Добрый день! помогите разобраться. Я предоставляю услуги физ.лицам за наличку по ЕНВД. Если я предоставляю свои услуги юр.лицам по безналичке, эти услуги они используют для себя и не перепродают, получается это тоже ЕНВД или уже УСН?
Добрый день! помогите разобраться. Я предоставляю услуги физ.лицам за наличку по ЕНВД. Если я предоставляю свои услуги юр.лицам по безналичке, эти услуги они используют для себя и не перепродают, получается это тоже ЕНВД или уже УСН?
Какие услуги?
Если бытовые - то у юрлиц нет быта, а значит и ЕНВД здесь не будет.
У меня услуги относящиеся к фотоуслугам, но предоставляем их через интернет как физ. так и юр. лицам.

Услуги юрлицам по определению не бытовые. Как бы Вы их не оказывали
может ЕНВД к моей деятельности вообще не подходит? могут ли услуги осуществляемые через интернет-магазин быть на ЕНВД? Может у меня только УСН.

Если Вы оказываете фотоуслуги физлицам (список видов фотоуслуг приведен в ОКУН), то как бы Вы их не оказывали, это все равно будет ЕНВД
Если Вы не в Москве работаете, конечно
Да, по ОКУН 018300 и физ.лицам, значит налоговая не придерется что работаем через интернет и на ЕНВД?

Это группа кодов. А не вид деятельности. Ниже идет перечисление видов деятельности. Никаких фотоуслуг я там не вижуОКУН 018300
ОКВЭД: 74.8 предоставление различных видов услуг
вроде бы об ОКУН речь шла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
где ниже?
в ОКУН - Бытовые услуги - Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги - 018300 КЧ 5 Прочие услуги производственного характера

Nataly25, еще раз - это ГРУППА кодов. Ниже в списке идут непосредственно коды
и т.п. Никаких услуг фотографии там нет и в помине. Услуги фотографов указаны в группе 118100, там куча кодов. Если там Вашего вида деятельности нет, значит и ЕНВД нет018308 9 Услуги по / переработке с/х продуктов и даров леса
018309 4 - помолу зерна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)