Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для vak

Вопрос Выгрузка данных из одной базы 1С Бух 2.0 в идентичную

Всем привет.
    Организация занимается оптовой торговлей
    На сегодня существуют 2 базы , 1С Бухгалтерия 2.0 под 8.2
    До 01 ноября 2011 существовала только одна база, назовём её БАЗА1.
    01 11 2011 сделана с неё копия, назовём её БАЗА2.
    В БАЗЕ1 было продолжено ведение учёта по сегодняшний день.
    В БАЗЕ2 ведение учёта после 01 11 2011 не продолжалось, но были внесены внесены существенные изменения за период с 01 01 2012 по 01 11 2011.

Сегодня потребовалось ВСЁ, что дополнилось в БАЗЕ1 с 01 11 2011 по н.в., загнать в БАЗУ2 ( контрагенты, номенклатура, купля-продажа, движение денег)

Порекомендуйте пожалуйста наиболее простой метод, как это можно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ps ... Руками не предлагайте, уже нет времени...
    ps ps О существовании "конвертации данных" знаю и даже как-то пробовал, но показалось уж больно геморройно... Может есть более простой метод?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot

Клерк Аватар для Bazil
    Надо использовать механизм РИБ (распределенные информационыые базы). Это идеально для вашего случая и достаточно просто настраивается. Версия БП должна быть Проф.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для vak
    УРБД с большим успехом применял под 7.7. С моей подачи еще несколько моих коллег перешли тогда на неё.
    В 8.2 с наскоку понять РИБ не удалось. Надо будет на досуге поискать мануал...

В общем, быстрое решение удалось найти следующее:
    Есть конфигурация "Конвертация данных". Вместе с нею идёт обработка "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf"
    В исходной базе вызывается обработка, помечаются необходимые документы и справочники( или вообще всё).. помечается период и далее "выгрузка в файл". В базе-приемнике вызывается та-же выгрузка, подцепляется созданный файл... и вуаля... Не нужно создавать никаких правил обмена...
    Единственное - долго мучился, пока не понял, что базу приёмеик тоже нужно обновить до версии конфигурации базы-источника...

ps Это я пишу на случай если ещё кто-то столкнётся с подобной проблемой... Делов на 5 минут даже с нулевыми знаниями...

ps ps При выгрузке обязательно отключите "регистрысведений.адресный классификатор" - размер сумасшедший...

ps ps ps Обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf сами ищите в интернете, без обид...

Клерк Аватар для Bazil
    Все эти обмены - для опытных пользователей, и всё должно быть постоянно под контролем, а иначе будут задваиваться справочники и т.д. УРИБ проще и удобнее в эксплуатации.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)