Здравствуйте! Скажите, пжл, если физ. лицо оплатило по безналу за товар, то это попадает под ЕНВД или нет. У нас ооо (оптовая продажа товаров), общая система налогообложения.
Здравствуйте! Скажите, пжл, если физ. лицо оплатило по безналу за товар, то это попадает под ЕНВД или нет. У нас ооо (оптовая продажа товаров), общая система налогообложения.
в Москве нет енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
сори, забыла указать, мы работаем в моск обл, здесь енвд есть
как работаете?
ООО на общей системе, продаем товар юр лицам
а еще более подробно?
и более правдиво![]()
Andyko я вас что-то не пойму. Вы мне можете помочь ответить на мой вопрос или нет?
без более подробного и правдивого описания - нет
а что у вас вызвало сомнение?
Ладошка, у меня нет никаких сомнений.
Я просто ничего про вашу деятельность не знаю.
Ни что вы продаете, ни как продаете, ни где продаете.
А-а, понятно. Попробую подробнее написать. Мы ООО на ОСНО занимаемся продажей канц. товаров юр.лицам. Сейчас один чел (как физ.лицо) хочет купить у нас товар. Если он расплатится наличными, то у нас сразу возникнет вмененка (т.к. в нашем районе есть енвд), а вот если он расплатится с нами через банк, то этот доход будет тоже будет относится к ЕНВД или нет? Вот в чем возник вопрос...Может кто-то сталкивался с этим и что знает?

Ладошка, ну Вы так и не ответили, ГДЕ продаете. Вот как физик узнал о том, какие товары у Вас есть и сколько они стоят?
У нас офис, он же и склад. Отсюда мы развозим товар. Перечень товара и цены указаны на нашем сайте.

Т.е. по сути Вы через интернет продали? ФИзик к Вам не приходил и товар не выбирал?
Не ЕНВД
Тогда мы должны ему выписать счет-фактуру, чтобы ндс к уплате отразить?
как не зависит, если физ лицо для своих нужд купил товар и расплатился наличкой, разве это не енвд?да тоже не обязательно вовсе; не зависит это от формы оплаты

Ладошка, форма оплаты никакой роли не играет. И то, что он купил для личных нужд тоже не всегда важно
У Вас торговля вне стационарной торговой сети по заказам. Это не попадает под ЕНВД, для каких бы целей товар не покупался
Спасибо, Над.К, а по поводу счет-фактуры, выписывать ее физ.лицу?

Напишите в счет-фактуре "частное лицо". Никаких данных лица не надо
Над.К, большое вам спасибо, вы мне очень помогли
Добрый день.А не могли бы вы и нам помочь разобраться.Мы ООО на УСН в 6 %. Собираемся предоставлять крюинговые услуги (устройство моряков на суда и оформление сопутствующих документов).Лицензия на данный вид услуг есть (ОКВЭД 74.50.1). Услуга разумеется платная.Я знаю, что нужно заключать с физ.лицами, т.е. моряками, договор на оказание услуг, выдавать квитанцию на оплату в банк.Нужно ли морякам выдавать акт о выполненных услугах?И можно ли нам принимать денежные средства от физ. лиц на наш р\с?
Заранее большое спасибо.

А мы не попадаем под ЕНВД или НДС?Вопрос наверное глупый, но я не бухгалтер![]()

Не попадаете
Большущее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)