Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите федералы!!!! Учет МЗ и ОС

Добрый день!
    Прошу о помощи или совете.
    Я бух мат стола бюджетной организации (ФКУ).
    Мы финансируемся из Федерального бюджета и с нового года действует новое письмо МФ РФ от 31.01.2012 № 02-05-10/328
    К этому мы еще переходим на 1С 8 :-(
    Мне хочется выть .................
    Такой вопрос
    1. Для того что бы вести правильный учет и осуществлять движение МЗ и ОС нужно все остатки на балансе разбить согласно письма ( МФ РФ от 31.01.2012 № 02-05-10/328) что отнести на КБК 242 а что на 244
    пример:
    модем?
    резак для плоттера?
    Ролик автоподатчика для Xerox WC 7346??
    и многое другое
    Давайте поговорим на эту тему ОЧЕНЬ ПРОШУ!
    Поделиться с друзьями

2. консультант
    Указанное письмо не "действует с 01.01.2012", а выражает отношение минфина к тем участникам бюджетного процесса, которые своевременно не приняли к действию приказ от 3 мая 2011 г. N 57н, а потом, после того как вышел Приказ 180н с новой бюджетной классификацией, вдруг проснулись и начали закидывать минфин письмами: "как же нам теперь делать кассовые расходы, если мы в бюджет по ВР 242 расходы на связь не заложили?" По тексту письма просто дублируется текст Приказа 180н. Где по вашему вопросу четко написано:
    ВР 242 - эксплуатационные расходы (в том числе обеспечение функционирования и поддержка работоспособности прикладного и системного программного обеспечения, техническое обслуживание аппаратного обеспечения, включающее контроль технического состояния, закупка комплектующих);
    Очень хорошо было бы прочесть текст нормативного документа. Конечно, там не все виды деталек\железочек предусмотрены, которые в природе существуют. Поэтому бухгалтеру придется самостоятельно принимать решение.
    Кстати, в Ставропольском крае вообще все бюджеты на 2012 год приняли по старой классификации ВР.
    Дмитрий

3. Аноним
    Гость
    Дмитрий спасибо, что откликнулись.

Так, что теперья я могу создать свой пречень оргтехники?

Так они и договора лепят например: комплектующие к геодезическому оборудованию
    ту жа входит штатив и модем
    КОСГУ 340 а вот КБК то разненький

4. Аноним
    Гость
    Дмитрий, а как по старой классификации ВР если финансирование пришло с разбивкой???

5. консультант
    Это кому-то финансирование пришло с разбивкой. А весь Ставропольский край все бюджеты всех уровней от краевого до поселений принял по старой классификации ВР. Как результат, все ассигнования и все лимиты уже 2,5 месяца идут по устаревшим кодам КБК. Когда один из бухгалтеров звонил в Минфин края в комитет по бюджету (это было еще до того, как 180н прошел через Минюст, но после того, как был официально размещен на сайте Минфина) - в комитете по бюджету ответили: типа, пока не будет зеленого свистка, никто законы о бюджетах по краю менять не будет.
    Дмитрий

6. Аноним1402
    Гость
    а как быть со старыми ОС и МЗ, которые были приобретены до 2012 года? их тоже распределять между 242 и 244 видом расходов?

7. консультант
    В новом году не должно быть в Главной книге ни на остатках, ни в оборотах ни одной копейки на тех кодах КБК, которые вам в этом году не предусмотрены. Так что, все равно переносить надо. Вопрос - куда? Можно ли все подряд, чтоб себя не утруждать, перекинуть на ВР 244?
    Допустим, у вас был картридж. Вы его, не напрягаясь, пернесли на ВР 244. Затем вы купили новый такой же. Купили, естественно, по ВР 242. Нормально? Одна и та же номенклатура на двух разных кодах КБК одновременно?
    Дмитрий

8. Аноним
    Гость
    Добрый день Дмитрий.

Спасибо Вам.

Я вчера МЗ разделила сегодня колупаю 101, а еще надо и 21 посмотреть.
    На самом деле когда приходишь и правишь ошибки, да еще и на новшества смотришь то голова идет кругом!
    Вот только не знаю как поступить с одним объектом ОС:

Комплекс тахеометра с лазерным центриром. цветным
    Комплектация: . Минивеха Leica GLS14 (20см, уровень) - 1 шт.
    2. Кронштейн Leica GZS4-1 на штатив (рулетка) - 1 шт.
    3. Кронштейн Leica GZS4-1 на штатив (рулетка) - 1 шт.,
    4. Рюкзак для тахеометра компактный - 2 шт.
    5. Отражатель LEICA GPR 112 - 2 шт.
    6. Минипризма Leica GMP104 - 2 шт.
    и т.д.
    в нем есть GPS/ГЛОНАСС - антенна он передает информацию при помощи sim карт и за связь мы за эту платим.
    Куда его??? На 242 или 244???

9. консультант
    IMHO я бы руководствовался тем, что тахеометр - это геодезический прибор и сам по себе не должен относиться к "информационно-коммуникационным" технологиям. То, что у него есть блок передачи данных через сотовую связь - это вторично.
    По аналогии. Охранная сигнализация автомобиля - это ИКТ? А если у нее есть блок передачи тревожного сигнала по GSM? Модули для передачи данных по сотовой сети сейчас ставят в самые разные устройства. Например, в систему контроля за протечками в водопроводе. Стоит ли на этом основании такие устройства целиком относить к ИКТ? Дума, нет.
    Дмитрий

10. Клерк

Хех

Дмитрий добрый день.
    я теперь тут на правах пользователя

Я Вас благодарю за помощь

11. Клерк
    Цитата Сообщение от z-bug Посмотреть сообщение
    В новом году не должно быть в Главной книге ни на остатках, ни в оборотах ни одной копейки на тех кодах КБК, которые вам в этом году не предусмотрены.
    Я, конечно, дико извиняюсь, Дмитрий, а можно подкрепить ваши слова чем-то посущественней? желательно ссылочкой на НПА?
    А то вот наши местные муниципальные распорядители пока молчат...

12. Аноним
    Гость
    А телевизор это 242 вид расходов? Монитор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)