Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Товар реализован, но не оплачен. как посмотреть?

1c 8.2. Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.32.4)

подскажите, очень горит! как сделать выборку по которой я смогу увидеть что из номенклатуры реализовано, но еще не оплачено? как это посмотреть в программе. каким документом или выборкой? огромное спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Надо вести аналитику по счетам расчетов с контрагентами (60, 62) в разрезе договоров, т.е. аналитику по расходным/приходным накладным. Тогда при разносе платежей, вся реализация и приходы очень красиво закрываются, и всё видно в ОСВ по соответствующим счетам. Я аналитику веду вида с15н12ф12 (счет, накл, с-ф), причем в справочнике договоры я размещаю их в группах по годам - 10, 11, 12. Текущий год, для удобства у меня заведен с ведущим пробелом, чтобы был вверху списка. Старые годы потом программно удаляю при свертке базы.
    Последний раз редактировалось Bazil; 11.03.2012 в 17:39.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    увы мы не на все отгрузки выписываем счет, а иногда по ходу дела меняется фактическая отгрузка. ( оттого неразбериха сейчас с оплатой... платят за одно, зачитывается за другое...

Клерк Аватар для Bazil
    Picvic, а счет в аналитике приведен для примера, его действительно может не быть и он указывается справочно, для порядка. Документ, подтверждающий переход права собственности - это накладная. Она и определяет фактически отгруженный (принятый товар)
    Вот картинка оборотки по 62 счету. Там правда неточность - у организации Агрохим все стрелки должны быть зелеными, т.к. все отгрузки оплачены. Переделывать лень...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Оборотка62.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	142.9 Кб 
ID:	48497  
    Последний раз редактировалось Bazil; 12.03.2012 в 10:51.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ой, какая чудесная вещь, а не подскажете подробнее настройки?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Picvic Посмотреть сообщение
    ой, какая чудесная вещь, а не подскажете подробнее настройки?
    Если Вы про картинку, то могу сказать следующее:
    1. Это скрин из Бух-7.7, но сути это не меняет, т.к. здесь просто приведен пример использования, IMHO, внятной аналитики по договорам.
    2. Красивые стрелки, линии, рамочки и пояснительный текст, я рисовал сам - вот этими руками, опять же для наглядности
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ага, это поняла, но либо я не понимаю чего-то либо в 1с 8.2. нельзя сделать группировку по номенклатуре. она не попадает туда ни каким образом((

Клерк Аватар для Bazil
    Picvic, я немного не о том. Не о номенклатуре, а взаиморасчетах в разрезе расходных накладных. В каждой строчке оборотки отгрузка + оплата или предоплата. Да, в накладной может быть много позиций товара, но по позициям она не отслеживается. Конечно, накладная на большую сумму может быть оплачена частично, но у нас таких нет, и отслеживать часть проплаченной и часть непроплаченной номенклатуры неразумно, а попросту глупо - совершенно бесполезная работа...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Picvic, и отслеживать часть проплаченной и часть непроплаченной номенклатуры неразумно, а попросту глупо - совершенно бесполезная работа...
    Эх, ваши бы слова да директору в уши ))) а еще лучше снабженцу покупателей запутавшемуся в оплате или его начальнику, который поставил перед ним такую задачу ) а тот в свою очереди перед нами...

Клерк
    Цитата Сообщение от Picvic Посмотреть сообщение
    как сделать выборку по которой я смогу увидеть что из номенклатуры реализовано, но еще не оплачено?
    ОСВ по счету 62. Справа панель настройки, в группировке кроме контрагентов, договоров и документов расчетов можно добавить дополнительные поля. В Вашем случае нужно добавить "Документы расчетов с контрагентам.Товары(товары и услуги; услуги).Номенклатура.Наименование.
    Дальше сформировать отчет
    Последний раз редактировалось serega-t; 14.03.2012 в 01:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)