Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Tata25

Осторожно По году - минимальный налог. Письмо в ГНИ нужно?

В течение года платили налог с разницы между доходами и расходами. По году платим налог минимальный. Нужно ли в ГНИ письмо писать с просьбой зачесть уплаченный в течение года налог в счет будущих платежей, или это будет учтено автоматом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для oxj
    Если не ошибаюсь, у минимального налога и единого налога разныекоды БК. Поэтому авансовые платежи по единому налогу в счет уплаты минимального единого налога зачесть не удастся. Минимальный налог нужно заплатить отдельно. А уже уплаченные авансовые платежи можно либо оставить в счет авансовых платежей на следующий год, а можно написать письмо с просьбой их вернуть на расчетный счет.

3. Клерк Аватар для Tata25
    Я имела ввиду будущие платежи по налогу по УСН с разницы между доходами и расходами (квартальные! 2005 года!). То, что мин.налог платится отдельно, я знаю.

4. Модератор
    Я бы написала. Только не сейчас, а когда надо будет платить налог в этом году. Если сейчас напишите - еще посеят. Они такие.

5. Аноним**
    Гость
    Ой,а я минимальный по году заплатила с обычным КБК!!! Тундра!
    Что теперь делать?
    Дело в том,что в классификаторе написано"минимальный налог .... во внебюджетные фонды"??? А мы же в бюджет платим?И с каким КБК вы платили?

6. Клерк Аватар для Tata25

Эврика Еще не платила!

Еще не платила, декларацию не доделала. Теперь нужно платить опять и писать письмо либо о возврате, либо о зачете. Без уплаты по правильному КБК с Вами в ГНИ даже говорить не будут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)