Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Амортизация

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, запуталась. Мы бюджетная организация, с 2012 года получаем субсидии. У нас более 20 оказываемых гос.услуг. Затраты на оказание этих услуг теперь формируем на 109 счетах. На счете 109 60 создала аналитику по каждой услуге. 109 70 и 109 80 списываю пропорционально на 109 60 в конце каждого месяца согласно расчету.
    Не могу разобраться с амортизацией. на какой счет начислять на 109 или 401?
    Читаю "путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений", журнал бюджетный учет и везде по-разному. А на какой счет Вы начисляете?
    Поделиться с друзьями

2. консультант
    В зависимости от того, для каких целей используется соответствующее основное средство. Если для оказания конкретной единственной услуги - то на 10960. Иначе - на другие 109 счета и затем распределение.
    Дмитрий

3. Аноним
    Гость
    Т.е. на 401 амортизация вообще не начисляется. только на 109 счета?

4. консультант
    По идее, на 40120 должна относиться амортизация того имущества, использование которого вообще не имеет отношения к формированию себестоимости. Например, аквариум в бухгалтерии. Телевизор на пол-стены у директора. Золотая шашка. Что там еще всплывала в скандалах по госзакупкам? Вопрос весьма неоднозначный, не правда ли?
    Дмитрий

5. Аноним
    Гость
    Очень неоднозначный!!! У нас 140 000 инвент.карточек, вот сиди и дели теперь. думаю искать какой-то другой выход.

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от z-bug Посмотреть сообщение
    По идее, на 40120 должна относиться амортизация того имущества, использование которого вообще не имеет отношения к формированию себестоимости.
    Мы тоже как-то так рассудили... Жаль, что в инструкции четко не прописано, когда нужно применять 40120
    Кстати, интересно - а если, допустим, куплено было основное средство за счет субсидий для выполнения некоей госуслуги. Допустим, оно амортизируемое, и его амортизация относится на 109.61 (на эту конкретную услугу). Несколько лет прошло, субсидии на выполнение этой гос. услуги перестали выделяться, и сама эта госуслуга уже не оказывается - куда в дальнейшем относить амортизацию этого ОС? На 109.81...? На 401.20...?
    Последний раз редактировалось Rat1972; 12.03.2012 в 10:07.

7. Аноним
    Гость
    На семинаре Сивец сказала, что вся амортизация по виду деятельности 4 (субсидия на гос задание) учитывается на счете 4 401271, т. к., по ее мнению, субсидия предоставляется на возмещение расходов, а приобретение ОС - не расходы, и в состав субсидии на госзадание не входят затраты на приобретение ОС. Для этого д. б. целевая субсидия.

8. Аноним
    Гость
    Амортизация имущества может относиться как на финансовый результат учреждения, так и формировать себестоимость оказываемых услуг, в составе прямых, накладных или общехозяйственных расходов. Способ калькулирования единицы услуги учреждение устанавливает самостоятельно, с учетом требований учредителя. Таким образом, учет амортизации будет зависеть от конкретного вида имущества и порядка калькулирования услуг, установленного в учреждении.

9. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по ее мнению, субсидия предоставляется на возмещение расходов, а приобретение ОС - не расходы, и в состав субсидии на госзадание не входят затраты на приобретение ОС. Для этого д. б. целевая субсидия.
    А в этой ветке пришли, вроде, к выводу, что в субсидии может быть заложено приобретение ос - у федералов, по крайней мере...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=441705&page=2

