Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как вернуть излишне выплаченый больничный?

Ситуация в следующем: Сотрудница уволена по окончании больничного. Ей были начислены пособие по временной нетрудоспособности, выходное пособие, компенсация за отпуск. Но при перечислении возникла ошибка, пособие по нетрудоспособности перечислено дважды. Сотрудница согласна добровольно вернуть деньги. Вопрос: каким образом это лучше сделать? Возможно ли перевести со вклада, на который и было перечисление со счета организации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    как удобно Вам и сотруднице: наличными в кассу, банковским переводом

3. Клерк
    Кассы как таковой нет. Как правильно превести через банк, что не забыть? Я новичок в этом деле

4. Модератор
    Касса есть у всех, это ККМ не всегда имеется.
    Попросите сотрудницу сделать перевод, Проводка будет 51-70

5. Клерк
    а как правильно заполнить бланк перевода, чтобы деньги поступили именно на 213 статью?

6. Модератор
    Вы бюджетники, что ли?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вы бюджетники, что ли?
    Раз речь о ст. 213, то да.

8. Клерк
    Да, бюджетная организация. Главбух в отъезде, а я в шоке, работаю 2 месяца, опыта как такого у меня нет. Какой КБК указать? семнядцать 0-ей 180?

9. Модератор
    faj, это надо озвучивать сразу. Я перенесу тему к бюджетникам

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    faj, это надо озвучивать сразу. Я перенесу тему к бюджетникам
    Спасибо. И тут я новичок, плохо ориентируюсь по форуму.

11. Клерк
    Неправильно обрисовала ситуацию. Это для меня больничный перечилен дважды, а на деле произошло так, что сумма больничного перечислена дважды, но одна правильно с 213 статьи, а вторая с 211 как заработная плата. И если я правильно понимаю, нужно вернуть излишне выплаченную заработную плату, т.е. на 211 статью вернуть деньги. Начисление сделано правильно.

12. Клерк Аватар для Severaynin
    да на 211 ) пусть в кассу внесет приходник оформите

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    пусть в кассу внесет приходник оформите
    Так человек безналом хочет.
    Только вот пишет много букв, а для правильного ответа нет ни слова по делу.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Неправильно обрисовала ситуацию. Это для меня больничный перечилен дважды, а на деле произошло так, что сумма больничного перечислена дважды, но одна правильно с 213 статьи, а вторая с 211 как заработная плата. И если я правильно понимаю, нужно вернуть излишне выплаченную заработную плату, т.е. на 211 статью вернуть деньги. Начисление сделано правильно.
    проще в кассу наличными внести

15. tat9718204
    Гость
    Можно и через банк безналом, но не каждый банк может правильно оформить п/п если им даже даешь "памятку"-какие поля заполнить , какие реквизиты и ,что писать в назначении платежа.
    Да и для физ.лица по безналу не совсем выгодно т.к. банки берут все таки % за перевод. Но для вас, как для бухгалтера не будет хлопот пройдут средства как восстановление кассовых расходов текущего года.
    Но проще физ.лицу внести в кассу возврат, но тогда для Вас, как для бухгалтера придется немного потрудится (оформление прихода в кассу и сдача средств на свой л/счет).

16. tat9718204
    Гость
    faj, в Вашем вопросе есть еще один момент это то ,что сотрудник уже уволен.
    Числится задолженность за физ.лицом уволившимся из учреждения. Поэтому после увольнения физического лица из организации его отношения с ней регулируются не трудовым, а гражданским законодательством, и есть мнения в т.ч. С.В.Сивец , что задолженность не может учитываться в разрезе расходов бюджета и должна быть отражена в качестве дохода. В связи с этим предлагается перевести задолженность на счет 0 205.31 , но опять же в настоящее время официальных разъяснений по данному вопросу нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)