Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Начисление и перечисление в бюджет НДФЛ за арендодателя.

Уважаемые клерки, наша организация арендует помещение у физического лица. Правильно ли я делаю: начисляю и перечисляю НДФЛ в момент выплаты арендной платы? Например в 1 кв. 2012 года я выплачиваю арендную плату этому товарищу за 4 кв. 2011 г. и в день выплаты произвожу начисление налога и в этот же день перечисляю начисленную сумму в бюджет. Дело в том, что недавно была налоговая, обратили на это внимание, и сказали, что НДФЛ нужно начислять в момент принятия к учету услуг по аренде. Короче поговорили и все..... в акте не отразили. Подскажите как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    и в день выплаты произвожу начисление налога и в этот же день перечисляю начисленную сумму в бюджет
    Точнее, удержание и перечисление. Начисление НДФЛ (за исключением НДФЛ при начислении з/п) чисто бухгалтерская операция. перечисление возможно на следующий день после фактической выплаты. По таким доходам удержание НДФЛ производится при фактической выплате.
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    НДФЛ нужно начислять в момент принятия к учету услуг по аренде
    Что-то в НК я такого не припомню.

3. Клерк
    понятно, а то сижу делаю ...и сомневаюсь....при проверке я тоже самое им сказала....на том и разошлись....

4. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)