Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Вариант 1 (стандартный1). Договор с Заказчиком предусматривает поэтапную сдачу работ (допустим, ежемесячную), с вытекающим ежемесячным подписыванием КС-2, КС-3 и счета-фактуры.
    В этом случае будут проводки Д62 К90 (ежемесячно)

Вариант 2 (стандартный 2). Договор с Заказчиком предусматривает передачу всего объема работ по окончании строительства (при этом, согласно ПБУ 2/94 учетная политика по БУ предусматривает определение "Дохода по стоимости объекта строительства" . КС-2, КС-3 и счет-фактура подписываются только при закрытии договора, и никаких промежуточных вообще.
    В конце договора проводка Д 62 К90 (одна единственная за весь срок договора)

Вариант 3 (редко применяемый, потому далеко не каждый сможет в достаточной степени оценить стоимость законченных работ). Договор с Заказчиком предусматривает передачу всего объема работ по окончании строительства (при этом, согласно ПБУ 2/94 учетная политика по БУ предусматривает определение "Дохода по стоимости работ по мере их готовности"). КС-2, КС-3, счет-фактура!!!!!!! подписываются ТОЛЬКО по окончании строительства (и НДС начисляется к уплате в бюджет по окончании строительства).
    Но при этом ежемесячно (или другой период, обозначенный в УП) Делается проводка Д 46 К90, а по окончании строительства Д 62 К 46.
    С уважением, Елена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    ОМП,

А это то тут при чем? У меня эта часть работ оплачена, правда не целиком, процентов 10 осталось не оплачено... но работы то до конца (как по договору) не законченны! При чем тут оплачено, не оплачено. Этот принцип только в отгрузке действует.

У меня просто автоматом, счет-фактура относится на отложенный налог. А так как при проведении документа "Выполнение этапа работ", все списалось пока на 46 счет, то и 62 соответственно не затронут.
    Соответственно, автоматическая запись не делается... одного не могу понять, должна она появится в книге продаж, или нет?
    Я о том и говорю . Значит , у вас НДС по оплате , а , поскольку вы неправильно проводите акты КС-2 ( по 46 счету) , не делается проводка по реализации , нет автоматического списания с 76.АВ на 76.Н.1 и на 68.2 , следовательно , не появляется запись в книге продаж .

Бестия Аватар для Кисуля
    ОМП, Почему это я не правильно провожу КС-2? А как иначе делать КС-2 в 1С?
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Цитата Сообщение от Прыгалка
    Кисуля, Загляните в Вашу 1С, откройте форму "Выполнение этапа работ", Вы видите там предложенные варианты (3 штуки), один из которых "Выполнение этапа и завершение работ"? Поставьте напротив отметку, проведите, и проверьте проводки - там будет Д 62.2 К 90.1 и никаких 46-х.Понятие "под ключ" не дает представления о способе сдачи работе - по окончанию их, или поэтапно, это понятие характеризует лишь в каком состоянии будет объект при его окончательной сдаче - это технический и никак не бухгалтерский термин.
    Если есть КС-2, КС-3, есть РЕАЛИЗАЦИЯ работ, то есть и счет-фактура. - это говорит о том, что Вы передаете объект поэтапно. Если такого условия в договоре нет, то нет и КС-2, и КС-3 и счет-фактуры соответственно.
    Действуйте .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)