Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Аликс

Исправление взаиморасчетов с покупателем

Привет, уважаемы клерки!
    При составлении бух. отчетности столкнулась с проблемой, которую никак не могу решить....

В июле мы продали товар нашему покупателю, он от части этого товара отказался при приемке, сделал пометку в нашей накладной. Мы этот товар продали позднее другому покупателю.
    Каково же было мое удивление, когда в сверке с этим покупателем мы увидели, что он приходует полностью всю накладную.
    Т.е. увеличивает свою задолженность перед нами. После переговоров, покупатель не захочел ничего менять у себя в учете и, естественно, мой босс тоже, т.к. это лишние деньги.
    Вот только я сижу и мучаюсь не знаю как мне поправить в своем учете. Изменить накладную я не могу, т.к. этот товар ушел. Оставить все как есть, тоже не могу, т.к. мой босс подписал акт сверки по данным покупателя.
    Помогите, пожалуйста, советом, а то уже всю голову сломала...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    В июле мы продали товар нашему покупателю, он от части этого товара отказался при приемке, сделал пометку в нашей накладной. Мы этот товар продали позднее другому покупателю.
    Нужно было оформить возврат. а не делать пометки. Поэтому покупатель и приходует полностью, накладная то у него на весь товар.

Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Вот только я сижу и мучаюсь не знаю как мне поправить в своем учете. Изменить накладную я не могу, т.к. этот товар ушел. Оставить все как есть, тоже не могу, т.к. мой босс подписал акт сверки по данным покупателя.
    Помогите, пожалуйста, советом, а то уже всю голову сломала...
    Вы у себя как провели списание по накладной покупателя - не полностью, только на товар принятый? Тогда исправлять реализацию и уточнять НДС. В б.у. исправляйте текущим периодом. Доначисляйте реализацию, если я правильно понимаю. И требуйте с покупателя деньги. Другой вопрос как быть с товаром, который вам по факту вернули и который продан.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)