Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Маргушка Посмотреть сообщение
    при реорганизации фирмы...
    Каким образом?

Клерк
    как правильно уволить сотрудника при реорганизации фирмы
    Никак.

Трудовой Кодекс РФ
    Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    решили отправить эту фирму на покой
    Про увольнение в связи с ликвидацией организации можно почитать тут: http://www.klerk.ru/buh/articles/113990/
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Никак.
    только меня насторожило следующее
    решили отправить эту фирму на покой

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Как узнает? Да заключив с человеком трудовой договор.
    а как узнает, что договор человек хочет заключить? договор еще подготовить надо под конкретную должность....
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    saigak, Вы когда договор купли-продажи в магазине заключаете, тоже должны заявление писать? Имейте ввиду, что даже если договор не заключён письменно, он всё равно действует. Заявление при заключении ТД - советский анахронизм, Трудовым Кодексом не предусмотренный.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Вы когда договор купли-продажи в магазине заключаете, тоже должны заявление писать
    договор розничной купли-продажи - публичный. ну нигде не видела публичность трудового договора....
    вот представьте себе, что вы устаиваетесь на очень крупное предприятие, где ОК находится совершенно в ином месте от директора и прочих служб...на основании чего ОК даже начнет рисовать ТД? Пришел, поговорил и с тобой ТД заключили? я не беру мелкие компании где переходя от одного стола к другому можно побеседовать со всеми кто причастен к приему на работу...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я не беру мелкие компании где переходя от одного стола к другому можно побеседовать со всеми кто причастен к приему на работу...
    В мелких компаниях, как правило, и переходить никуда не надо - всё это делается за одним бухгалтерским столом
    Насчет заявления - ТК этот договор не предусматривает, а вот внутренний документооборот вполне может предусматривать такой документ - согласитесь, он удобен. Особенно когда не лично гендир проводит собеседование, тут же стряпает трудовой договор и сам лично выдает зарплату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, так и я про то же...заявление очень может существовать...
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на основании чего ОК даже начнет рисовать ТД?
    Для заключения договора никакого основания кроме согласия сторон заключить его нет (если, конечно, по этому поводу нет решения суда). И что именно в заявлении может содержаться такое, без чего нельзя заключить ТД? Как всё-таки у нас любят плодить ненужные бумажки!

Да хотя бы человек делающий договор должен знать какой человек и на какую должность претендует и с какого числа...откуда он это знает если он сам с людями не общается?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    saigak, я с Вами
    И должен же руководитель на какой-нибудь бумажке сделать пометку для кадровика - кого и куда принять? Так что лишняя бумажка так или иначе появится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)