10. Клерк

Осторожно

Подскажите пожалуйста нигде не нашла про имущество приобретенное до 2011г. стоимостью от 20000 до 40000. Например у меня хлеборезка была куплена в 2010г. и отдана в экспуатацию в 2010г. на нее начислялась амортизация линейным способом.Необходимо ли доначислить амортизацию до 100% в 2011г. при переходе на новые инструкции 157н. вопрос возник при вводе остатков в 8 поставила начисление амортизации 100% и мне выдало сообщение, что необходимо начислять линейно.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от пос Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста нигде не нашла про имущество приобретенное до 2011г. стоимостью от 20000 до 40000. Например у меня хлеборезка была куплена в 2010г. и отдана в экспуатацию в 2010г. на нее начислялась амортизация линейным способом.Необходимо ли доначислить амортизацию до 100% в 2011г. при переходе на новые инструкции 157н. вопрос возник при вводе остатков в 8 поставила начисление амортизации 100% и мне выдало сообщение, что необходимо начислять линейно.
    Цитата Сообщение от пос Посмотреть сообщение
    Необходимо ли доначислить амортизацию до 100% в 2011г. при переходе на новые инструкции 157н.
    Доначислять амортизацию не нужно, т. к. инструкиця 157н вступила в силу с 01.01.2011 г. Таким образом, на основные средства, приобретенные и введенные в эксплуатацию в 2010 г.(в период действия инструкции 148н), данное правило не распространяется.
    Последний раз редактировалось Алла Иванова; 31.03.2012 в 22:39.

12. Клерк
    В прошлом году купили калькулятор за 200 р., в инв.карточке забыли поставить галочку "списывать с бух.учета", и сейчас этот калькулятор вылез в ведомости по ОС с остаточной стоимостью Как теперь можно исправить ошибку?
    Еще обнаружила кучу ошибок - в энные годы покупались ОС за 500, 980 руб. и т.п., но на забаланс они не списаны, по каким причинам установить уже не могу. Висит остаточная стоимость, а ведь на это налог на имущество начисляется. Как убрать всю эту бяку?

13. Mascara
    Гость
    исправить бух.справкой ф.0504833

А я хочу уточнить следующее, в инструкции 107н от 1999г. амортизация на памятники истории и культуры не начислялась ! Правильно ли я понимаю, что начиная с инструкции 25н от 2005г. и до настоящей действующей на памятники истории и культуры амортизация начисляется в обычном порядке ?!

14. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    В прошлом году купили калькулятор за 200 р., в инв.карточке забыли поставить галочку "списывать с бух.учета", и сейчас этот калькулятор вылез в ведомости по ОС с остаточной стоимостью Как теперь можно исправить ошибку?
    Сделайте ведомость выдачи (как будто вы его выдали в эксплуатацию в этом году) и спишите за баланс.

15. Клерк
    Добрый вечер! Я новичок.Посмотрела ваши обсуждения по поводу списания амортизации.Сегодня у меня не приняли на проверку Главную книгу,т.к.амортизация по "4" была списана на сч.109.Надо на 401. Сослались на Пр.Минфина 83н.Но я там ничего не нашла,насчет списания затрат по Госзаказу и в частности амортизации ОС.Подскажите пожалуйста,где можно изучить этот вопрос.

16. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от mila20064 Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня не приняли на проверку Главную книгу,
    Кто не принял-то...?

17. Клерк
    Главную книгу не принял инспектор в сводном отделе Управления,который проверяет наше учрежденние.Вот,переделываю всю амортизацию по "4" на сч.401.

18. Клерк
    Здравствуйте! Может, кто сталкивался с такой проблемой - почему-то амортизация стала начисляться каждый месяц в одинаковой сумме. В январе одна сумма, а начиная с февраля каждый месяц одна и та же

19. Rat1972 без пароля
    Гость
    Здравствуйте! Может, кто сталкивался с такой проблемой - почему-то амортизация стала начисляться каждый месяц в одинаковой сумме. В январе одна сумма, а начиная с февраля каждый месяц одна и та же
    А которая правильная-то - январская или как в следующих месяцах?

20. Клерк
    Я теперь и не знаю, где правильно...

21. Rat1972 без пароля
    Гость
    Я теперь и не знаю, где правильно...
    Ну так посчитайте вручную, какая должна быть амортизация - и поймете, какая за какой месяц правильно...

22. Клерк
    Займет несколько часов, но, видимо, другого выхода нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)