Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

импорт Белоруссия

Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление и декларацию по косвенным налогам, если у меня НДС уплачен не полностью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Декларацию по косвенным не можно, а просто нужно. За несдачу декларации штраф 1000 руб. А заявление можете сдать после того, как полностью уплатите.

3. Аноним
    Гость

Купили в Беларусии

Уважаемые Клерки! Очень прошу помочь!!! Мы ИП (мой муж), на ОСНО+ЕНВД, заключили договор (мы покупатели), 20/02 получили товар из Беларусии, у меня есть документы: 1.Международная ТТН;
    2.ТТН
    3.счет (мы уже оплатили)
    4.Протокол согласования согласования свободных отпускных цен на товары.

Цена по накладной 59985р.

Подскажите пож-та какую сумму налога мы должны оплатить? И какие документы мы должны предоставить в НИ, я правильно понимаю что до 20/03, и можно ли это сделать по почте?

Очень прошу откликнуться - я не бухгалтер, бухгалтера пока доход не позволяет пригласить. Очень не хотелось бы штрафы - и так денег нет...

4. Модератор Аватар для Тоня
    какую сумму налога мы должны оплатить?
    Вы что ввезли?
    я правильно понимаю что до 20/03,
    Да. Несете декларацию по косвенным налогам (форма по КНД 1151088) и пакет документов:
    1) Заявление на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде;
    2) выписку банка, подтверждающую фактическую уплату косвенных налогов по импортированным товарам, или иной документ, подтверждающий исполнение налоговых обязательств по уплате косвенных налогов, если это предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза. При наличии у налогоплательщика излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов либо сумм косвенных налогов, подлежащих возврату (зачету), как при импорте товаров на территорию одного государства - члена таможенного союза с территории другого государства - члена таможенного союза, так и при реализации товаров (работ, услуг) на территории государства - члена таможенного союза, налоговый орган в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, принимает (выносит) решение об их зачете в счет уплаты косвенных налогов по импортированным товарам. В этом случае выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическую уплату косвенных налогов по импортированным товарам, не представляется. По договору (контракту) лизинга указанные в настоящем подпункте документы представляются при наступлении срока платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга;
    3) транспортные (товаросопроводительные) документы, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза. Указанные документы не представляются в случае, если для отдельных видов перемещения товаров оформление таких документов не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза;

Все формы (декларация, заявление) можете на сайте nalog.ru взять.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое! А в течении какого срока мы можем взять на возмещение этот НДС? Я могу уменьшать свой НДС в течении трех кварталов? (естественно после подачи заявления).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы что ввезли?
    Дверные блоки ПВХ

7. Аноним
    Гость
    Разрешите повторить вопрос - НДС 18%?

8. Модератор Аватар для Тоня
    А в течении какого срока мы можем взять на возмещение этот НДС?
    А эти двери будут использоваться в деятельности, облагаемой по ОСНО?
    НДС 18%
    Да.

9. Аноним
    Гость
    А эти двери будут использоваться в деятельности, облагаемой по ОСНО?
    Да, у нас есть клиенты (ИП и ООО) которые нам оплачивают по б/р, и эти двери для продажи для ООО (они нам деньги уже за эти блоки оплатили), но мы в квартал платим НДС около 1000, соответственно эти 10000 мы долго будем возмещать. Так можно?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Теоретически можно, вычет есть право налогоплательщика, реализуемое в течение 3 лет. Практически наши налоговики часто говорят, что частично по одному с/ф (или заявлению, как в вашем случае) вычет заявлять нельзя.

11. Аноним
    Гость
    Теоретически можно, вычет есть право налогоплательщика, реализуемое в течение 3 лет. Практически наши налоговики часто говорят, что частично по одному с/ф (или заявлению, как в вашем случае) вычет заявлять нельзя.
    Спасибо Вам большое. Очень доступно все объяснили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)