Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

справки при увольнении

Добрый день, подскажите please как поступить в следующей ситуации: работница была уволена 11.09.11 (истечение срочного трудового), подала в суд, пока суд да дело, теперь ей понадобились справки о з/пл. прошло почти пол-года с момента увольнения, тогда справки не нужны были, а теперь понадобились. Есть ли сроки обращения бывшего сотрудника за справками? могу ли я отказать теперь в выдаче справок бывшему сотруднику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть ли
    75 лет.
    могу ли
    Можете. Тыщ за 50.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    для такого "отличного" сотрудника даже таких денег заплатить в качестве штрафа не жалко! :-) Спасибо за лаконичные ответы!

4. Клерк
    а мне нравятся такие " начальнички" хочу выдам справку хочу нет, ну не так одета, я тут пуп земли че вы ходите и надоедаете мне чай пить, а когда человек иде в суд и суд запрашивает у нас по закону предедоставить справки мы начинаем плакать ах какая она была плохая
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    N 197-ФЗ

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    По письменному заявлению работника
    Статья 20. Стороны трудовых отношений
    Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость

8

справки я подготовила при ее увольнении и без ее заявлений, да только она скандал тут устроила, ни трудовую ни справки забирать не стала, а вот расчет взяла. Трудовую почтой отправляла, в суде она врала, что, дескать, ни расчета ни трудовой не получала, даже от своей же подписи в ведомости отказывалась, а ведь и подпись и дату получения своей рукой ставила. Договор был срочный и дата увольнения была заведомо известна. И трудовая приходила, правда, никаких нарушений не нашли и в суде свое вранье она так и не смогла доказать. Но нервы помотала. А теперь вот, спустя 7 месяцев за справками пришла. Не очень-то приятно.

7. Клерк
    Анониму. Приношу свои иззвинения. сталкивался в своей жизни и с таким. Даже хуже, когда от человека при увольнении потребовали составить авансовый отчет за последнюю командировку и директор встал, перегоридил ему выход и сказал, что напиши отчет и иди навсе четыре стороны, он все же прорвался, оттолкнул директора и убежал, в 11 вечера поехал в травму, сказал, что директор ударил его по ноге. всего скорее сам вечером нанес себе травму, утром поехал в милицию, написал заявление на директора. Потом директору долго пришлось ходить в милицию, прокуратура и суды и доказывать , что это не так. Так что с больными людьми лучше не свявываться. Русская пословица, говорит " не тронь го- но так и не воняет". Городишко небольшой и сейчас он уже давно не может не куда устроится.

8. Аноним
    Гость

8

справки я подготовила при ее увольнении и без ее заявлений, да только она скандал тут устроила, ни трудовую ни справки забирать не стала, а вот расчет взяла. Трудовую почтой отправляла, в суде она врала, что, дескать, ни расчета ни трудовой не получала, даже от своей же подписи в ведомости отказывалась, а ведь и подпись и дату получения своей рукой ставила. Договор был срочный и дата увольнения была заведомо известна. И трудовая приходила, правда, никаких нарушений не нашли и в суде свое вранье она так и не смогла доказать. Но нервы помотала. А теперь вот, спустя 7 месяцев за справками пришла. Не очень-то приятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)