Показано с 1 по 5 из 5
  1. bookkeeper
    Гость

Административная ответственность за ошибки в бухучете

Пожалуйста поясните ситуацию... В 2002 был главбух и директор. Было допущено "грубое нарушение" по исчислениям налогов. Главбух сейчас другой, директор - тот же. Могут ли привлеч по КоАП текущего главбуха за ошибки предидущего и могут ли привлеч директора сейчас за те ошибки? (За ведение бухучета отвечает вроде по з-ну о бухучете - главбух)? Я в юридических вопросах профан
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    директор должен отвечать за организацию ведения бухучета и на него скорее всего наложат адм. штраф . Новый главбух за ошибки старого не отвечает
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Атания
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. Клерк
    Спасибо что откликнулись! Однако в той статье как раз и написано что директор может сказать «Я ничего не понимаю в бухгалтерском учете. Для этого я нанял специалиста. Если он что-то сделал не так, – спрос с него» В общем есть мнение что если в фирме есть главбух то только он отвечает за нарушения связанные с ведением бухучета и пр. по ст.7 129ФЗ. И ещё интересно почему всетаки главбух не отвечает по прошлым периодам? я слышал что отвечает - текущий, но он может потребовать с того лица которое виновно. Звучит странно конечно, но есть такое мнение. Опять же не судите строго, в юриспруденции я не силен. Нет ли случайно судебной практики по этим вопросам?

5. киник Аватар для stas®
    mbookkeeper, необходимым условием привлечения к ответственности является наличие вины. Поэтому ответственность нового бухгалтера исключена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)