Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Бестия Аватар для Кисуля

Осторожно Ген.подрядчик, выполнение этапа работ, документальное оформление

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста... очень срочно надо.
    Я раньше работала только в оптовой торговле, а тут столкнулась с СМР... и теперь прямо не знаю, что мне делать.
    Мы совсем недавно в конце января, получили лицензии на руки, на проектирование и выполнение строительно-монтажных работ.
    Короче, суть такая.
    Я по договору подряда, являюсь генеральным подрядчиком. Покупаю все материалы, для выполнения СМР... и пока работы не выполненны, все материалы являются моей собственностью. Приобрела, комлект оборудования и отдала Заказчику (точнее будет сказать, что отгрузила)... не понимая, того, что это не поставка... Короче, завтра мне необходимо, все исправить, и нормально оформить все документы...
    По договору подряда, работы пока еще полностью не выполненны, в марте докупается остальная часть оборудования, и все это комплектуется, включается, и проверяется.
    Так вот, суть моего вопроса:
    - может кто сталкивался с такой ситуацией, может мне объяснить, как это все оформить документально? (если есть какие-нибудь бланки, буду только рада).
    - второй вопрос, может кто-нибудь объяснить, как это все провести в 1С. Субпорядчика не нанимала пока, все своими силами.. Но в марте, возможен "найм" субподрядчика для выполнения оставшихся работ.
    ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Материалы приходуешь по М-4, отпускаешь в работу по М-11
    Собираешь все на 20 счете, потом передаешь заказчику, оформляешь КС-2, КС-3.

3. Бестия Аватар для Кисуля
    Svetishe, а как это все в 1С оформить? Вот смотри, получила я от поставщика комплект оборудования на сумму 2500 000,00р., потом будет докупатся еще.... по договору подряда 610 000,00 - на СМР.
    Как мне оформить, поступление товара на 20 в 1С? И как мне оформить, частичное выполненние работ (основная сумма пойдет, с докупки второй части оборудования)... какой процент накручивать из 610 000,00руб?

4. Бестия Аватар для Кисуля
    У меня еще один вопрос... сформировала я все на 20 счете... дальше у меня на 20 висит сумма оборудования без НДС, так?
    Выписываю акт выполненных работ... на сумму оборудования... а как мне с 20 в 90 списать?

5. Бестия Аватар для Кисуля
    Svetishe, ну помоги пожалуйста.
    Кстати, после того, как я в 1С забила выполненные работы, у меня появилась проводка Дт 46 Кт 90.1.1. Но что самое интересное по дебету 46 ничего не появилось, и по 90.1.1. тоже... ничего не понимаю.
    И еще как мне 20 надо закрыватЬ?
    И надо ли к частично выполенным работам выписывать счет-фактуру? По мимо КС-2, и КС-3?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не знаю, как это делается в 1С.
    По жизни это выглядит так:
    Д10 К60 2 500 т.р - получила оборудование
    Д20 К10 2 500 т.р. -отдала оборудование в работу
    Д 20 К70,69,10,25,26.... 1 000 т.р
    (Собрала все затраты на 20 счете)
    Подписываешь акт выполненных работ
    Д60 К90/1 6 100 т.р
    Д90/3 К68 930 т.р - начислен НДС (6100/118*18)
    Д90/2 К20 3 500 т.р. - списана себестоимость

7. Клерк
    1. Поступившие ТМЦ приходуются на 10 счет и висят там до подписания акта выполненных работ КС-2, КС-3 ( т.е.процентовка , в которой расписано - что выполнено и какие материалы затрачены .)Проводка по акту вып. работ делается Д 62,1 К - 90,1 на сумму акта . В 1-с можно заполнить документ " реализация услуг ".
    2. После его подписания составляется акт на списание материалов ( М-11) - количество ТМЦ согласно процентовки . В 1-С оформляется обычным списанием материалов , попадает на 20 счет. При закрытии месяца 20 закроется на 90,2 .

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Если задействует 46 счет значит считает этап выполненных работ
    И надо ли к частично выполенным работам выписывать счет-фактуру? По мимо КС-2, и КС-3?
    А у тебя в договоре определена поэтапная сдача работ? Насколько я вижу ситуацию, то у тебя будет один с-ф на всю сумму работ.

9. Ведьмачка
    Гость
    1. Оплатала поставшику оборудование
    Д60 К 51 2950000
    2. Получили оборудование
    Д10 К60 2500000
    Д19 К60 450000
    3 Передача оборудования в производство
    Д20 К10 2500000
    4. Подписываешь акт выполненных работ
    Д62 К90,1 3000000
    начислен НДС
    Д90.3 К 68,2 457627,12
    5.Списана себестоимость
    Д 90.2 К 20 2 500 000

10. Бестия Аватар для Кисуля
    Svetishe, у меня в договоре возможна поэтапная сдача работ. Но на самом деле договор подряда идет под ключь.
    То есть, насколько я понимаю, только при завершеннии всех работ, я могу выписать им счет-фактуру на всю сумму договора.
    Или я могу им поэтапно завершать работы? Т.е. с выписыванием КС-2, КС-3, выписывать и счет-фактуру?

