Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос по счету 40821 с оплатой для юридических лиц

Очень требуется подсказка в следующем вопросе:

Моя организация является агентом одного из сотовых операторов, однако мы подключаем к мобильной связи исключительно корпоративный сектор и вообще не работаем с физическими лицами, также хотелось бы отметить, что мы не работаем с наличными средствами как и наши корпоративные клиенты. В связи с новым законом о платежных системах оператор сотовой связи требует оплаты от нас на счет 40821 и требует нас сделать такой же. Открыть счет 40821 не проблема, однако почитав закон и миллион страниц с объяснением я так и не понял каким образом деньги будут попадать на мой счет 40821 и в последствии транслироваться оператору. Схема работы с клиентами проста, т.е. клиент оплачивает мне активацию контракта по безналу со своего счет 407 на мой. Как мне пояснили в банке я сам не смогу перевести в последствии деньги со своего 407-го на свой же 40821, клиенту я также не могу выставить счет, чтобы он со своего 407-го перевел на 40821 так как банк уверяет, что данный счет можно пополнить только наличными. Собственно возникает несколько вопросов:
    1. Имеет ли смысл мне вообще открывать счет 40821 или пробовать каким-то образом переводить деньги со своего 407-го счета напрямую на 40821 оператору?
    2. Открыть счет 40821 и просто тупо снимать деньги наличными со своего 407-го и перекладывать на 40821?

Может быть есть еще какие-то варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от stalki Посмотреть сообщение
    1. Имеет ли смысл мне вообще открывать счет 40821
    В Вашем случае нет, не имеет.

или пробовать каким-то образом переводить деньги со своего 407-го счета напрямую на 40821 оператору?
    Это глупость.

2. Открыть счет 40821 и просто тупо снимать деньги наличными со своего 407-го и перекладывать на 40821?
    Это еще большая глупость.

Может быть есть еще какие-то варианты?
    Постарайтесь убедить оператора, что 103-ФЗ тут вообще не при делах. Первая же статья закона дает прямой ответ на этот вопрос.

Клерк
    Спасибо Вам большое

Клерк
    В связи с новым законом о платежных системах оператор сотовой связи требует оплаты от нас на счет 40821 и требует нас сделать такой же.
    ОПСОС тупо прислал Вам своё типовое письмо. ОПСОСы и в банки такие же письма шлют. Ну идиоты - чего с них взять?

Клерк
    У меня все дошло до того, что я не могу никак рассчитываться за клиентов и оператор говорит, чтобы я разбирался со своим бухгалтером. Сейчас им отправил по совету BorisG 1 и 2 статьи закона где написано, что это только для физ. лиц и наконец-то получил ответ о том, что юридический отдел пересмотрит. А еще входят в большую тройку =), походу сами не разобрались.

Клерк
    походу сами не разобрались
    Именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)