И еще вопросик - заплатила налог на прибыль и немного ошиблась (69 рублей 23 коп. не доплатила). Их доплатить с тем же назначением платежа (...ТП;...), что и первую часть или как?
И еще вопросик - заплатила налог на прибыль и немного ошиблась (69 рублей 23 коп. не доплатила). Их доплатить с тем же назначением платежа (...ТП;...), что и первую часть или как?
Спасибо!!!
По прибыли: пишите если срок платежа не истек, то ТП, если да, то ЗД.
По поводу оплаты: платить налоги нужно с копейками, чтобы не было путаницы в отчетности. Ведь начисляете то вы тоже с копейками.
Последний раз редактировалось Настя; 15.10.2002 в 15:35.
Но в отчетности ведь суммы указывают в рублях! У меня и возник вопрос, когда я заплатила с копейками, а в налоговых отчетностях суммы надо указывать в рублях.
Спасибо!!!
Если в отчетности в рублях, то и в БУ надо проводить в рублях, оплачивать соответственно тоже, иначе у вас не будут сходиться данные по бухгалтерии и по лицевым счетам в налоговой.
Желаю всем удачи!
Это касается всех налогов, кроме ЕСН и ПФ в ФБ. Там отчетность в копейках и оплачивать надо тоже с копейками.
Желаю всем удачи!
Я начисляю в копейках, плачу как начисляю, а отчетность - в рублях. Считаю, что так точнее.
Демидова Татьяна
Я согласен с Татьяной.
Хотя для многих налогов "начислять по сумме из декларации" - хорошая идея. Но все равно она не сработает для НДС и НсП, которые начисляются по отдельным оборотам, а в декларации рассчитываются от общей кучи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)