Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Дорогие специалисты, в области ведения реестра акционеров, отзовитесь!

Ситуация такая. ЗАО зарегистрировано в январе 2009 г., в апреле 2010 г. выпущены акции. В ЗАО - один акционер с монмента создания. Реестр до настоящего времени не велся. В этом году, в срочном порядке разработала Правила ведения реестра и сдала отчет в ФСФР за 2011 г. и за 2010 г.
    Сейчас начала заниматься восстановлением реестра и естественно возникла куча вопросов. В связи с чем прошу откликнуться и помочь разобраться в следующих вопросах:
    1. Правильна ли очередность операций в рег.журнале:
    1)открытие эмиссионного счета эмитента
    2) зачисление ЦБ на эмиссионный счет
    3) открытие лицевого счета зарегистр. лица
    4) размещение ЦБ на лицевом счете

2. Какие еще операции необходимо отразить и как их провести?

3. На основании каких документов нужно проводить вышеперечисленные операции?

4. Датой открытия эмиссионного и лицевого счетов является дата регистрации ЗАО или дата регистрации выпуска акций?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. и 2. Внесение информации об эмитенте
    Внесение информации о выпуске ценных бумаг
    Открытие эмиссионного счета эмитента
    Зачисление ценных бумаг на эмиссионный счет
    Открытие лицевого счета зарегистрированного лица
    Зачисление ценных бумаг на лицевой счет
    Сверка количества размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, зачисленных на лицевые счета зарегистрированных лиц
    3. Анкета эмитента
    Список должностных лиц эмитента
    Свидетельство о гос.регистрации
    Свидетельство о постановке на учет
    Решение учредителя
    Устав
    Анкета зарегистрированного лица
    Уведомление о государственной регистрации выпуска ЦБ
    Отчет об итогах выпуска ЦБ
    Решение о выпуске акций.
    4. Дата регистрации ЗАО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Лейла, благодарю за то, что откликнулись. Могли бы вы поконкретней расписать для какой операции - какой документ?
    И еще вопрос:для раскрытия информации об эмитенте заполняется анкета эмитента, а для раскрытия информации о выпуске ценных бумаг, какой нужно разработать документ?

4. Аноним
    Гость
    И еще вопрос: как провести по журналам операцию "Сверка количества размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, зачисленных на лицевые счета зарегистрированных лиц" ?

5. Аноним
    Гость
    А разве в рег. журнале отражаются как операции :
    Сверка количества размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, зачисленных на лицевые счета зарегистрированных лиц, Внесение информации об эмитенте?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    А разве в рег. журнале отражаются как операции :
    Сверка количества размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, зачисленных на лицевые счета зарегистрированных лиц, Внесение информации об эмитенте?
    Аноним, п. 3.4.6 Положения о ведении реестра: Регистрационный журнал должен содержать следующие данные:
    ...
    тип операции, предусмотренный в разделе 7 настоящего Положения (за исключением операций, предусмотренных подпунктами 7.4.4 - 7.4.6 пункта 7.4 и пунктами 7.8, 7.9 настоящего Положения);
    ....

Дальше смотрите п. 7.4.1.

7. Аноним
    Гость
    Лейла, прошу распишите пожалуйста, что мне писать в журнале в графе "наименование документа, на основании которого произведена операция" относительно каждой операции.
    И такие документы как: Свидетельство о гос.регистрации, Свидетельство о постановке на учет, Решение учредителя, Устав, Уведомление о государственной регистрации выпуска ЦБ, Отчет об итогах выпуска ЦБ нужно нотариально заверить и зарегистрировать во вх. журнале реестра акционеров как-будно поступило от ЗАО? Правильно ли я поняла или ошибаюсь?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, в пунктах 6.2., 7.1 и 7.4.1 Положения все достаточно подробно расписано.
    К тому же в разработанных Вами, с Ваших слов, Правилах ведения реестра тоже должна содержаться вся необходимая информация, в том числе и по поводу документов.
    Обозначу грубо, для внесения информации об эмитенте, открытия эмиссионного счета, внесения информации о ЦБ, зачисления ЦБ на эмиссионный счет: Анкета эмитента, Список должностных лиц эмитента, Свидетельство о гос.регистрации, Свидетельство о постановке на учет, Решение учредителя, Устав, Уведомление о государственной регистрации выпуска ЦБ, Отчет об итогах выпуска ЦБ, Решение о выпуске акций. Для открытия лицевого счета зарегистрированного лица: Анкета зарегистрированного лица.