11. Бестия Аватар для Кисуля
    ОМП,
    В 1-с можно заполнить документ " реализация услуг ".
    У меня в 1С нет такого документа, я выписываю документ "Выполнение этапа работ", поскольку на самом деле работы выполняются поэтапно.
    При выписки этого документа, у меня появляется интересная проводка Дт 46 Кт 90.1.1...
    Я не понимаю, как делается привязка к 62 счету?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    с выписыванием КС-2, КС-3, выписывать и счет-фактуру?
    Если подписан акт КС-2 , проводится реализация вып. работ и выписывается счет-фактура .
    Насчет документа в 1-с : вы заполняете о выполнении этапа работ , в нем есть галочка " выполнение этапа и завершения работ" . Попробуйте ее применить , посмотрите на проводки . А затраты на 20 счете появятся после того , как вы проведете документом списание материалов согласно акта вып. работ КС-2 .

13. Клерк
    Если работы фактически передаются Заказчику, то надо делать "Выполнение этапа работ", и ставить в этом документе отметку "Выполнение этапа и завершение работ" , а вообще этот документ делается при условии, что Вы сдаете весь объект по окончании строительства, а в учете применяете метод "Доход по стоимости работ по мере их готовности".
    1. Поступившие ТМЦ приходуются на 10 счет и висят там до подписания акта выполненных работ КС-2, КС-3 ( т.е.процентовка , в которой расписано - что выполнено и какие материалы затрачены .)Проводка по акту вып. работ делается Д 62,1 К - 90,1 на сумму акта . В 1-с можно заполнить документ " реализация услуг ".
    А вот это вряд ли. 10 счет кредитуется на 20 в момент их списания в производство, в независимости наличия КС-2, КС-3.
    С уважением, Елена.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Прыгалка
    А вот это вряд ли. 10 счет кредитуется на 20 в момент их списания в производство, в независимости наличия КС-2, КС-3.
    А на основании чего вы будете списывать материалы , если нет акта вып. работ? Если заказчик вам еще не подтвердил их использование
    ( количество , наименование) в выполненных работах ? Может быть , этих материалов в процентовке вообще нет - а вы собираетесь их списать на затраты ?На основании чего?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании М-11: со клада взяли что-то и отдали прорабу в работу.
    Может быть , этих материалов в процентовке вообще нет
    Тогда это учтется при закрытии счета 20, останется незавершенка.

16. Клерк
    ОМП, на основании того, что я фактически их передала и использовала в производстве (м-29). А вот коли Заказчик не подписывает Акта, так они в незавершенке останутся, пока он не примет. А если и вовсе не примет - так на убытки пойдут, как непринятые работы или работы недавшие результата.

А вот если инвентаризацию у Вас провести? И сверить фактические остатки на складах, объектах с остатками на счете 10??? Недостача получается....
    С уважением, Елена.

17. Бестия Аватар для Кисуля
    Так, насколько я понимаю мои действия следующие:
    1) Я приходую на склад материал "Поступление материала", форма М-4:
    - Дт 10/8 Кт 60/1 - 1 909 102,46.
    - Дт 19/3 Кт 60/1 - 343 638,44
    2) Я передаю со склада "Перемещение материалов", форма М-11:
    - Дт 20 Кт 10/8 - 1 909 102,46.
    3) Дальше я делаю документ в 1С "Выполнение этапа работ":
    - Дт 46 Кт 90.1.1 - на сумму выполенных работ...
    В этой схеме мне не понятно, надо ли мне еще какие-то документы выписывать?
    По мимо КС-2, и КС-3. Счет-фактуру... или ничего не надо. (Работы полностью не завершенны, поскольку объект сдается "под ключ")
    Да и еще в 46 счете ничего не появилось... я не понимаю почему?
    4) И как мне сделать привязку по 62/2? Посколько с 62 у меня оплачена часть работ, но он ничего не списывает.

18. Клерк
    Форма М-11 - это лишь выдача материала на объект (с приобъектного склада), потому целесообразно делать проводку Д 10 "Материалы на объекте" К10
    А вот по форме М-29 уже списание Д 20 К10 "Материалы на объекте"
    Кисуля, Загляните в Вашу 1С, откройте форму "Выполнение этапа работ", Вы видите там предложенные варианты (3 штуки), один из которых "Выполнение этапа и завершение работ"? Поставьте напротив отметку, проведите, и проверьте проводки - там будет Д 62.2 К 90.1 и никаких 46-х.
    Понятие "под ключ" не дает представления о способе сдачи работе - по окончанию их, или поэтапно, это понятие характеризует лишь в каком состоянии будет объект при его окончательной сдаче - это технический и никак не бухгалтерский термин.
    Если есть КС-2, КС-3, есть РЕАЛИЗАЦИЯ работ, то есть и счет-фактура. - это говорит о том, что Вы передаете объект поэтапно. Если такого условия в договоре нет, то нет и КС-2, и КС-3 и счет-фактуры соответственно.
    С уважением, Елена.

