Здравствуйте !!
Я являюсь ИП и решил чтобы не бегать в банк каждый раз когда мне нужны деньги завел карточку в сбербанке, т.к. при перечисления на карту комиссия взимается 15 руб. не зависимо от суммы. за февраль месяц я перевел на карточку 600 тыс.руб банк составил письмо :
ОАО "Социнвестбанк" исходя проводимых операций именно : безналичное перечисления денежных средств на счет физического лица(карточка оформленная в сбербанке на мое имя), с дальнейшим снятием в наличной форме. Просит меня раскрыть сущность договорных отношений , а именно письменно подтвердить использование денежных средств с приложением подтверждающих документов, заверенных должностными лицами и печатью и описание Бизнес-Плана. Дополнительно, что в случае возникновение у банка сомнений проводимых операций (т.е. я не могу переводить свои деньги в крупных размерах себе же на карточку) , будут проводится как "Другие операции и услуги" и будет взиматься комиссия 10% от суммы операции.
Вопрос : правомерен ли банк требовать от меня бизнес-плана и взимать комиссию 10%??![]()

Я бы докопался до этого.