Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним Аноним
    Гость

Проверка кассы

Имеет ли уже налоговая инспекция полномочия по проверке кассовой дисциплины?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним Аноним
    Гость
    а ссылку не дадите почитать? буду признательна!!

4. Клерк
    Приказ Минфина РФ от 17.10.2011 N 133н

5. Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/260518/
    прямая ссылка на документ

6. Клерк Аватар для svetuochek
    Данный документ регламентирует контроль за полнотой выручки. Получается, если у меня наличной выручки нет, то меня проверять сейчас некому т.к. нет объекта учета?

7. Аноним-Ё
    Гость
    даже если у вас выручки нет, может вы туда-сюда займы-подотчет гоняете каждый день

8. Клерк Аватар для svetuochek
    На основании какого документа налоговые органы будут проверять мою кассу, если нет наличной выручки?
    У них нет на это прав.
    В ст. 7 закона о налоговых органах прописаны их права:
    ...Осуществлять контроль за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения, которые определяются законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, проверять документы, связанные с применением контрольно-кассовой техники, получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок, проводить проверки выдачи кассовых чеков, налагать штрафы на организации, а также на индивидуальных предпринимателей за нарушение требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт...
    У меня нет ни ККТ, ни наличной выручки... А другое они проверять не имеют полномочий. Или я ошибаюсь?

9. Аноним
    Гость
    а кто кроме вас знает, что у вас нет ККМ и наличной выручки?

10. Клерк Аватар для svetuochek
    хороший вопрос)))) тогда так, придут проверять кассу на предмет того, что имеют право. Могу им лимит выручки не давать? Проверять не превышен лимит могут они или нет? Т.е. могут проверять и писать нарушения по другим основаниям кроме выручки и ККТ?

11. Аноним-Ё
    Гость
    почему вы думаете, что к вам придут? Скорее всего это будет запрос на предоставление документов по перечню. ФНС сама не знает как они будут кассовую дисциплину проверять. Скорее всего это будет в рамках выездной проверки, иначе надо отдельный блок инспекторов создавать.
    А если это будет запрос, тогда и напишете, что наличной выручки нет, и всего остального тоже). А ККТ стоит на учете или нет, они и так по своей базе посмотрят, в т.ч. и отчеты с суммами или без

12. Клерк Аватар для svetuochek
    вопрос не в том придут - не придут. Мне интересно, правильно ли я понимаю, что на данный момент, кассовые операции проверяет только ИФНС, а они имею право проверять только выручку и ККТ? Т.е., например, лимит кассы проверять ни у кого на данный момент нет полномочий?

13. Аноним-Ё
    Гость
    в их перечне документов которые они имеют право запрашивать есть пункт:
    х) распорядительный документ об установленном лимите остатка наличных денег;

здесь самое главное понять, в рамках чего этот лимит нужен:
    - если это проверка кассы в рамках контрольной закупки, тогда это операционная касса, и к главной кассе она не имеет отношения, лимит не нужен
    - если это выездная, сроки никто не увеличивал, значит проверять будут "бегом", но и не факт, может у вас 2 документа запросят

Любой инспектор может сразу определить, есть нарушения или нет (допустим глобально чеки бьются а ПКО И РКО -нет)

14. Клерк
    Ну если нет ККМ и наличной выручки, то и о КО речи быть не может. Но бывает так, что наличную выручку не принимают, а заработную плату все-таки выдают из кассы путем снятия в подотчет из банка. Вот тогда и будет опять касса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)