Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Увольнение беременной или в декрете по окончанию срочного трудового договора

Здравствуйте. Читала похожую тему, но ответа на свою ситуацию не нашла.
    Вкратце опишу:
    Работаю по срочному трудовому договору в компании, которая заключает агентские договоры с другими компаниями на оказание им определенного рода услуг. Соответственно по этому критерию моя компания делится на отделы. Каждый отдел занимается оказанием услуг своей отдельной компании согласно агентскому договору. В моем трудовом договоре указано, что его срок заканчивается вместе с необходимостью выполнения мной своих функциональных обязанностей, т.е пока в моей работе существует необходимость.
    В данный момент беременна. Наш отдел, но не всю компанию, собираются ликвидировать (распустить, сократить) в связи с передачей его функций по агентскому договору другой компании. Точной даты ликвидации, даже месяца, нет. Т.е. сижу как на вулкане.
    Интересует вопрос:
    Могут ли меня уволить, пока я беременна, но еще не нахожусь в декретном отпуске?
    И могут ли меня уволить, если на момент ликвидации отдела я уже буду находится в декретном отпуске?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Не могут до дня родов.

3. Клерк
    А если после родов с ребенком в декретном отпуске? Могут уволить?

4. ~ Аватар для Зета
    Могут. Если договор срочный.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Только в договоре автора как-то срочность странно прописана.
    ИМХО можно оспорить в суде сам факт срочности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)