Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Неотделимое улучшение или нет?

Здравствуйте! В арендованном офисе сделали перегородку из ГКЛ, которая в случае переезда останется у Арендодателя. Перегородка была сделана для нашего удобства и по инициативе нашего директора, поэтому Арендодатель возместил нам не полную сумму изготовления (10 тыс руб), а только часть 4500 руб. Вот такие проводки я сделала
    Д-т 44 К-т 10 - 10000 руб
    Д-т 60 К-т 91 - 4500 руб
    Но что-то сомневаюсь. Расходы случайно не надо списывать частями в течение срока аренды? Опытные бухи, подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В арендованном офисе сделали перегородку из ГКЛ, которая в случае переезда останется у Арендодателя. Перегородка была сделана для нашего удобства и по инициативе нашего директора, поэтому Арендодатель возместил нам не полную сумму изготовления (10 тыс руб), а только часть 4500 руб. Вот такие проводки я сделала
    Д-т 44 К-т 10 - 10000 руб
    Д-т 60 К-т 91 - 4500 руб
    Но что-то сомневаюсь. Расходы случайно не надо списывать частями в течение срока аренды? Опытные бухи, подскажите, пожалуйста...
    Я бы на месте вашего арендодателю не стал бы ничего возмещать. Это просто ремонт, причем текущий.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)