Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Строительство ангара

Добрый день. Подскажите пожалуйста- ИП приобрел стройматериалы и собственными силами построил ангар не отапливаемый. Как правильно принять к БУ? Можно ли принять к учету без гос. регистрации? Какие документы оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А всякие разрешения то были? Регистрация будет? Это к чему вообще будет относиться?

3. Клерк
    Вопрос еще и заключается в том что регистрировать ИП его не хочет. Разрешение на строительство есть в целом на комплес производственный, а именно на это объект нет.

4. Клерк
    Можно ли принять ангар как склад без гос. рег.?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от verbina Посмотреть сообщение
    Разрешение на строительство есть в целом на комплес производственный
    А в этом комплексе, на который получено разрешение- есть этот объект?
    Как склад принять я думаю можно. Но опять же- надо смотреть : из каких он материалов сделан (камень или картон), то есть долго ли он прослужит, можно ли его вообще включать в состав ОС то?

6. Клерк
    Ну и кроме того, вы же к учету то объект принимаете независимо от наличия регистрации. Пользоваться начали- на 01!

7. Клерк
    или даже просто собираетесь использовать в производственных целях- в основные!

8. Клерк
    Ангар состоит из профлиста металлического и трубы, фундамента нет, в нутри ЖБ плиты. А какой пакет документов должен быть? Нужна ли смета, акт?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А как вы его оценивать будете? Оценщика вызывать? Он вам дороже ангара станет

10. Клерк
    А оценка обязательна? А как поступить тогда с этим ангаром? Стоимость сформировалась на 08 уже около 1 млн.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А как стоимость сформировалась? Что-то я в ваших "показаниях" совсем запуталась

12. Клерк
    ИП построил хоз способом ангар все затраты собирались на 08 для себя. ИП на УСН.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А он у вас временный или "на века", если без фундамента? Может это нетитульное сооружение? Есть ли упоминание о нем в разрешении? Ну и еще куча вопросов. Если будете вводить, то акты нужны.

14. Клерк
    В разрешении упоминаний про него нет, самострой. Сооружение не на века, но лет на 8 -10. Может порекомендуете что почитать на эту тему? И как все таки поступить? А акт кто будет подписывать один ИП?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    ПБУ6/01 ОС надо читать и разбираться там с вашим самостроем

16. Клерк
    В почитала уже, но ясности это не добавило.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Если у вас самострой и вы его вообще не собираетесь регистрировать, но эксплуатировать собираетесь, надо вводить в эксплуатацию. Всякие комиссии собирать, акты составлять. Только я как-то плохо представляю это, не вырисовывается картина из вашего рассказа.

18. Клерк
    Я думаю так: раз уж расходы произведены- нужно куда-то их девать. На мой взгляд, использование 08 счета вполне логично. Как закончите строить- собирайте комиссию и вводите в эксплуатацию. И амортизируйте. Ну по крайней мере я бы так сделала. Хотя, конечно лучше было бы еще разобраться с вопросом "самостроя"- нельзя ли его узаконить- так по-моему было еще красивше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)