Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для RedCat

Продажа товара резидентом нерезиденту

Добрый день.
    Подскажите мне, пожалуйста.
    Есть резидент, он хочет продать товар нерезиденту на территории РФ. У нерезидента представительства в РФ нет.
    Правильно ли я понимаю, что такая сделка не возможна? В данном случае будет только экспорт с вывозом товара по месту нахождения нерезидента?
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Модератор Аватар для Тоня
    Возможна. Тебя что смущает?

3. Клерк Аватар для RedCat
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Возможна. Тебя что смущает?
    Меня смущают расчеты с ним и обмен документами. Платить они мне будут с валютного счета без НДС, так? или все-таки с НДС?
    Документы на отгрузку я какие делать буду - стандартные, накладную и счет-фактуру или какие-то другие?

4. Модератор Аватар для Тоня
    С НДС.

5. Клерк Аватар для RedCat
    Наташ, я правильно понимаю:
    1. Заключаем контракт, прописываем сумму с НДС.
    2. Приходит от них оплата с НДС, предоставляем все необходимые документы в валютный контроль.
    3. Отгружаем товар (накладная, счет-фактура), их данные указываем на иностранном языке, предоставляем подписанную накладную в валютный контроль.

Т.е. в общем получается, что отличий от обычной продажи мало, только в общении с валютным контролем и в продаже товара в валюте, а не в рублях (с вытекающими курсовыми разницами), так?

6. Модератор Аватар для Тоня
    А в валютный контроль ты что хочешь предоставить? Требования 117-И в части оформления паспорта сделки и 258-П в части подтверждающих документов на твою сделку не распространяются.

7. Клерк Аватар для RedCat
    А в валютный контроль ты что хочешь предоставить? Требования 117-И в части оформления паспорта сделки и 258-П в части подтверждающих документов на твою сделку не распространяются.
    Ну у меня же валюта поступит, валютный контроль сразу запросит подтверждающие документы на эту валюту. Или я предоставлю только контракт, в котором прописано, что сделка происходит на территории РФ и они от меня отстанут?
    Я наверное никогда не будут нормально разбираться во всех этих валютных операциях

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да ничего ты им не обязана предоставлять по собственной инициативе. По приходу валюты справку о валютной операции с соответствующим кодом.

9. Клерк Аватар для RedCat
    Да ничего ты им не обязана предоставлять по собственной инициативе. По приходу валюты справку о валютной операции с соответствующим кодом.
    Спасибо тебе огромное

10. Аноним
    Гость
    Что бы не создавать новую тему

У меня похожая ситуация, только я ИП Д-Р.
    Продаю товар нерезиденту, но поставляю его резидентам-партнерам нерезидента.

1. выставляю счет, заключаю договор
    2. получаю деньги на р/с в рублях (партнер переводит в рублях)
    3. поставляю товар, счет-фактура. накладная.

Что и на каком этапе я должен предоставить в банк?

11. Модератор Аватар для Тоня
    счет-фактура
    Не надо, вы неплательщик НДС.
    но поставляю его резидентам-партнерам нерезидента.
    Разницу между продаю и поставляю поясните. По контракту покупатель и плательщик фирма А, грузополучатель фирма В? Товар территорию РФ не покидает?

12. Аноним
    Гость
    Разницу между продаю и поставляю поясните. По контракту покупатель и плательщик фирма А, грузополучатель фирма В? Товар территорию РФ не покидает?
    Точно так. Контракт с А и деньги от него же. Так же А пишет мне письмо что товар должен быть поставлен в фирмы B,C,D,E. По условиям контракта (четко прописано) товар не должен покидать РФ.

13. Аноним
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post53644814 тоже про эту же сделку.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Платеж от нереза в рублях РФ?

15. Аноним
    Гость
    Платеж от нереза в рублях РФ?
    Да.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Вам ничего в банк не нужно предоставлять.

17. Аноним
    Гость
    Интересный ответ, может еще намекнете какую нормативку почитать, что бы быть готовым к беседам с банком и заказчиком.

Благодарен Вам за ответы, Тоня.

18. Модератор Аватар для Тоня
    к беседам с банком
    173-ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле, Положение № 258-П.
    и заказчиком.
    Вопрос был о предоставлении документов банку. О чем вы хотите беседовать с заказчиком я не знаю.

19. Аноним
    Гость
    Еще один вопрос: VO код нужен?

20. Аноним
    Гость
    Удалось таки прозвониться на второй день в отдел валютного контроля ВТБ24.

Т.к. в договоре и услуги по доставке и товар, сказали что должно быть 2 перевода с разными VO кодами. На услуги надо будет оформлять паспорт сделки. По продаже товара надо оформить договор, накладные и т.д. на случай проверки, в банк ничего нести не надо.

21. Модератор Аватар для Тоня
    На услуги надо будет оформлять паспорт сделки
    Зачем? У вас такая огромная сумма за перевозку? И в каких документах и с какой целью они вообще указаны (выделены)?

22. Аноним
    Гость
    Так в банке сказали, услуг набегает на пару тысяч американских. Услуги (доставка) отдельно выделены в счете. Вот про это как раз и будем разговаривать с покупателем, как вариант включить доставку в стоимость.

23. Модератор Аватар для Тоня
    Так в банке сказали, услуг набегает на пару тысяч американских.
    1) паспорт открывается после набегания пятидесяти тысяч. 2) че т я потерялась в разговоре...причем здесь разговор с покупателем, если транспорт выделяет в своих документах поставщик-нерез?

24. Аноним
    Гость
    Прошу прощения но я похоже совсем Вас запутал, не могу пока восстановить свой акк тут, поэтому пишу от Анонима.

Я (резидент) и продаю и доставляю (своими силами) товар.
    Договор и деньги от нерезидента.
    Получают товар резиденты.

ЗЫ: мои сообщения от Анонима - все начиная с 10-го.

25. Модератор Аватар для Тоня
    И где в этой цепочке транспортные расходы на 2 тыщи баксов в пользу нерезидента?

26. Аноним
    Гость
    Я вроде нигде не писал что вообще буду платить деньги нерезу.
    Нерез только заключает договор, оплачивает оборудование и оплачивает доставку мне.

27. Модератор Аватар для Тоня
    угу, вкурила. Вы не заключаете с покупателем отдельный договор на перевозку, и в любом случае стоимость перевозки мала для оформления паспорта. Какой базис поставки в договоре с покупателем?

28. Аноним
    Гость
    базис? если речь про общую сумму то больше $50000

29. Модератор Аватар для Тоня
    базис?
    Есть такая штука под названием Инкотермс, свод международных правил толкования торговых терминов. Обычно в договорах с нерезидентами указывают базис поставки в соответствие с ними даже при внутренне торговле. Вы договор не заключали еще? Не выделяйте вы транспорт, укажите, что товар поставляется на условиях склад покупателя(грузополучателя)

30. Аноним
    Гость
    А если в счете указать отдельной строкой "Поставка на склад покупателя по адресу: ХХХХХХ - 100 рублей" это будет считаться услугами по доставке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)