9. Аноним
    Гость
    Да, но в данном случае речь идет о документах, если реестр ведет регистратор, а не само ЗАО. Меня интересует, в случае, когда ЗАО само ведет реестр предоставлять такой же перечень? А также в рег. журнале необходимо указать один документ на основании которого произведена операция, а не целый список.
    Я полагаю, что вы имели в виду, что реестр должен содержать данные документы. Но операция, допустим, по открытию эмиссионного счета должна проводиться на основании определенного документа. Только какого? об этом я и спрашиваю

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Аноним, п. 3.4.6 Положения о ведении реестра: Регистрационный журнал должен содержать следующие данные:
    ...
    тип операции, предусмотренный в разделе 7 настоящего Положения (за исключением операций, предусмотренных подпунктами 7.4.4 - 7.4.6 пункта 7.4 и пунктами 7.8, 7.9 настоящего Положения);
    ....

Дальше смотрите п. 7.4.1.
    В регжурнале кроме наименовыания операции и документа-основания указываются задействованные счета. И соответственно операция "дублируется" по лицевому счету зарег лица или эмиссионному счету.
    А какие счета задействованы при операции "Сверка..." - все счета? т.е. операция Сверка... пройдет по всем счетам?
    и "Внесение информации об эмитенте"?

11. Клерк
    Скажите, пож-та, а операция "Внесение информации о выпуске ЦБ" возможно провести в день регистрации выпуска ЦБ? Просто не пойму как ее можно провести в день регистрации АО, если выпуск еще не зарегистрирован? На основании тогда каких документов я буду вносить данные о выпуске акций, если отчета и уведомления еще нет?
    В случае, когда реестр ведет само ЗАО, достаточно ли документы (котор. надо зарегистрировать во вх. журнале), такие как Свид-во о регистр. в ЕГРЮЛ, устав и т.п. предоставлять в реестр в виде копий, заверен. самим АО или необходимы нотар. копии?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, но в данном случае речь идет о документах, если реестр ведет регистратор, а не само ЗАО.
    Почему?
    Я полагаю, что вы имели в виду, что реестр должен содержать данные документы. Но операция, допустим, по открытию эмиссионного счета должна проводиться на основании определенного документа. Только какого? об этом я и спрашиваю
    Анкеты эмитента. Распоряжения эмитента.
    А какие счета задействованы при операции "Сверка..." - все счета? т.е. операция Сверка... пройдет по всем счетам?
    и "Внесение информации об эмитенте"?
    Я не указываю счета.

13. Аноним
    Гость
    А как вы размещение например отражаете, если не указываете счета?
    Я провожу эту операцию по регжурналу, указываю задействованные счета (эмиссионный и лицевой зареглица) и выдержку из регжурнала потом по этим отражаю. Поэтому и не пойму, как провести операцию "Сверка..." ( по каждому счету зарег лица ?) "Внесение информации об эмитенте".
    Лейла, вопрос не совесм в тему, но всетаки как вы проводите операцию Аннулирование кода допвыпуска?
    Назад со счетов на эмиссионный, по эмиссионному "глобальная конвертация" и потом назад на лицевые счета? Я сделал ак, но вся в сомнениях.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как вы размещение например отражаете, если не указываете счета?
    Так здесь речь идет о размещении информации о ЦБ, а не размещение самих ценных бумаг. Если бы речь была о размещении ЦБ, тогда конечно необходимо провести по счету, а вданном случае, насколько я понимаю, необходимо просто внести запись в рег. журнал о данной операции, а проводить по счетам не надо.

15. Аноним
    Гость
    Да не может быь просто записи в регжурнале.

16. Клерк
    А зачем тогда, по лицевому счету, например проводить операцию "Внесение информации о выпуске ЦБ". Мы же вносим информацию в реестр, а не на лицевой счет. Лицевой счет - это только часть реестра и на нем надо отражать только операции с этими ЦБ, а внесении информации о них достаточно отразить в рег. журнале.

17. Аноним
    Гость
    Мы вообще не делаем операцию "Внесение информации о выпуске цб". Зачем?
    Вносится новая Анкета эмитента, в которой содержися информация о новом выпуске, + решение + отчет+ уведомление фсфр.

18. Клерк
    Аноним, а вы можете описать какие операции вы проводите при регистрации АО и где, и на основании какого документа проводите каждую операцию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)