Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ

Вопрос Зарегистрировалось ООО и ИП что дальше?! помогите новичку

Зарегистрировала ООО на УСН 6%
    Заргистрировала ИП на УСН 15%

все 05 марта 2012 г

ни в ООО, ни у ИП нет работников.

ВОпрос:
    когда теперь в следующий раз и в чем отчитываться?

Я так поняла ИП (без работников) вообще никуда ничего не подает, кроме 1 раз в год годовой декларации в налоговую, - следующий раз это будет у меня в связи с регистраций в 2012 году в марте-апреле 2013 года - так? или нет?

а ООО на упрошенке, тоже зарегено в марте 2012, куда и когда теперь я должна отчитаться? Фонды? Когда
    поясните ) плиз
    и еще
    Можете поделиться ссылкой действующие календари, в которых пишут когда и в чем отчитываться ООО-шкам и ИП на УСН, только чтобы так была достоверная инфа, а не уже со ссылками на утратившие силу доки законодательства. Буду очень рада.
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz
    Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    в ООО нет работников.
    а директор?!

Я так поняла ИП (без работников) вообще никуда ничего не подает, кроме 1 раз в год
    угу

ООО на упрошенке, тоже зарегено в марте 2012, куда и когда теперь я должна отчитаться? Фонды?
    ссылка

+ до 20.04 надо сдать среднесписочную

3. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    галава германа, спасибо.
    В ООО учредитель - он же директор.
    И? что это влечет?

4. radio jazz
    Алена-БАРХАТ, обычно директора отправляют в отпуск за свой счет, ничего особенного это не влечет
    просто, как минимум, будет странно видеть в отчетности ООО кол-во работников "0"

директор как работник
    директор - единственный участник

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По ООО отчет о среднесписочной численности до 20 апреля.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    обычно директора отправляют в отпуск за свой счет, ничего особенного это не влечет
    просто, как минимум, будет странно видеть в отчетности ООО кол-во работников "0"
    поставлю 1 в среднсписочной численности. Как раз читаю ветку форума об этом - тему.
    Да, я тоже отправила директора сразу в отпуск без сохранния заработной платы. Хочу уточнить, все ж правильо ли я это сделала.
    1) по этому поводу никаких решений единственного участника ООО не писала.
    2) заполнила приказ о предоставлении отпуска работнику в Унифицированной форме № Т-6 (Утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1), срок - на год отправила. 365 календ дней
    3) все...больше ничего не делала, а может что надо?

и еще сразу можт не по тем вопрос, но все же.
    сделала труд договор с ген диром. Надо ли делать
    а)личную карточку (Унифицированная форма № Т-2 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1)
    б) приказ о приеме на работу по форме Унифицированная форма № Т-1 (если у меня уже был приказ письмнный без свяких форм о том, что он вступает к должность на основании ршния учредитиля и возлагает на себя обязанности гл. буха)
    в) может что еще надо?
    я понимаю, что карточка и прочее нужно когда организация действительно большая и есть отдел кадров, а тут как?

7. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По ООО отчет о среднесписочной численности до 20 апреля.
    да, хорошо, что мне галава германа подсказал(а), про эту списочную, ткнув носом в статью, которая ссылалась на НК РФ. Я там быстренько и вычитала, что вновь созданные отчитываются таких образом. Спасибо огромное. Потому что даже в саамой налоговой (я зарегина в М.О.) бессовестные консультанты в окошках что по ИП, что по юрикам в один голос сказали про январь будущего года -как для всех. При этом, почесав за ухом, даже толком число не назвали.
    ВОт я бегом и сюда.
    Спасибо!!!

