Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним754
    Гость

Вопрос Курсовая разница?

Подскажите пожалуйста, нам японская фирма (экспортная операция) сделала предоплату в евро за работы в марте, оплатили нам в пересчете на рубли 100000,00 рублей, работы выполнены в декабре (в евро) в пересчете на рубли по курсу в декабре 150000,00.

Убыток от этой операции я могу принять в налоговом учете? Мы же недополучили 50000,00 в рублях.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оплата в евро? Вот по курсу на дату внесения аванса и формируете выручку. Никакого убытка нет.

3. Аноним754
    Гость

Курсовая разница?

Предоплата в евро в марте и это экспортная операция. Акт выполненных нами работ от 26.12.2011г., я разве должна выручку считать по оплате? У нас ОСНО, выручку считаем по отгрузке.

4. Модератор Аватар для Тоня
    я разве должна выручку считать по оплате?
    Да. Вам об этом прямо говорит 8-271-НК:
    В случае получения аванса, задатка доходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату получения аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток).

5. Аноним754
    Гость

Вопрос Курсовая разница?

Если я все-таки посчитала по отгрузке выручку, наверное могу взять в расходы курсовую разницу? Чем это наказуемо? Или тогда уж не брать ее в расходы, пусть у меня будет завышение доходов, я думаю налоговая это оспаривать не будет?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо можете, налоговый период год и занижения базы в итоге не будет, курс рос, доходы завысили, но уменьшили из на сумму курсовой. А найдут/не найдут ее налорги и возжелают или нет выкинуть курсовую из расходов предсказать невозможно.

7. Аноним754
    Гость

Курсовая разница?

Спасибо большое за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)