Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Увольнение. Взыскание з/п через суд.

Добрый день!
    Я уволилась из ООО 31.01.2012. З/п за январь+ задолж.за сентябрь-декабрь+компенсацию за неисп.отпуск не выплатили до настоящего времени. Хочу подать иск в суд, в связи с чем возникло несколько вопросов:
    1. есть ли у меня право (и вероятность ) взыскать через суд денежную компенсацию за нарушение срока выплат при увольнении, а также денежную компенсацию за несвоевременную выплату з/п в период работы (з/п в 2011 году выплачивалась "как Бог на душу положет", а не 2 раза в месяц)?
    2. есть ли смысл дополнительно обращаться в труд.инспекцию и прокуратуру о взыскании задолженности?
    3. наверняка знаю, что в планах руководства ООО стоит "закрытие" компании путем смены участников. Есть ли способ отсрочить эту процедуру, а попросту помешать владельцу (и ген.дир. в одном лице) "скинуть" компанию? Ведь если это случится, я денег не получу даже при положительном решении суда, а со мной и другие уволившиеся сотрудники.
    Помогите советом, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Катюндра Посмотреть сообщение
    2. есть ли смысл дополнительно обращаться в труд.инспекцию и прокуратуру о взыскании задолженности?
    нет
    Есть ли способ отсрочить эту процедуру, а попросту помешать владельцу (и ген.дир. в одном лице) "скинуть" компанию?
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для prorab16
    1. есть ли у меня право (и вероятность ) взыскать через суд денежную компенсацию за нарушение срока выплат при увольнении, а также денежную компенсацию за несвоевременную выплату з/п в период работы (з/п в 2011 году выплачивалась "как Бог на душу положет", а не 2 раза в месяц)?
    Есть право и вероятность очень велика.
    ТК РФ Статья 236.
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    1. есть и право, и вероятность. Уложится с подачей иска надо в три месяца с момента увольнения.
    2. если только дополнительно, не задерживаясь с подачей иска.
    3. нет. Впрочем, смена участников ООО никак не освобождает само ООО от долгов.

5. Клерк
    Всем спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)