Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос правомерен ли банк требовать от меня бизнес-плана и взимать комиссию 10%??

Здравствуйте !!
    Я являюсь ИП и решил чтобы не бегать в банк каждый раз когда мне нужны деньги завел карточку в сбербанке, т.к. при перечисления на карту комиссия взимается 15 руб. не зависимо от суммы. за февраль месяц я перевел на карточку 600 тыс.руб банк составил письмо :
    ОАО "Социнвестбанк" исходя проводимых операций именно : безналичное перечисления денежных средств на счет физического лица(карточка оформленная в сбербанке на мое имя), с дальнейшим снятием в наличной форме. Просит меня раскрыть сущность договорных отношений , а именно письменно подтвердить использование денежных средств с приложением подтверждающих документов, заверенных должностными лицами и печатью и описание Бизнес-Плана. Дополнительно, что в случае возникновение у банка сомнений проводимых операций (т.е. я не могу переводить свои деньги в крупных размерах себе же на карточку) , будут проводится как "Другие операции и услуги" и будет взиматься комиссия 10% от суммы операции.
    Вопрос : правомерен ли банк требовать от меня бизнес-плана и взимать комиссию 10%??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ilshat Посмотреть сообщение
    исходя проводимых операций именно : безналичное перечисления денежных средств на счет физического лица(карточка оформленная в сбербанке на мое имя), с дальнейшим снятием в наличной форме
    Вот интересно - а откуда Ваш банк знает, что Вы снимаете эти деньги наличными? Сберкасса разгласила банковскую тайну? А-та-ташечки по ст. 26 закона о БиБД. Я бы докопался до этого.

Вопрос
    Надо внимательно смотреть тарифы банка.

киник Аватар для stas®
    При переводе денег на Ваш же счет в другом банке банк не вправе требовать никаких документов. А формулировки тарифов надо смотреть. Если они действительно позволяют банку волюгтаристски менять тарифы — можно подумать об обращении в ФАС.

Клерк
    вот такой еще вопрос , в банке сказали что я слишком много денег снимаю(около 70% от дохода). но при этом не в договоре , не в тарифах банка не указывается точный лимит по обналичиванию денежных средств. Вправе мне они указывать что я могу снимать в месяц не более 400 тыс.руб??

киник Аватар для stas®
    не вправе. Но проблема российской банковской системы состоит в том, что банки гораздо больше боятся не исполнить незаконные требования куратора из территориального управления ЦБ, чем законные требования клиента.

P. S. Некоторые банки устанавливают различный тариф на получение наличности в зависимости от суммы, и вот тут уже сложнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    При переводе денег на Ваш же счет в другом банке банк не вправе требовать никаких документов.
    Не соглашусь. Требовать банк вообще не вправе ничего и никогда. Просить - всё, что угодно.

подумать об обращении в ФАС
    Ну, судя из названия банка, приведённого выше, ФАС даже разбираться не будет (доля на рынке явно ниже чем необходимый процент).

в банке сказали что я слишком много денег снимаю
    Это критерий из ПВК банка.

банки гораздо больше боятся не исполнить незаконные требования куратора из территориального управления ЦБ
    Банки соблюдают свои ПВК. Куратор здесь не при чём. Куратор - даже если он вообще есть - не занимается каждым чихом, тем более - такими копейками. Это я как краевед ответственно заявляю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)