это еще что, в ФСС с меня начали требовать сидетельство ИНН на ИП оформленно. Я показала уведомление, что мне выдали, сказали - что нет, такое же как у юрика должно быть. Я побледнела, думала в налоговой мне просто не дали его (а прошла уже неделя, как получила), побежала разбираться прямо к начальнику регистрац. службы в налоговой. Она хлопала долго глазами и сказала, что за 15лет первый раз такое спрашивают из ФСС. Утешила, что никакого отдельного свид-ва на ИП о прикреплении в налоговую не дают (только юрикам), что типа только то свид-во ИНН, что мне как на физика дали могут спрашивать. Надеюсь это так?? Не подскажите заодно, хоть тема и не про регистрацию. Спасибо
    Последний раз редактировалось Алена-БАРХАТ; 14.03.2012 в 22:31. Причина: опечатки

8. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    обязательно почитаю, спасибо!

9. Клерк
    Подскажите пожалуйста, ИП УСН 6% и ИП УСН 15 %,
    1.Кроме Кудир, журнала кассира операциониста, кассовой книги обязана ли я что-то еще вести? ну например, журнал регистрации входящих и исходящих документов или что-то еще, если у меня не автоматизированный учет?

2. Для ИП тоже нужно ежегодно делать учетную политику?
    3. У ИП имеется помимо кассового аппарата еще и аппарат который принимает деньги по карте. Сейчас я делаю так: считываю карту, потом пробиваю чек по кассе и получается что деньги в банк приходят на мой р/сч не сразу а через 2-3 дня, а чек я пробиваю по факту продажи.Получается у меня по Z-отчету якобы я получила деньги а по факту они приходят через несколько дней. Вот как мне считать доход по факту прихода на р/сч или по Z -отчету ? Может я вообще не правильно делаю-подскажите?

10. Модератор
    1. Если Вам нужен этот журнал, ведите. Не нужен, не ведите
    2. Никому ежегодно не надо делать учетную политику. Даже организации не обязаны её ежегодно переписывать. Если ИП есть что там написать, например, способ списания покупных товаров в расходы, то значит УП и пишется. Это внутренний документ, для учета. А не для налоговой инспекции
    3. Эквайринг

11. Клерк
    Спасибки Над.К.

12. Клерк
    скажите, а если ИП на УСН6% без работников только открылся 11 марта, то что нужно еще и куда подать какие доки - счет открыли-отправляем Уведомление в налоговую, в ПФР автоматически регистрируют-говорят..
    нужно ли среднесписочную отправлять в налоговую и Уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности (опт.торговля женс.трикотаж и производство)? или еще куда то..или ссылку мне дайте, пожалуйста..

13. Клерк
    дополнение-регистрация ИП в Подмосковье, а деятельность будет в Москве..кого уведомить о начале деятельности Моск.Роспотребнадзор или по месту регистрации?

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    чет открыли-отправляем Уведомление в налоговую,
    И в ПФ

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    нужно ли среднесписочную отправлять в налоговую
    В 2013 года до 20 января сдавать будете
    Роспотребнадзор о таком виде деятельности уведомлять надо
    По месту прописки ИП все уведомления и отчеты

15. Аноним
    Гость
    спасибо огромное..уже голова пухнет от адресов -куда и что..спасибо

16. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В 2013 года до 20 января сдавать будете
    но ведь в этой же теме выше уже обсуждали, что вновь созданные ИП и юрики среднесписочную подают до 20 числе месяца следующего за месяцем создания. Я тоже зарегилась 5 марта- буду подавать среднесписочную с 01 по 20 апреля. Я и НК почитла - все правильно мне написали

17. Модератор Аватар для Andyko
    вновь созданные ИП и юрики среднесписочную подают до 20 числе месяца следующего за месяцем создания
    нет, только юрлица
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ

Вопрос

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, только юрлица
    не пойму. почему только юр лица, если в ч 3 ст 80 НК написано и про юр лиц и про ИП

19. Модератор
    Алена-БАРХАТ, ну в каком месте Вы увидели про ИП, если там черным по белому написано
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    Где вот тут ИП?

20. Анtоним
    Гость
    не пойму. почему только юр лица, если в ч 3 ст 80 НК написано и про юр лиц и про ИП
    ...а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)