19. Бестия Аватар для Кисуля
    Прыгалка, насчет проводок Д62.2 К 90.1.1 - я посмотрела, в 1С есть документ завершение работ. Так вот, он собирает все работы которые выполнялись поэтапно, и уже тогда делает проводку с 62.

Если есть КС-2, КС-3, есть РЕАЛИЗАЦИЯ работ, то есть и счет-фактура. - это говорит о том, что Вы передаете объект поэтапно. Если такого условия в договоре нет, то нет и КС-2, и КС-3 и счет-фактуры соответственно.
    У меня в договоре прописано следующее: "Передача Обеъкта Подрядчику, выполенние скрытых работ, отдельных этапов работ, отдельных ответственных конструкций, а также работ в целом оформляется Актом сдачи-приемки."

Я не наверное совсем уже туплю. Но я не могу понять, должна ли я на этом этапе работ выписывать счет-фактуру, и проводить документ "Завершение работ"....

*простите меня если всех уже достала, со своими проблеммами*

20. Бестия Аватар для Кисуля
    Кстати нашла документ в Консультанте один тут.. полностью расписывающий работы...
    решила приложить
    Вложения Вложения

21. Бестия Аватар для Кисуля
    Единственное мне не понятна, еще одна вещь...метод учета:
    - Доход по стоимости работ по мере их готовности, и
    - Доход по стоимости объекта учета.
    Где это вообще в 1С фигируриет?....
    От этого метода в общем-то и зависит метод списания 62 счета...

22. Клерк Аватар для Svetishe
    это поэтапная сдача, сдала этап - посчитала доход, сдала следующий этап - опять посчитала доход.
    Доход по стоимости объекта
    Это определение дохода после окончания всех работ без промежуточных результатов.

23. Клерк
    Цитата:
    это поэтапная сдача, сдала этап - посчитала доход, сдала следующий этап - опять посчитала доход.
    Можно не сдавать объект вовсе по КС-2, КС-3, а учетной политикой по БУ предусмотреть метод "Доход по стоимости работ по мере их готовности". Отсюда и появляется счет 46, хотя задолженности покупателя еще не возникает.
    С уважением, Елена.

24. Бестия Аватар для Кисуля
    Прыгалка, но в договоре идет "под ключ".

Сейчас я оформила документы: КС-2, КС-3, и счет-фактуру на этап.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Так "под ключ" в результате и выйдет, но по частям.
    Понятие "под ключ" не дает представления о способе сдачи работе - по окончанию их, или поэтапно, это понятие характеризует лишь в каком состоянии будет объект при его окончательной сдаче - это технический и никак не бухгалтерский термин.

26. Бестия Аватар для Кисуля
    У меня возник еще один вопрос... связанный с НДС-ом... КС-2, КС-3 я сделала, и к этому делу, выписала счет-фактуру....
    Возникает вопрос, т.к. 62/2 счет не закрывается сейчас, а все собирается на 46 счете... Должна ли я сейчас (при выписывании счет-фактуры), относить ее в книгу продаж, или это у меня получается отложенный налог?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    Должна ли я сейчас (при выписывании счет-фактуры), относить ее в книгу продаж, или это у меня получается отложенный налог?
    Это зависит от учетной политики . Если НДС по отгрузке , то проводите по книге продаж , если по оплате - то проводите по 76н до оплаты .

28. Клерк
    Кисуля, Вы мне можете объяснить зачем Вам счет 46?
    Судя по информации из Ваших постов он Вам не нужен.
    Если есть КС-2, КС-3 - 46-го счет не может быть в принципе!
    С уважением, Елена.

29. Бестия Аватар для Кисуля
    Если есть КС-2, КС-3 - 46-го счет не может быть в принципе!
    Прыгалка, а что по вашему у меня должно быть?

Вы мне можете объяснить зачем Вам счет 46
    У меня же идет поэтапная сдача работ. А 46 счет используется при поэтапной сдаче объекта, но когда работы до конца не выполненны. Т.е. все закрывается, когда сдается объект целиком, если я все правильно поняла.

30. Бестия Аватар для Кисуля
    ОМП,
    Это зависит от учетной политики . Если НДС по отгрузке , то проводите по книге продаж , если по оплате - то проводите по 76н до оплаты .
    А это то тут при чем? У меня эта часть работ оплачена, правда не целиком, процентов 10 осталось не оплачено... но работы то до конца (как по договору) не законченны! При чем тут оплачено, не оплачено. Этот принцип только в отгрузке действует.

У меня просто автоматом, счет-фактура относится на отложенный налог. А так как при проведении документа "Выполнение этапа работ", все списалось пока на 46 счет, то и 62 соответственно не затронут.
    Соответственно, автоматическая запись не делается... одного не могу понять, должна она появится в книге продаж, или нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)