Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Не печатаются пояснения к балансу

Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой ошибкой: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.8). Пояснения к балансу заполнены, при выводе на печать без штрих-кода все нормально, печатаются все листы. А со штрих-кодом ни одно пояснение не печатается (и не выгружается). В настройке отчета галочки "печатать" везде стоят.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ответ 1С по этому поводу:

В соответствии с Приказом ФНС России от 19.12.2011 № ММВ-7-6/942@ «Об утверждении формата представления бухгалтерской отчетности в электронном виде»
    В таблице 4.2 "Состав и структура документа" Формата указан следующий состав отчетности для выгрузки:
    бухгалтерский баланс,
    отчет о прибылях и убытках,
    отчет о движении капитала,
    отчет о движении денежных средств,
    отчет о целевом использовании полученных средств (для тех, кто его заполняет),
    пояснительная записка (в свободной форме прикрепленным файлом), аудиторское заключение (для тех, кто обязан его представить), заявление ревизионного союза сельскохозяйственных производителей (для с\х производителей).
    Это говорит о том, что перечисленные элементы бухгалтерской отчетности

обязательны при периоде отчетности - год (код - 34).

Таким образом, даже если отчеты не будут заполнены, они должны быть выгружены.

Печать бухгалтерской отчетности формируется из файла выгрузки. На этом основании при выводе на печать не формируются Пояснения с двухмерным штрихкодом.
    Учитывая что пояснения входят в состав Приложений к бухгалтерской отчетности, но не входят в состав обязательных форм отчетов при выгрузке, можно предположить, что их можно сформировывать и прикреплять отдельным файлом как Пояснительную записку.

3. Клерк
    Спасибо. Попробую сформировать отдельным файлом...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kruser66 Посмотреть сообщение
    Учитывая что пояснения входят в состав Приложений к бухгалтерской отчетности, но не входят в состав обязательных форм отчетов при выгрузке, можно предположить, что их можно сформировывать и прикреплять отдельным файлом как Пояснительную записку.
    то есть, сохранять все эти таблицы, допустим в excel, и прикреплять отдельным файлом? а нужно ли это налоговой? кто уже сдавал, подскажите пожалуйста!!!

5. Клерк
    Может и мне подскажите? У меня Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7). Отчет по УСН. Когда прошу Печатать сразу бланк с двухмерным штрихкодом, все нормально распечатывается, а если открываю Показать бланк с двухмерным штрихкодом и потом уже хочу распечатать, выдает ошибку и вообще закрывает программу. Это ошибка релиза или что такое?

6. Клерк Аватар для Саккура
    Цитата Сообщение от Аноним_123 Посмотреть сообщение
    то есть, сохранять все эти таблицы, допустим в excel, и прикреплять отдельным файлом? а нужно ли это налоговой? кто уже сдавал, подскажите пожалуйста!!!
    Затрудняемся перебросить в excel и прикрепить отдельным файлом (Редакция 2.0 (2.0.33.8) ) На печать выводятся все формы, все кроме пояснений. Кто сделал, пожалуйста, подскажите.

7. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Ответ 1С по этому поводу:

В соответствии с Приказом ФНС России от 19.12.2011 № ММВ-7-6/942@ «Об утверждении формата представления бухгалтерской отчетности в электронном виде»
    В таблице 4.2 "Состав и структура документа" Формата указан следующий состав отчетности для выгрузки:
    бухгалтерский баланс,
    отчет о прибылях и убытках,
    отчет о движении капитала,
    отчет о движении денежных средств,
    отчет о целевом использовании полученных средств (для тех, кто его заполняет),
    пояснительная записка (в свободной форме прикрепленным файлом), аудиторское заключение (для тех, кто обязан его представить), заявление ревизионного союза сельскохозяйственных производителей (для с\х производителей).
    Это говорит о том, что перечисленные элементы бухгалтерской отчетности

обязательны при периоде отчетности - год (код - 34).

Таким образом, даже если отчеты не будут заполнены, они должны быть выгружены.

Печать бухгалтерской отчетности формируется из файла выгрузки. На этом основании при выводе на печать не формируются Пояснения с двухмерным штрихкодом.
    Моя налоговая принимает только файлы в формате mxl и в распечатанном виде со штрих-кодом и только так! И что мне делать? Наше предприятие микро - поэтому приложений к отчетности не предоставляем...
    Мы все учились по-немногу...

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Светлана Алекс Посмотреть сообщение
    поэтому приложений к отчетности не предоставляем...
    Понимаешь в чём дело, в 1С реализован формат выгрузки, а он утверждён только в ПОЛНОМ варианте с приложениями и т.п. Не утвеждённый (сокращённый вариант) в 1С не реализован.
    Увы, такая автоматизация. (Любой каприз юзера за его деньги )
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    но все равно не печатается ((, а в бумажном варианте в налоговой не принимают...

Что ДЕЛАТЬ?! Меня завтра директор загрызет... 22.03 он в отпуск уезжает... Кто просил меня обновить программу??!!

10. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

Осторожно

Я нашла выход!
    К отчетности присоединяешь любой word-файл и все! все формируется и печатается! Данный word-файл нигде не проявляется!!!!

