Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 103 из 103
    Exidna Exidna вне форума
    Клерк

да вроде нет...

Цитата Сообщение от sema
    Противоречите сами себе в доводе про Минфин и пластичность.
    пластичней /не самое хорошее слово согласна/ имелось ввиду нам...бухгалтерам...в смысле...профессиональней, более подкованней что ли...

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Конечно разное поэтому и хныкать не надо когда "подарки" достаются Думать раньше надо
    Хочу поспорить.
    Когда нанималась в неб НКО, просмотрела документы. Прибыли у них нет. Финансирование целевое. Все вроде предельно просто. Проблем с учетом тоже быть не должно. А вот когда стала готовить годовой (фирму взяла в 4 кв.), то волосы встали дыбом! У прежнего буха, кот. все вела вручную, ЕСН начислялся правильно, а вот записывался...В карточках ЕСН на работников - одна цифра, в начислениях по сч.20 и п/п - другая, а в отчетах для ЕСН - третья! И сидела я ночами, не вылезая, разгребая каждого сотрудника за каждый месяц с начала года!
    Про эти ошибки ГД говорить не стала, доплаты не просила. Вроде как для себя старалась, чтоб по году все правильно сдать. А вот когда фирму закрывать стали и мое мнение по поводу ликвидации спросили, я сказала, что не все чисто было и ликвидировать офиц. не желательно.
    Может и я что-то неправильно делала, но за свои ошибки я отвечу, а вот за чужие не хочу.
    И другая ситуация с аналогичной НКО, но более крупной.
    Те же работодатели увольняют своего буха за плохое ведение учета и предлагают работу мне. И говорят, работа, мол, аналогичная, несложная, но ошибки исправлять придется, т.к. хорошо знают своего буха. В процессе разговора выясняется, что есть один "маленький нюансик". Из налоговой прислали акт сверки (аж в ноябре), по которому видно, что у них переплата по налогам составляет 700т.р., а недоплата 200т.р.! Бух нынешний пока (за 5 мес.!) никаких шагов по выяснению не приняла. И этот нюансик надо устранить мне
    В данном случае, считаю, что имею полное право потребовать оплаты работы по зачету (возврату) налогов, поскольку это вовсе не является моей "Текущей" работой и "подстраиванием работы под себя".

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Н.Ю., в первом случае это обычная текучка все с этим сталкиваются. А во втором сами понимаете, вас предупредили, да вы бы и сами увидели и это немного с первым случаем не схоже.

Получить идеально подходящие Вам документы просто не возможно и не будет такого.

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    Я думаю, у хорошего работодателя совесть есть, и если восстановления много, он сам выдаст премию.
    А много вы знаете работодателей, которые говорят, что работы много? я все больше встречала тех, кто говорил: "Да тут работы немного, на два дня хорошему бухгалтеру и зарплаты ... вполне достаточно".
    Как раз вчера, разыскивая новую спортшколу для сына, попала по телефону на директора. перескочил разговор на налоги и БУ Она бухгалтера ищет: "У нас всего 7 чел. работает., мы частично на бюджетном финансировании, за кот. надо отчитываться раз 3 мес., частично на самофинансировании, работы мало. Зп 3 400р. - то, что надо."

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    К теме об ошибках.
    Как-то забыла подать нулевую декларацию по НДС. Выставили штраф на фирму (100р. + 5000р.) и на меня. Пришлось мне даже в суд идти. Стыдно было и страшно. Но судья оказался милым человеком, мы с ним оказывается раньше жили недалеко друг от друга. и вместо 500р. он наложил на меня штраф 300р.
    100р. за фирму и 300р. за себя выплачивала сама. Вот такая глупая ошибка.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    А много вы знаете работодателей, которые говорят, что работы много? я все больше встречала тех, кто говорил: "Да тут работы немного, на два дня хорошему бухгалтеру и зарплаты ... вполне достаточно".
    Н.Ю., Работодатель, как правило вообще не знает, что у него в учете творится. Поэтому и надо более тщательно ВЫБИРАТЬ своего работодателя. И к тому же у нас принято почему то, что работодатель выбирает нас из общей массы, а не мы их. А как ведется учет видно и на первый взгляд. И при приеме на работу не лишне всегда устроить "собеседование" уходящему буху (это подчеркнет серьезность Ваших намерений) и пока не поздно или отказаться или повысить свои ставки

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Н.Ю., в первом случае это обычная текучка все с этим сталкиваются. А во втором сами понимаете, вас предупредили, да вы бы и сами увидели и это немного с первым случаем не схоже.

Получить идеально подходящие Вам документы просто не возможно и не будет такого.
    Ну вы согласны, что не всякое разгребание можно назвать текучкой, кот. новый бух должен разгребать и не жаловаться?

Идеального ничего не бывает. Все люди. Кто-то более ответственно подходит к работе, кто-то менее.
    И не редкость, когда сотрудник (не только бух), зная о своем уходе, забрасывает дела и не закрывает вопросы. Это я называю пофигизмом к работе и наплевательским отношением к окружающим тебя людям. ИМХО.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    Ну вы согласны, что не всякое разгребание можно назвать текучкой, кот. новый бух должен разгребать и не жаловаться?
    нет. В вашем случае (втором) Вы просто отнеслись более тщательно к тому, что Вам предстоить делать, да и работодатель оказалась разумным, а может его и уходящий бух предупредил о недоделках

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    И не редкость, когда сотрудник (не только бух), зная о своем уходе, забрасывает дела и не закрывает вопросы. Это я называю пофигизмом к работе и наплевательским отношением к окружающим тебя людям. ИМХО.
    смотри мой пост выше (второй) пофигизм, а также когда все бросаешь и опускаются руки - это человеческая натура все мы люди, все мы человеки. Надо тщательнее относится к выбору нового места работы

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    Мои работодатели, как правило, видели это, когда приходишь, зарываешься в работу, а потом еще и остаешься после работы... Тут только слепой не заметит. Я в дневнике на Клерке писала, что у нас на работе не приветствуются засиживания на работе. Время 6 - пора домой. Я тут недавно выполняла поручения босса и осталась до 19:00, так он мне: "Бедненькая, время 7, а ты еще на работе..." В-общем, похвалил и такси оплатил. Исключение - проверки, когда идет проверка, тут уже и в выходные выходим.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Н.Ю. Н.Ю. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    В-общем, похвалил и такси оплатил.
    Мне кажется, это больше в виде исключений бывает.
    Большинство раб-лей делают вид, что так и надо, да еще удивляются, как это ты в субботу не вышел на работу

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Н.Ю., нужно сразу оговорить, что работа в выходные дни оплачивается в двойном размере.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Exidna Exidna вне форума
    Клерк

может не совсем в тему

мой самый первый начальник говорил: "остаешься после рабочего времени - не умеешь организовать свой рабочий день", не говорю про выходные...
    благодарна ему за это... именно благодаря ему могу заменить минимум троих (по-скромному я)... и со всеми последующими работодателями расставалась хорошо...все говорили, что передумаю - возьмут обратно всегда и с удовольствием...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)