходится требовать перерасчёта и зачитывать им законы и постановления). Итак, пособие по уходу было 6780 руб (40%), я так понимаю, что 100% - это 16950? Ведь в расчёт отпускных мне должны взять именно з/п до декрета, т.к. в отпуск основной иду сразу после отпуска до 1,5 лет. Мало того, за это время произошло повышение з/п, ставка была около 5600 стала 6600, как я понимаю, должна быть индексация?
2) И ещё вопрос:входит ли период больничного по БИР в подсчёт количества отпускных дней. Например, с августа 2003 по 18 октября 2003-рабочие дни, дальше больничный по БИР. Сколько дней отпуска положено за этот период, если мой ежегодно оплачиваемый отпуск - 56 дней (я - педагог)
Если возможно, прошу указать при ответе конкретные номера положений,постановлений и законов - буду доказывать. СПАСИБО!