11. Аноним
    Гость

МП отчетность

Мы малое предприятие, сдаем 1-2 формы, а на титульном листе машиночитаемой формы бухотчетности выводится все 11 листов (надо 6). Кто-нибудь нашел выход?

12. Аноним
    Гость
    Я сохраняла приложения в экселе (файл-сохранить копию) и потом распечатывала нужное (например, расчет чистых активов)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Саккура Посмотреть сообщение
    Затрудняемся перебросить в excel и прикрепить отдельным файлом (Редакция 2.0 (2.0.33.8) ) На печать выводятся все формы, все кроме пояснений. Кто сделал, пожалуйста, подскажите.
    У меня та же самая проблема. Не печатается, не выгружается, не хочет сохранять в других форматах. Что делать?

14. Аноним
    Гость
    Кто нибудь уже сдавал "распечатанные отдельно" формы? Та же проблема -Есть заполненные таблицы "Расчет оценки стоимости чистых активов", "Запасы", и другие раздела пояснений. При выводе на печать - только 11 страниц, и нет ни одного пояснения. Что же делать?

15. Аноним
    Гость
    Такой вопрос: у нас ООО, а 1с 8 почему то заполняет данные по таблице: расчет оценки стоимости чистых активов акционерного общества. Я так понимаю что моя организация не должна этот лист прикладывать к отчетности?

16. Клерк
    Вчера вызывала 1С. Теперь все формы печатаются и выгружаются.
    Нужно открыть регламентированную отчетность, зайти в бухгалтерскую отчетность. Затем в настройках отчета на закладке "общие" поставить галку в окошке "разрешить печать без штрих-кода", нажать соответственно ОК.
    Затем в правом нижнем углу нажать кнопку "печать" и выбрать опцию "показать бланк".
    Вы попадаете на окно, которое разделено на две части. Справа сам отчет, слева колонка из перечня ваших отчетов. В левой колонке выбрать нужные вам отчеты, которые печатаются без штрих-кода, а именно пояснения к балансу, поставить галки и печатать. Чтобы сохранить, рядом есть кнопка сохранить. Выбираете нужные формат сохранения и сохраняете. Потом эти файлы либо прикрепляете к отчету, который сдаете в электронном виде, либо подгружаете на дискету.
    Какой формат выбирает налоговая, я не знаю, поэтому сделаю два варианта выгрузки.
    Всем удачи.

17. Аноним
    Гость
    Когда в 1с выгружаешь баланс - там выскакивает сообщение о переименовании файла - пояснительной записки и тут же есть кодировочное название. Его скопировать и переименовать тот файл-вложение в папке, где он сохранен изначально. Получится два зашифрованных файла - баланс и записка. При выгрузке в Такском (например) выгружается (и виден для выбора) только файл баланса. Его выбираем и отправляем. Второй файл будет прикреплен по умолчанию (это видно в уже отправленной отчетности в Таксокме).

18. Аноним
    Гость
    Вопрос: что выгружает 1с? Печатает только 11 листов Бух.отчетности. (без приложений) , а сохраняет ли она в файл эти приложения при выгрузке?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: что выгружает 1с? Печатает только 11 листов Бух.отчетности. (без приложений) , а сохраняет ли она в файл эти приложения при выгрузке?
    нет, не выгружает. Отправила отчет через Контур-Экстерн, пояснения не подгрузились.

20. Клерк
    у меня 1С 8.2 тоже печатает 11 листов. мы МП, сдаем только 1 и2 форму, как мне их распечатать без приложений??? Спецы из 1С подскажите ка быть???

21. Клерк
    Кто, знает, скажите. Как выгружать/отправлять пояснения 1-9 к балансу?

22. Клерк
    Вот это не пойму как сделать?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Соколова Посмотреть сообщение
    Вчера вызывала 1С. Теперь все формы печатаются и выгружаются.
    Нужно открыть регламентированную отчетность, зайти в бухгалтерскую отчетность. Затем в настройках отчета на закладке "общие" поставить галку в окошке "разрешить печать без штрих-кода", нажать соответственно ОК.
    Затем в правом нижнем углу нажать кнопку "печать" и выбрать опцию "показать бланк".
    Вы попадаете на окно, которое разделено на две части. Справа сам отчет, слева колонка из перечня ваших отчетов. В левой колонке выбрать нужные вам отчеты, которые печатаются без штрих-кода, а именно пояснения к балансу, поставить галки и печатать. Чтобы сохранить, рядом есть кнопка сохранить. Выбираете нужные формат сохранения и сохраняете. Потом эти файлы либо прикрепляете к отчету, который сдаете в электронном виде, либо подгружаете на дискету.
    Какой формат выбирает налоговая, я не знаю, поэтому сделаю два варианта выгрузки.
    Всем удачи.
    А как? как его подкрепить к отчету-то???

24. Клерк
    У меня не получилось прикрепить к отчетности несколько файлов, поэтому пришлось сохранять приложения в формате .doc, потом соединять их в общий файл и уже его цеплять на вкладке "Дополнительные файлы" как пояснительную записку.

25. Аноним77
    Гость
    Не знаю насколько это правильно, но я добавила пояснения в конце пояснительной записки.
    Времени думать как это еще возможно сделать, не осталось, так что, надеюсь, примут так.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)