Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Остаток аванса присоединенной организации

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. К нам присоединили организацию (реорганизация). На сегодняшний день по одному из договоров присоединенной организации с Почтой России имеется остаток аванса. Платеж аванса был в 2011 году. Могу ли я перевести остаток этих средств на какой-нибудь другой договор или эти ден.ср-ва должны быть возвращены в бюджет?
    Поделиться с друзьями

2. консультант
    Если дебитор возвратил дебиторку прошлых лет года - обязаны вернуть в доход бюджета.
    А если не возвратил - из каких средств вы будете в бюджет возвращать?
    Дмитрий

3. Клерк
    В том и дело, что я сейчас должна написать им письмо, что делать с данными ден.средствами. Но вопрос, чтобы они нам их вернули или перевели на другой договор. Могу ли я сделать последнее?

4. консультант
    Я думаю, можете их тихонечно по телефону попросить, чтобы они вам зачли переплату в счет договора текущего года. Чтобы инициатива от них исходила.
    Не могу вам сказать с уверенностью, что вам может грозить, если по документам будет видно, что вы сами уклонились от перечисления дебиторки в бюджет.
    Дмитрий

5. Клерк
    на самом деле вы являетесь правопреемником по всем обязательствам присоединенного учреждения, спокойно заключите доп.соглашение к договору о смене контрагента со ссылкой на реорганизацию с почтой, получите по нему услуги на сумму остатка по договору, зачитывая аванс...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    на самом деле вы являетесь правопреемником по всем обязательствам присоединенного учреждения, спокойно заключите доп.соглашение к договору о смене контрагента со ссылкой на реорганизацию с почтой, получите по нему услуги на сумму остатка по договору, зачитывая аванс...
    этот вариант нам не подходит, т.к. услуга оказывалась в другом населенном пункте (партионный прием писем) и в связи с реорганизацией мы теперь не можем ей воспользоваться, так как вся почта теперь отправляется в нашем городе и другим способом.

7. Клерк
    но контрагент же один?? иначе как вы собираетесь переносить на другой договор?

8. Клерк
    Конечно организация одна и та же, Почта России. Просто способ отправки писем по тому договору не может быть реализован в нашем городе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)