Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ГТД больной вопрос

Очень больной для меня вопрос. Я уже пыталась его задать,но к сожалению,так и не получила ответ.
    Мы ООО на ОСНО. Соответственно счф выставляем и на имп товар указываем ГТД. Сами не возим,соответственно отражаем тот ГТД,что указал поставщик.
    Есть у нас небольшое кол-во поставщиков упрощенцев. Они соответственно счф не дают. А товар закупаемый у них и продаваемый клиенту ИМПОРТНЫЙ. Ну однозначно. Что мне ставить в графе ГТД своему клиенту,ведь упрощенец не дает мне счф.
    Варианты - ничего или же мой упрощенец обязан как-то информировать меня на тему ГТД???????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    должны быть копии ГТД и сертификата, заверенные продавцом

3. Модератор Аватар для Тоня
    Прочерки. У вас нет информации для заполнения граф и обязанность ее добывать отсутствует.

4. Модератор Аватар для Тоня
    должны быть копии ГТД
    Это кому же импортер должен предоставлять свои декларации? Пошлет он и правильно сделает.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо,Тоня,успокоили.
    А какая-то законодательная ссылка,письмо или что-то на эту тему есть?

6. Модератор Аватар для Тоня
    169-НК
    Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
    И более никаких законодательных ссылок. Поставщик данные сведения вам не предоставил и делать это не обязан.

7. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо,Тонечка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)